Жилой комплекс «Михайлова 31»

Фотографии Михайлова 31

Голосов: 12 12
Рейтинг: 3,3 3,3
от 4 500 000 р.
ПРОВЕРЕНО
11.05.2018
Застройщик
«Инград»
Цена за м²
от 120 686 р./м²
Площадь квартир
29.0 - 77.2
Количество квартир
685
Тип дома
Монолит
Этажность
12-19
Паркинг
подземный паркинг на 333 м/м и гостевой на 107 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
2.8 м
Адрес
ул. Михайлова, вл.31

ЖК Михайлова, 31

Далеко не все современные новостройки «для обычных людей» могут похвастаться тщательно продуманной архитектурой с изысканной отделкой фасадов. Но для ЖК «Михайлова, 31» застройщик не пожалел фантазии.

Стемалит, ажурные декоративные вставки, клинкерная плитка, стеклофибробетон, натуральный доломит, и декоративные корзины для кондиционеров в виде французских балкончиков. Глаз, привыкший к советским максимумам «панель», «крашеная панель» и «шуба», прямо-таки отдыхает на этих домах.

Добавьте к этому приятную асимметрию разновысотных корпусов, двор, свободный от машин,  ландшафтный дизайн… Подождите. Девелопер что-то напутал и продает элитное жилье по цене комфорт-класса?

Локация

Но нет. Расположение Комплекса на премиальность не тянет. Он стоит не в самом благополучном месте Юго-восточного округа, по соседству с НИИ железобетонных конструкций имени Гвоздева и специализированной поликлиникой для сотрудников ГУФСИН (заключенных и подследственных туда не возят, но забор с колючей проволокой многих не вдохновит).

 До метро «Рязанский проспект» примерно двадцать минут бодрым шагом. Ближайшая платформа МЦК «Нижегородская» расположена  в 3,5 километрах. Зато близко электричка: до станции «Плющево» всего пять-семь минут пешком.

Рязанка, главная транспортная артерия этой части района, бывает загружена по утрам на 5-6 баллов. Правда, ей может помочь новенький участок Северо-Восточной хорды (от Шоссе Энтузиастов до МКАД), который прокладывается вдоль лесопарка.

Кстати, о Кусковском лесопарке.   До него отсюда минут пять-семь, и окна ЖК, выходящие на северо-восток, позволят любоваться если не всем зеленым морем, то хотя бы верхушками деревьев.  Вообще с зеленью здесь  все очень и очень неплохо: район обжитой и взрослые посадки создают весьма уютную атмосферу. И прямо под боком у Новостройки  – березовая аллея на Луховицкой.

Кто и что строит

Проектная декларация на строительство Комплекса выдана компании «МастерВилл», которая учреждена «Инградом». Финансирование лишь на 16% идет из средств дольщиков; 14% вкладывает сам «Инград», а самая весомая доля (70%) вносится «Сбербанком» и «Московским кредитным банком».

Со стороны кажется, что в Новостройке несколько домов, но на самом деле, это единый строительный объект из восьми секций высотой в 12 и 19 этажей.  Подземный паркинг рассчитан на 333 машиноместа (но машин туда войдет больше: есть семейные зависимые парковки, где машины ставятся одна за другой, и есть парковки с двухъярусной системой Клаус).

Планировки

Пространственные решения в квартирах вполне соответствует заявленному классу. Проектировщики позаботились о том, чтобы даже в студиях была ощутимая прихожая и полноценная ванная, в итоге и самые небольшие квартиры здесь выглядят вполне пригодными для комфортной жизни.

 Неплохая линейка в проекте и одно-двух-трех- и четырехкомнатных квартир разных вариаций. Можно подобрать лот с окном в ванной комнате или с огромным холлом, где хватит места для просторной гардеробной.

Во всех квартирах есть лоджии, правда, некоторые не самой удачной треугольной формы, но тем не менее. Высота потолков в квартирах ЖК «Михайлова, 31» от бетона до бетона  составляет 2,85 м. Квартиры сдаются без отделки, но с межкомнатными перегородками. Продажи ведутся по ФЗ-214, гласит официальный сайт проекта.

Инфраструктура

Двор комплекса отдельно продумывался архитекторами:  зоны для маленьких детей, игровые и спортплощадки для подростков и место, чтобы отдохнуть взрослым. Запланирован и частный детский сад – на 124 малыша.

Помимо гардеробных в квартирах, есть и келлеры  в отдельной секции подземной части. Можно купить кладовку поменьше или побольше (от 3 до 8 «квадратов»).

Социальная инфраструктура района развита весьма неплохо:  в пешей доступности порядка 6 детских садов, муниципальные поликлиники и несколько школ. Самая ближайшая, №777, расположена на Зарайской, буквально в трех минутах ходьбы. Известна своими образовательными программами в сотрудничестве с Высшей школой экономики.

Что говорят на форумах

Главные плюсы, замеченные «народом» в  ЖК «Михайлова, 31»  – продуманная архитектура и тихая локация. Критичные  отзывы в меньшинстве. В основном, людей насторожила близость поликлиники ГУФСИН и потенциальная опасность разрастания района из-за планов по расселению старых домов. 

 Промышленные зоны форумчан не пугают – все в курсе, что здесь располагаются в основном НИИ. Это наоборот, говорит о хорошем местном контингенте. Шум от Рязанского проспекта и железной дороги здесь не слышен, и, несмотря на некоторую отдаленность транспортных путей, в итоге народная оценка месторасположения  ЖК оказалась довольно позитивной.

А на что посоветуете обратить внимание Вы?

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 5,17 до 8,3 от 37.9 до 60.4 больше 10
Двухкомнатные от 7,66 до 11,3 от 54.5 до 87.6 больше 10
Трехкомнатные от 10,15 до 14,44 от 72.6 до 97.1 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Михайлова, вл.31

Ход строительства ЖК Михайлова 31

Отзывы (0)

Форум и отзывы о Михайлова 31

  • Наполненный ядовитой средой квартал где местные вампиры ждут когда появится новые жильцы чтобы попить свежей кровушки и по глумиться потом на гнилостных остатках светлой и жизнерадостной мечты -стань москвичом и попади а АД!!!
  • 11.12.2016 18:13
  • 23.01.2017 17:38
  • 28.01.2017 20:55
  • 29.03.2017 16:03
  • 29.03.2017 16:16
  • А на картинке у них нет пятиэтажки, которая сразу за ним. А как вообще был допущен такой проект? Почему не было народных слушаний?
  • 28.03.2017 09:37
  • 25.04.2017 11:43
  • 21.05.2017 14:27
  • 17.07.2017 16:20
  • 28.09.2017 17:43
    Как я понимаю ни кто не рекомендует данный район для жизни...
  • 28.09.2017 17:44
    Очень жаль, а я рассматривал планировки дома, и они вполне нравятся и больше чем в СРЕДА и 20/19
  • Цены сильно завышены! Район захудалый. Рядом какое-то заведение с колючей проволокой по периметру, грязный НИИ бетона. До метро далеко. Даже когда сдадут новые 2 станции метро все равно будет далеко (1 км - 1,5 км). Вокруг строящегося комплекса убогие домишки с маргинальными жителями. Рядом Ж/д ветка с шумящими и гудящими паровозиками. Реальная цена должна быть снижена на 35 - 40 процентов. И то домик будет на любителя. К тому же сдача ЖК на середину (читай конец) 2019 года. Не дождешься
  • 30.03.2018 11:24
  • 30.03.2018 12:11
    Не знаю почему тут так много злостных комментариев про район. Я не исключаю, что именно здесь, по соседству с жд веткой и старыми домами, жить будет не очень комфортно, но в целом то район очень хороший. Посмотрите на соседние новостройки. У среды выезд на рязанку под боком, у кварталов выезд+метро под боком откроется. Так что район очень привлекателен для покупателей. Тем более цены на квартиры, как минимум в 2119, достаточно низкие.
  • 26.04.2018 20:37
    А чем вам район и местные жители не угодили? Может вы просто ужастиков пересмотрели и на вас так новый "Вий" повлиял (слышал, он многих под впечатлением оставил), что теперь везде черти мерещатся?) Вполне себе тихое и спокойное место с адекватными гражданами. Тем более в округе есть и школы и детские сады и библиотеки, с устройством ребенка проблем не возникнет. Очень радует удобный выезд на Рязанское шоссе и скорое появление новой станции метро, хотя и старая не так далеко находится, можно пройтись после работы пешком до дома и развеяться.
  • Я тоже планирую брать квартиру в этом районе, транспортная развязка устроила да и инфраструктура в целом. Были и личные причины, поэтому пришлось выбирать между новостройками. Я бы не сказала, что цены на квартиры в Михайлова завышены, при выборе квартиры изучила уже весь рынок. А в 2119 мне не понравились планировки, и насколько я знаю, там уже переносили сроки сдачи ключей. Да и по проекту Михайлова 31 понравился больше. Никого не агитирую, это сугубо мое личное мнение.
  • 21.05.2018 09:49
    Екатерина, тоже сейчас просматриваем много новостроек, очень озабоченны выбором. Хочется и хорошо чтобы, и дешево) В этом районе таких предложений почему-то намного больше, чем в других местах. И среди них у михайлова реально цена повыше, чем у соседних жк...Не знаю с чем это связано, может быть тут материалы какие-нибудь используются лучше, но лично я, как обывательница, принципиальной разницы здесь не увидела по отношению с другими жк. Те же квартала 2119 про которые писали выше для меня привлекательнее просто потому, что они дешевле. По планировкам, кстати, с вами не согласна. Там их больше 30, есть из чего выбрать. И по срокам, насколько я знаю, там был перенос только первой очереди. А какая разница что там с первой очередью. Если и покупать, то покупать второю, которая сдается летом)
  • 21.05.2018 17:41
    Купил квартиру в "Михайлова", чтобы быть поближе к родителям. Район этот знаю с самого детства и очень удивлен тому, что некоторые с таким негативом пишут о нем. С транспортом конечно были определенные проблемы, но, уверен, если серьезно подойти к этому вопросу, то парочка писем в минтранспорта все решит.
  • Юлия, т.е. вас не насторожило то, что первую очередь сдали не вовремя ? Лично для меня это определенный показатель надежности компании. Если первую очередь перенесли, есть вероятность что и вторую задержат. Да и вообще застройщик там какой-то мутный. Будете потом по судам бегать. Для нас намного важнее надежность и качество проекта поэтому приобрели квартиру в Михайлова, 31