Жилой комплекс «Донской Олимп», ЮАО

Фотографии ЖК Донской Олимп

Голосов: 19 19
Рейтинг: 4 4
от 33 151 500 р.
ПРОВЕРЕНО
03.09.2018
Застройщик
«ЛСР. Недвижимость-М»
Цена за м²
от 241 400 р./м²
Площадь квартир
54.0 - 185.0
Количество квартир
1027
Тип дома
Монолит
Этажность
8-18
Паркинг
подземный на 1819 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
3.0 м
Адрес
ул. Серпуховский Вал, 19

ЖК «Донской олимп» - почувствуйте себя богами

Получить ощущения, подобные олимпийским богам, оказывается, можно, не выезжая за пределы Москвы. Для этого достаточно будет добраться в Даниловский район ЮАО на Серпуховский вал, 19. Там на месте бывшего завода высится величественный и неповторимый комплекс, словно сам Олимп. Состоит он из 5 монолитных зданий переменной этажности (2-18 уровней) и имеет статус бизнес-класса. Комплекс существенно отличается от других подобных построек своей архитектурой, многофункциональностью и статусом. Называется он "Донской олимп". Приобретение недвижимости в этом доме будет отличным вариантом как для семьи, так и для развития бизнеса.

Корпуса "Олимпа" называются соответственно концепции самого проекта - именами древнегреческих богов, хозяев величественной горы: "Зевс", "Дионис", "Артемида", "Гермес", "Гера". Всего в комплексе представлено 1027 квартир различных планировок. Здесь Вы можете приобрести помещения от 1-комнатных до 5-комнатных, общая площадь которых составляет от 47,8 кв. м до 213,3 кв. м. На верхних этажах расположены 3 пентхауса, по 270-274 кв. м каждый. Во всех лотах отведено место для гардеробной, а кухни и террасы отличаются большой площадью. Благодаря панорамным окнам в Вашем доме всегда будет уютно и светло.

В божественных чертогах

Квартиры бизнес-класса полностью соответствуют заявленному уровню. Высокие потолки, продуманные планировки, возможность выхода на эксплуатируемую кровлю повышают степень комфорта предлагаемых к продаже квартир.

По количеству предоставленных лотов лидируют трехкомнатные квартиры - из общего числа их 512. Далее следуют однушки (218 штук), двухкомнатные (178), 110 четырехкомнатных. Пятикомнатные хоромы имеются в количестве 9. Застройщик, ориентируясь на запросы покупателей, наполнил жилой фонд наиболее востребованными трешками:

Однокомнатные располагают всем необходимым для обеспечения спокойного отдыха и комфортных будней новоселов. Просторный санузел (более 4 квадратов), большая кухня (22 кв. м) - все для настоящих богов:

Поскольку площадь помещений довольно большая, Вы сможете осуществить все дизайнерские решения, о которых давно мечтали. А для безопасности Ваших детей все окна защищены специальной сеткой.  Возле каждого входа находятся комнаты для охраны и консьержей, а также места для колясок, предусмотрены хозяйственные зоны. Первые этажи во всех корпусах отведены под коммерческие помещения. Центральная часть ЖК делится на 3 большие части: ресепшн, кафе и зона для отдыха. Все они выполнены в изысканном греческом стиле, чтобы Вы могли почувствовать себя богами в любое время.

В лучших традициях богов

Проект был разработан известным архитектурным бюро "Мезонроект", чьи работы отличаются изысканностью и особым вкусом. Комплекс построен в стиле раннего неоклассицизма, весь фасад окрашен в светлый тон. Стены дома украшены лепниной, пастельной плиткой из керамики и декоративными решетками, что выглядит очень дорого и красиво. Внешняя отделка цоколя-керамогранит. Прилегающая к дому территория оформлена таким образом, чтобы у Вас создалось впечатление присутствия на территории, достойной богов:

  • озеленение и клумбы изысканной формы;
  • скульптуры;
  • беседки;
  • тротуары, выложенные изящной плиточкой.

Инфраструктура ЖК "Донской олимп" рассчитана таким образом, что самые необходимые заведения находятся непосредственно на территории комплекса.

  • Детский сад расположен в "Дионисе", ресторан - в "Гермесе".
  • Школа олимпийского резерва "Москворечье" расположена рядом с комплексом, а также 3 общеобразовательные школы, 1 частная, лицей, школа единоборств и кинотеатр.
  • Вся территория комплекса условно делится на 2 части. В одной из них размещены детские игровые площадки, качели и песочницы, а на другой расположены скамейки, дорожки для прогулок и велосипедов, различные архитектурные формы.
  • Комплекс имеет огромную двухуровневую парковку, которая рассчитана на 1820 колесниц автомобилей. Также на территории паркинга есть мойка для машин и кладовые комнаты, которые можно арендовать для хранения инструментов и различного инвентаря.

Что касается безопасности, то вся территория ЖК "Донской олимп" ограждена забором по периметру, находится под охраной и имеет множество камер наблюдения. Благодаря этому Вы будете спокойно отпускать ребенка играть на улице, а также не будете беспокоиться о целостности и безопасности Вашего имущества. Для отдыха детей обустроена специальная зона с небольшим мостом, подвижным пиратским кораблем и другими игровыми элементами. В центре этой же зоны отдыха расположена круглая беседка, вокруг нее в зимнее время года будет оборудован каток. Если Вы захотите провести выходные с семьей, Вам предоставляется отличная возможность отдохнуть в парке Горького или на набережной, которые расположены недалеко от комплекса.

Путь к Олимпу

Что касается транспортной развязки, то здесь никаких проблем не будет. Непосредственно возле комплекса находятся 2 автобусные и 2 трамвайные остановки. К станциям метро "Тульская" и "Шаболовская" идти пешком меньше 10 минут. За 1,4 км от дома находится съезд на проспект Ленина и транспортное кольцо №3. Если Вы решите отправиться на шопинг, то в 700 м расположены крупные торговые центры: "Гагаринский", "Ереван Плаза", "Даниловский", "Тульский" и другие.

"Группа ЛСР" - известная российская девелоперская компания, которая занимается производством строительных материалов, а также постройкой и продажей недвижимости. Компанию основали в 1993 году, и с этого времени она стала одной из лучших в России, совершив восхождение на свой Олимп. Главный офис находится в Санкт-Петербурге. Основными регионами по постройке жилой недвижимости являются: Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Москва и МО, а также Екатеринбург и регион Урала. На официальном сайте Вы можете посмотреть видео-экскурсии комплекса, а также всех построек фирмы, чтобы лично убедиться в качестве и надежности работы.

Приобрести понравившуюся недвижимость в комплексе можно по договору купли-продажи. Цены соответствуют представленному высокому уровню - так же высоки, как сам Олимп. Минимальная стоимость от 31,2 млн. руб. взлетает ввысь на рынке недвижимости с каждым днем. Поэтому застройщик предлагает беспроцентную рассрочку, а банки-партнеры проекта - ипотеку.

ПЛЮСЫ

  • находится в тихом и спокойном районе столицы недалеко от центра (10 км до Красной площади);
  • надежный застройщик;
  • большая и озелененная территория комплекса;
  • все корпуса монолитные и построены из безопасных материалов;
  • есть возможность приобретения недвижимости в рассрочку;
  • хорошая транспортная развязка;
  • очень красивая архитектура комплекса;
  • отличная инфраструктура;
  • огромная подземная парковка сделает двор свободным от автомобилей;
  • все квартиры достаточно большие по площади;
  • огромный выбор планировок

МИНУСЫ

  • трамвайные пути расположены непосредственно возле комплекса;
  • "олимпийские" цены

Заключение редакции

Учитывая все особенности данного комплекса, можно без сомнений сказать, что это один из лучших проектов бизнес-класса. Уникальная и запоминающаяся, но при этом достаточно сдержанная и благородная архитектура, безусловно, привлекает к себе внимание. Благодаря очень удобной транспортной развязке, Вы можете оказаться в любой точке столицы всего за несколько минут. А современные технологии, система охраны и отличная инфраструктура сделают Вашу жизнь безопасной, уютной и комфортной, достойной олимпийских богов.

 

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Трехкомнатные от 30,2 до 31,2 от 128.0 до 129.0 2
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Серпуховский Вал, 19

Ход строительства ЖК Донской Олимп

2018-04-25

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Донской Олимп

  • 11.09.2014 17:06
    Возникло пару вопросов. Место для машины входит в стоимость квартиры или его нужно покупать отдельно? Сколько мест для автомобиля может купить 1 владелец квартиры? У меня в семье у всех авто.
  • 13.09.2014 00:47
    Рядом живу,район хороший с удобными развязками и инфраструктурой,думаю о приобретении квартиры в этом комплексе - было бы неплохо.
  • 15.09.2014 16:21
    все это нужно на официальном сайте уточнять или звонить в редакция этого портала
  • 25.11.2014 13:56
    Для этого района цена что-то завышена, и кладюища недалеко находятся кстати, что не есть приятное соседство
  • Три кладбища вокруг, крематорий - спокойствия при таком соседстве можно не ждать
  • Три кладбища вокруг и крематорий - как при таком соседстве можно спокойно жить?
  • 27.02.2015 13:51
    Ну, да, дороговато, но все же дешевле, чем, например в Английском квартале или Sky House.
  • На данный момент из всех минусов есть только один - срок сдачи не скоро.
  • Строительство как-то слишком медленными темпами продвигается, уже опасаемся, что проект перейдет в разряд долгостроя.
  • 01.06.2015 20:00
    Не пойму, к чему на верхних этажах открывать офисы, есть же для этого первые этажи.
  • 10.06.2015 22:47
    Жаль, что на рендерах не видно грохочущих под окнами трамваев)) да и соседние пятиэтажки стыдливо закрашены
  • 26.06.2015 07:29
  • 03.10.2015 18:10
  • 25.12.2015 02:01
    Мне нравится район Шаболовской, я там училась недалеко. В плане транспорта всё отлично, но вот зелени нет :(. Наверное на территории дома всё-таки сделают побольше насаждений
  • 18.02.2016 14:10
    Да ладно, какие трущобы? Знаете, сколько в этих так называемых трущобах стоит жилье? Здесь все обитатели вполне не бедные, уверяю вас, да и в будущем ситуация станет действительно меняться в лучшую сторону, как во всех мировых столицах. На самом деле очень классное расположение, инфраструктура, транспортная ситуация. И при этом довольно тихо и зелено. В сочетании с высоким качеством самих домов это как минимум хорошее решение. Как максимум – офигенное, я бы сказал.
  • 20.02.2016 23:52
    то, что отношение цена\качество стремится выше всех пяти поставленных друг на друга "Олимпов", не делает убитую двушку с прогнившей системой канализации жильем комфорт класса
  • 21.03.2016 10:30
  • Район сам по себе неплох. Инфраструктура вся есть, транспорта много. Но я лично считаю. что цен завышена. Объективно ее стоит сделать меньше хотя бы из-за того, что рядом мусульманское и донское кладбища...да, целых два! А еще крупная ТЭЦ. Если покойники ничего не сделают, то последний факт здоровья точно не прибавит. И по этим двум причинам потом продать квартиру будет сложно. Очень многих такое соседство отпугивает.
  • 09.04.2016 00:07
  • 04.04.2017 12:16
    Да не в суевериях дело... Ну кто захочет селиться прямо посреди кладбищ?
  • 04.04.2017 12:17
    Извиняюсь за черный юмор, но из зелени там аж три кладбища) Перебор, как на мой взгляд...
  • 04.04.2017 12:19
    Хм... Плохая задумка. На первых этажах хоть обособленно эти офисы были бы. А так жильцам постоянно как в мини бц жить
  • даром жить не буду! кладбища они и в Африке кладбища! будут по квартире призраки покойников гулять противно!
  • квартиры здесь не продаются. похоже у инвесторов попадос конкретный! обмишулились "эффективные менеджеры" когда выбирали площадку для строительства!
  • 17.10.2017 15:14
    Нам вот жк понравился, интересный проект. Не все сразу конечно делается, но в перспективе же и школы появятся, и магазины все нужные, а с транспортом там и так проблемы нет - хочешь на авто, хочешь метро. А кладбища..ну не на кладбище же жить будем, все застройщик обустроит, дворы, зелени явно добавится.
  • 18.10.2017 09:56
    Среди жк бизнес-класса один из самых лучший, в которых мне довелось побывать. Удобное расположение возле транспортных развязок, внутреннее убранство шикарное. Стоит своих денег.
  • 20.10.2017 14:42
    Согласен, там уже давно никого не хоронят, а если и хоронят - то каких-нибудь деятелей культуры. Я когда на счёт жк раздумывал специально посмотрел фотографии с кладбища, а оно действительно красивое. И я без шуток бы сходил туда посмотреть, да и в монастырь Донской
  • 24.10.2017 09:11
    Вот заладили про кладбища, это даже скорее как достопримечательность, там же кого попало не хоронят. Мне расположением Олимп очень нравится - тихий достаточно район, зелени предостаточно, транспортный вопрос тут решен хорошо. Ну и сам жк оригинальный конечно - название оправдывает.
  • 13.07.2018 14:13
    не знаю, ценник в комплексе Донской Олимп мягко говоря запредельный. но есть много очевидных плюсов. но из-за цены квартир в продаже свободных много, но зато я нашла выгодные условия по рассрочке на ongrad. рассрочка беспроцентная, вносишь 30 % от стоимости, а потом равными долями на 3 месяца разбиваются
  • Так сам девелопер предлагает такую рассрочку, даже на 6 месяцев может растянуть и тоже без процентов.