Жилой комплекс «Лица»

Фотографии ЖК Лица

Телефон отдела продаж:
Голосов: 10 10
Рейтинг: 3 3
от 14 800 000 р.
ПРОВЕРЕНО
03.07.2018
Застройщик
«Capital Group»
Цена за м²
от 290 000 р./м²
Площадь квартир
46.9 - 181.4
Количество квартир
891
Тип дома
Монолит
Этажность
24
Паркинг
Подземный на 861 м/м и наземный на 168 м/м
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
3.0 м
Адрес
ул. Авиаконструктора Сухого д.2 к.2
Телефон отдела продаж:

Несмотря на то, что система “Умный дом” – далеко не новинка даже на нашем рынке недвижимости, каждый раз, когда она появляется в каком-нибудь жилом комплексе, это становится настоящим событием. Впрочем, в ЖК “Лица” ситуация особенная – тут эта система уникальная, другой такой нет. Посмотрим на дом для людей с самыми последними смартфонами.

Футуристическая IZBA

Конечно, про “самые последние смартфоны” – это преувеличение, но не такое уж далёкое от правды. Жильё в “Лицах” предлагается класса элит, так что люди, которые могут себе его позволить, вряд ли пользуются кнопочными телефонами. Тем более, смартфоны для жителей “Лиц” чуть ли не важнее, чем ключи от квартиры – они, в общем, важны настолько, что рассказ об этом комплексе следует начинать с его инфраструктуры и технической части.

Система “Умный дом”, отличающая “Лица” от других подобных ЖК, называется IZBA, что кривовато расшифровывается как Intellectual Zonal Building with Apartments. Ладно, главное, что работает эта система без проблем и сбоев – слишком многое от неё зависит. По смартфону, который для местных жильцов не только смартфон, но и ключи и чуть ли не паспорт, в “Лицах” открываются двери, паркинги, опускаются и поднимаются лифты. С ним вы сможете регулировать условия комфорта в квартире, заказывать доставку еды из кафе с нижнего этажа и договариваться с соседями о том, какой фильм будете смотреть в общем кинотеатре.

Помимо кинотеатра в ЖК хватает не менее интересных объектов инфраструктуры – под них выделено не только место во дворе (двор как раз небольшой, так что там-то места как раз почти нет), но и сразу четыре нижних этажа здания. Всего 35 тысяч квадратных метров инфраструктуры – кафе, ресторан, супермаркет, фитнес-клуб с бассейном, спортивные и детские площадки, эксплуатируемая кровля, большой подземный паркинг... Обслуживанием всего этого, как и работой с технической составляющей на территории, занимаются специальные люди – это, можно сказать, управляющая компания будущего.

Будущее в домах и планировках

Футуристические услуги в какой-то мере соответствуют футуристическому же внешнему виду жилого комплекса “Лица”. Одна сравнительно небольшая секция стоит отдельно, другие шесть объединены одним стилобатом, но при этом изгибаются по плавной дуге. Это надо видеть, но если потребуется максимально просто описать комплекс, то больше всего сверху он напоминает запятую. Кстати, совсем рядом с ней – большая точка в виде дворца спорта “Мегаспорт”. Здания монолитные, 24-этажные, отделанные фиброцементными плитами. Фасады тоже необычные и выделяющиеся на общем фоне – изображённый на них волнообразный узор сразу привлекает внимание.

Для объекта элит-класса квартир в ЖК запланировано сравнительно много – 889. Это можно объяснить тем, что сначала в комплексе должны были быть представлены апартаменты, а не квартиры. Но, к счастью, девелопер объекта Capital Group передумал и превратил его в полноценное жильё. Есть варианты с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами, а также двухуровневые. И хоть первых подавляющее большинство, вряд ли кто пожалуется на маленькие площади – они начинаются от 51 квадратного метра.

Все квартиры в “Лицах” сдаются без готовой отделки, покупатели сами будут обустраивать их на своё усмотрение. Застройщиком разве что намечены санузлы и условные комнаты, причём намечены так, что почти все квартиры будут с европланировками – гостиная объединена с кухней. Понятно, что за соединением этих двух пространств, ну и еды и телевизора, – будущее.

Билет на машину времени

На 19.03.18 один квадратный метр в “Лицах” стоит 289,3 – 359,3 тысяч рублей, а квартиру можно купить за сумму от 16,5 до 43,5 миллионов. Объект уже сдан в эксплуатацию, поэтому выбирать приходится из оставшихся вариантов. В продаже “Лица” уже давно, да и их строительством известная компания Capital Group занимается ещё с 2014 года. И пусть объект сложный, никаких срывов сроков не было – наоборот, большую первую секцию сдали даже раньше, чем планировали.

Окружение

ЖК “Лица” разместился в Хорошёвском районе столицы, прямо на Хорошёвском шоссе и совсем рядом с Ходынским полем. Застройщики явно видят в этом районе перспективу, о чём свидетельствует хотя бы количество конкурентов “Лиц” – ЖК бизнес- и элит-классов тут хватает, хоть в уникальности и инновационности до нашего героя они и не дотягивают.

Если забыть о магазинах на территории ЖК, то все потребности в магазинах и развлечениях должны быть закрыты соседством с ТРК “Авиапарк”, самым крупным торговым центром в Европе. Про “Мегаспорт”, тоже в некотором роде уникальный объект, мы уже сказали. Поликлиник, детских садов и школ вокруг тоже хватает, а если понадобится что-то в центре, до него можно добраться либо на автомобиле по расположенному в полутора километрах ТТК, либо на метро – в 400 метрах совсем недавно открылась станция “ЦСКА”.

Наше мнение

Может, сейчас “Лица” и покажутся кому-то излишне футуристичными и даже далёкими от реальности, однако мы уверены, что нечто подобное ждёт нас всех впереди. Представьте, что смотрите на обычный московский ЖК какого-нибудь 2048 года. Интересно, кто там президент?

Плюсы:

– Система “Умный дом”;

– Богатая собственная инфраструктура;

– Просторные квартиры.

Минусы:

– Большое количество квартир;

– Небольшая прилегающая территория.

Полное описание
Информация о наличии квартир и ценах:

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 13,6 до 55,09 от 46.9 до 169.0 больше 10 Подробнее
На сайт застройщика

Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Авиаконструктора Сухого д.2 к.2

Связаться с застройщиком:

Ход строительства ЖК Лица

2018-01-10

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Лица

  • 10.04.2018 20:55
    А фонтан есть, который был на макетах на придомовой территории?
  • 19.03.2018 16:34
    Хотелось бы знать, кто в Лицах купил квартиру, как относитесь к промкам вокруг? Не сильно они омрачают картину?
  • 04.04.2018 16:25
    Я как-то сразу заметила парк Ходынское поле рядом, дворец спорта, Ашан. Ну и то, что дом уже сдан.
  • 05.04.2018 12:51
    Тут столько парков вокруг, что никакие промки не помешают. Один Ботанический поблизости заменяет собой все возможные минусы) Воздух чистый, во всяком случае, настолько, насколько это возможно в Москве в принципе. Вы приезжайте, сами все оцените)
  • 27.04.2018 17:31
    К поиску квартиры подхожу очень тщательно. Все-таки, покупка немаленькая. Посетив немалое количество комплексов поняла, что лучше, чем Лица вряд ли что-то найду. Тут и стоимость более чем приемлемая и расположение просто золотая жила.
  • 25.06.2018 11:14
    Не омрачают, здесь очень много зеленых насаждений, да и парки поблизости, да и вообще район считается одним из самых экологически благоприятных в городе.
  • 12.07.2018 16:07
    Покупкой мы тоже довольны. Претензии только к нашему продавцу - агентству Бест новострой. Практически всю работу за них сделали мы сами, всю информацию добывали также самостоятельно. У нашего менеджера на нас никогда не хватало времени, да и видимо желания. Если в будущем запланируем еще покупку квартиры, будем более избирательны в выборе посредника.
Связаться с застройщиком: