Жилой комплекс «Новочеремушкинская 17»

Фотографии ЖК Новочеремушкинская, 17

Голосов: 9 9
Рейтинг: 3 3
от 10 500 000 р.
ПРОВЕРЕНО
17.09.2018
Застройщик
«Инград»
Цена за м²
от 163 000 р./м²
Площадь квартир
42.1 - 114.0
Количество квартир
695
Тип дома
Монолит
Этажность
18-20
Паркинг
подземный паркинг на 534 м/м
Класс
Срок ввода
Высота потолков
3.1 м
Адрес
Новочеремушкинская, 17

Архитекторы APEX увидели новый проект «Инграда» рядом с метро «Академическая» как довольно холодное, но стильное сочетание стекла, алюминия, клинкера и керамики темных и светлых оттенков – именно такой законченный вид будет иметь  ЖК «Новочеремушкинская,17» в IV квартале 2019 года.

У фасадов Комплекса необычный ритм: окна четных этажей начинаются на уровне 75 см от пола, а нечетных – на уровне 30 сантиметров. Остекление лоджий решено по такой же логике – чередование панорамных и обычных. Такие здания смотрятся очень изысканно, особенно в вечернее время, когда в окнах зажигается свет.

К этим домам вполне подходит слово «академичность»: они словно интеллектуалы в отглаженных костюмах перед докладом на научной конференции. Вроде бы неброские, но сильно выделяются на фоне панелек серии П-44, которыми «блистает» добрая половина района.

Локация

Вообще эта часть ЮЗАО застроена плотно, хотя здесь немало бульваров, скверов и парков. Тем удивительнее, что в этом месте долгое время существовали какие-то невнятные постройки промышленно-хозяйственно-унылого назначения. На старых панорамах в Яндексе можете на них полюбоваться – там был автотехцентр, небольшие магазины и  прочее.

 «Инград» заявил о своем решении возвести на этом месте ЖК бизнес-класса еще в декабре 2016 года. Однако какую-то ясность для публики Комплекс стал обретать только спустя шесть-восемь месяцев – сначала у столичного архитектурного совета возникли к проектировщикам вопросы (Сергей Кузнецов, главный по архитектуре в Москве, попросил «более детально рассмотреть фасадную составляющую»), затем ушло какое-то время на получение всех разрешительных документов. В итоге проектная декларация на сайте ЖК датируется 21-м августа 2017 года.

Инфраструктура и транспорт

Район престижный – здесь довольно благоприятная экология, спокойная атмосфера, много школ (в том числе и культовая школа №45 имени Леонида Мильграма), детских садов, торговых точек. Есть где погулять и где заняться спортом. Даже собственный молодежный театр (какой-никакой) имеется – театр Кирилла Королева. Статусности месту добавляет десяток научных институтов, расположенных неподалеку – например, Всероссийский НИИ гельминтологии Скрябина и Институт теоретической и экспериментальной физики Алиханова.

С транспортом проблем нет – до станции метро «Академическая» – 700 метров, а прямо под боком – автобусная остановка «Новочерёмушкинская». До ТТК по проспекту 60-летия Октября – 7 минут езды (если без пробок).

Кто строит

Застройщиком выступает ООО «Сигма-хаус», входящая в «Инград». Сам «Инград» – один из крупнейших девелоперов столичного региона, в его пакете – более десяти ЖК, в основном, комфорт- и бизнес-класса. Оформление идет по ФЗ-214, есть несколько программ ипотеки.

Детали

В Комплексе четыре 18-20-этажных корпуса, под ними – общий стилобат с торговыми и офисными «метрами» и подземный паркинг на 534 авто. На -2 этаже – келлеры размером от 2,7 до 8,1 «квадратов».  Первый жилой этаж получается довольно высоким – примерно на уровне 7 метров  от земли.

Общее число квартир – 695 (в первом и третьем корпусах по 122, во втором – 285, в четвертом – 166). На каждом этаже 4,6 или 7 лотов, лифтов (бесшумные, фирмы SCHINDLER) – три или четыре, в зависимости от дома.

Во всем ЖК реализована концепция безбарьерной среды и раздельного существования людей и машин.  Помимо подземной парковки, есть еще и гостевая – на 55 авто (но даже с учетом нее 111 квартир остаются без паркинга).

В каждом доме – колясочные, лобби для гостей, зона ресепшн. На -1 этаже – собственная автомойка. Также в стилобатной части отведена целая тысяча «квадратов» под детский учебный центр. Удивляет в проекте наличие мусоропроводов (но, правда, мы не должны забывать, что речь идет о мусоропроводах бизнес-класса).

Квартиры

Официальный сайт ЖК «Новочеремушкинская,17» довольно юзабелен и квартиру здесь можно выбрать по разным параметрам (количество комнат, этажи-метражи-цена и т.п.). Сразу показывается расположение лота на «шахматке» и даже схема размещения квартиры в ЖК – легко сориентироваться, куда будут выходить окна.

 Во всех корпусах (кроме четвертого) жилье передается покупателям без отделки, но с качественной металлической входной дверью и стеклопакетами. Поэтому предложенные архитекторами планировки носят, скорее, рекомендательный характер – внутренние перегородки можно будет поставить по своему дизайн-проекту. В четвертом  корпусе лоты подготовлены под финишные покрытия – так называемая отделка «white box».

Квартиры достаточно эргономичны и у всех есть лоджии. Вариантов планировок не великое множество, но есть из чего выбрать – например, можно купить стандартную «однушку» с просторной комнатой, а можно «евро» – когда кухня больше по площади и там хватает места и для гостиной. Есть приятные сюрпризы – например, спальни типа «en-suite» (с собственной душевой) и ванные с большими окнами.  Везде найдется место под гардеробные (или хотя бы ниши под вместительные шкафы). Высота потолков в «черновом» варианте – 3,25 м.

Отзывы покупателей

Главное, что нравится форумчанам, – локация, стиль архитектуры, интересное оформление двора (авторский ландшафтный дизайн с крупномерными деревьями и кустарниками) и наличие системы обратного выкупа. Если поменялись обстоятельства, квартиру можно вернуть «Инграду» и получить доплату в 10%. Девушки впечатлены ванными с естественным светом и близостью хороших школ – до той же гимназии Мильграма можно дойти по дворам и даже дорогу переходить не нужно.

Критика касается, в основном, соотношения квартир и машиномест и близости ЖК к шумной улице Дмитрия Ульянова. Впрочем, так как первый этаж располагается высоко, вряд ли дорога станет активным раздражающим фактором для жильцов.

А какие у Вас мысли по поводу этого ЖК? Мы собираем независимые мнения читателей.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 10,53 до 11,68 от 42.0 до 46.0 больше 10
Двухкомнатные от 17,81 до 22,25 от 64.0 до 88.0 больше 10
Трехкомнатные от 20,24 до 31,58 от 83.0 до 114.0 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка Новочеремушкинская, 17

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Новочеремушкинская, 17

  • 07.12.2017 22:07
    Строительство ведется по документам, полученным по подложным данным. Высокий риск остановки строительства. Потенциальный долгострой.
  • 27.03.2018 21:15
    Может по этой причине до сих пор за 6-7 месяцев ни одного этажа так и не появилось?
  • 30.03.2018 14:56
    Почему такие выводы? Есть доказательства подлога? Ход строительства достаточно посмотреть, и видно, что рабочие есть, краны стоят.
  • 04.04.2018 15:21
    Негде будет погулять, если в скверах наконец не перестанут перекапывать дорожки.
  • 06.07.2018 14:40
    Все-таки жилье многое говорит о его обитателях, а это стильный современный проект бизнес-класса. Думаю, что люди разбирающиеся в современных трендах, однозначно оценят этот квартал. По крайней мере я уже точно определился с покупкой квартиры именно здесь.
  • 10.07.2018 15:17
  • 17.07.2018 08:52
    Смотрю, что у Инграда в этом районе несколько строек, нам в Бон Тоне предложили и вот Новочеремушкинскую 17 и Vavilove (Вавилова 69) и обе инградовские, но второй на год раньше сдадут, а первый больше нравится расположением и проектом ), ну и подешевле пока.
  • 15.08.2018 17:55
    Лучше год подождать, зато потом удобнее будет во всем, чем поторопиться. В Новочеремшкинской быстрее квартиры покупают, чем на Вавилова.
  • 23.08.2018 10:07
    Я бы тоже подождала (что и делаю), рядом с Новочеремушкинской лучше инфраструктура, парк есть, с транспортом удобнее.
  • 29.08.2018 14:20
    Почему то говорят, что кладовки только в одном корпусе будут, да и то меньше гораздо, чем квартир. Почему так не справедливо?
  • 04.09.2018 15:43
    Не знаю, что говорят, но по плану четко видно, что кладовые будут под каждым корпусом. Точное их количество скорее всего сообщат немного позже.