ЖК Родной город. Октябрьское поле

Фотографии ЖК Родной город. Октябрьское поле

Голосов: 24 24
Рейтинг: 3,5 3,5
от 8 964 000 р.
ПРОВЕРЕНО
02.07.2018
Застройщик
«РГ-Девелопмент»
Цена за м²
от 155 100 р./м²
Площадь квартир
41.0 - 120.0
Количество квартир
650
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
24
Паркинг
Подземный на 300 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
2.9 м
Адрес
ул. Берзарина, вл. 28

Не в поле, а в городе

Жилой комплекс «Родной город. Октябрьское поле» — проект компании «РГ-Девелопмент». Застройщик совсем молодой (работает с 2013 года), однако в его портфеле уже есть успешно реализованные проекты, что позволяет нам относиться ко всем обещаниям без лишнего скептицизма. Уверенности придает и тот факт, что строительство уже завершено, и первый квартал 2018 года объявлен временем выдачи ключей. Ну что ж, поговорим о том, какой мир открывают нашим с вами соотечественникам эти ключи.

Под строительство ЖК отведено место на границе двух столичных районов – Щукино и Хорошево-Мневники.

Что можем сказать о локации. Районы благополучные, с развитой инфраструктурой. Это означает, что проблем с выбором детской секции, кафе для чаепития с друзьями или других торгово-развлекательных объектов не будет. Есть здесь и школы, и поликлиники, в общем, все типично хорошо, как для столицы, но не обходится и без таких верных «спутников» большого города как пробки, шум, нехватка зеленых зон. Ситуация далеко не критичная, и активными жителями мегаполиса может вообще остаться незамеченной. Их, скорее, заинтересует транспортная составляющая в виде пешего доступа к автобусным остановкам, метро и т.п.

Для передвижения на автомобиле советуем рассмотреть маршруты с выездами на Волоколамское и Звенигородское шоссе, а также на Ленинградский проспект и улицу Народного Ополчения. Последняя, на наш взгляд, вызывает особый интерес, так как в недалеком будущем станет частью Северо-Западной хорды, а здесь — прямое сообщение северо-востока и юго-запада столицы.

Чинно снаружи, любопытно внутри

Дома в комплексе высотные, монолитно-кирпичные. Архитектурная концепция для ЖК разработана в бюро SPEECH. Долго рассматривая картинки, мы выделили для себя один приятный момент. Свечки комплекса располагаются таким образом, что между ними образуется уютный двор. Здесь сами собой напрашиваются зоны для отдыха, детские площадки, места для игр, занятий физкультурой. Все это будет. Будет и паркинг, с доступом из жилых корпусов на лифте.

Теперь о квартирах. Есть варианты с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами, так сказать полный комплект. Полный он не только по количеству комнат, но и по разнообразию планировочных решений: где-то на плане мы смогли рассмотреть небольшие гардеробные, где-то — гостевые санузлы, лоджии.

Окна некоторых квартир выходят на две стороны, но самыми загадочными для нас стали квартиры, в которых мы недосчитались тех самых окон. Да-да, в некоторых помещениях их просто нет. Как удалось выяснить, это касается стен, которые соединяют дом с детским садом.

Застройщик постарался компенсировать этот момент квартирами, где в одном помещении сразу несколько окон — ставите перегородку и превращаете одну комнату в две. Если хотите, конечно. Если нет, можно просто наслаждаться повышенным уровнем инсоляции.

Плюсы:

  • транспортная доступность;
  • строительство завершено;
  • квартиры разной площади;
  • свой детский сад.

Минусы:

  • мест в паркинге значительно меньше, чем квартир;
  • рядом нет скверов.

Комплекс показался нам вполне заслуживающим внимания, в особенности тех, кто живет в этом районе и хочет переехать в новостройку. Для таких покупателей ЖК определенно станет родным — видим некий символизм в его названии. Что касается квартир, выбор достаточно большой, на разные вкусы и запросы. Инфраструктура и внутреннее благоустройство прилагаются.

Более развернутую информацию о ЖК «Родной город. Октябрьское поле» вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 8,1 до 9,11 от 41.0 до 46.0 больше 10
Двухкомнатные от 12,83 до 17,58 от 61.0 до 73.0 больше 10
Трехкомнатные от 18,3 до 21,89 от 83.0 до 103.0 больше 10
Четырехкомнатные от 24,4 до 27,4 от 114.0 до 120.0 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Берзарина, вл. 28

Ход строительства ЖК Родной город. Октябрьское поле

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Родной город. Октябрьское поле

  • 20.10.2015 01:46
    Говорят жк "Родной город" строит компания Ротенбергов. Если так, то пока жив кормчий Пу, все будет окей у застройщика )
  • 29.10.2015 09:47
    В 150 м от домов находится завод ЖБК, вся цементная пыль летит в сторону домов
  • а из окон видны трубы ТЭЦ исключительно для состоятельных покупателей
  • 06.11.2015 09:07
    да нет никакой пыли, просто завод под окнами в 50м от дома. Очень привлекательное место.
  • все надеются.что люди идиоты и лишь бы купить ,а то что полно вариантов непроданных,рядом ЖК Хорошевский,где аж 15 корпусов строят ,ну и уж действительно для состоятельных Алые Паруса,там хоть вид на реку. Хоть бы изучили то ,что реально происходит на рынке в Москве. А потом пытались втюхать комфорт за бизнес. Роттенбергам денег мало,что ли?
  • 28.02.2016 17:57
    Перспективка та еще. И ведь это за деньги, не в подарок. Не хотелось бы потом за такую квартиру еще и 20 лет платить.
  • 28.06.2016 22:08
    Там ещё НИИ КУРЧАТОВА РЯДОМ В 100 метрах!!!! Так что если что совсем здоровенькие, похоже, будете
  • 22.12.2016 11:05
    Ужасные муравейники строят. Когда искали квартиру, просматривали этот ЖК. Как увидела 8 квартир на этаж так ужаснулась. Квартиры тут не стоят своих денег. Реально в округе есть намного лучше ЖК и по планировкам и по ценам адекватным.
  • 05.01.2017 10:20
    Ирина, приведите примеры лучших ЖК по вашему мнению, в этом районе, в этом же ценовом сегменте, где количество квартир на площадке меньше. Спасибо!
  • 24.09.2017 21:43
    Почему фоток нет за август и сентябрь? Застройщик начинает скрывать свои действия?
  • 02.11.2017 16:34
    На официальном сайте всё есть. Что за любовь разводить пустые разговоры...
  • 01.02.2018 14:22
    Живу рядом с этим ЖК.Квартиры своей цены не стоит!Учитывая что еще на стадии строительства они горели.Рядом Курчатовский институт,кто знает его-не нужно обьяснять.Действующих 4 реактора!У кого дети,задумайтесь!Нет рядом ни метро(пешком 20минут),ни нормальных остановок.За такие деньги можно лучше купить,учитывая что квартиры без отделки.Задумайтесь,прежде чем покупать!)))
  • 01.02.2018 14:25
    Ну да,только действующие реакторы существуют.И в 10 метрах от сданий проходит линия железной дорого,по которой из К.института все вывозят))))
  • 20.11.2017 13:43
    Вообще-то Курчатовский институт регулярно проводит радиационные замеры и контролирует экологическую ситуацию. Радиационные показатели в этом месте значительно лучше, чем в других близлежащих к ЖК районах и не превышают норму.
  • Стал будущим жильцом ЖК "Родной город" Ждем заселения.. Пока выбирал из других вариантов, чуть не поседел от комментариев на всех форумах про новостройки. И этому ЖК хорошенько доставалось и другим не меньше. Но включив холодный ум и объективно сравнив все варианты, с женой остановились на Родном городе. Потому что свой садик, своя территория, парковка, хорошие планировки и конечно транспортная доступность. А у конкурентов то застройщик не пойми-кто, то инфраструктура как в поселке городского типа, то еще чего.
  • 30.11.2017 11:54
    Свой детский сад, внешний вид, планировки и расположение - вот 4 причины по которым мы остановили выбор на Родном Городе. Когда искали и хотели сэкономить, то поняли, сэкономим на самих же себе и лишим себя своего же комфорта
  • Непонятная ситуация, ищу квартиру, зашёл на сайт данного ЖК, не оставлял никаких данных, не запрашивал обратный звонок. Через пару часов мне звонят оттуда и предлагают квартиру, на вопрос где взяли мой номер не дали ответа. Т.е. они незаконно собирают обо мне данные? Повод обратиться в полицию? В общем сразу отпало любое желание даже рассматривать их предложения
  • 07.12.2017 19:12
    Мне тоже перезвонили, но я наоборот воспринял этот как показатель хорошего сервиса. В любом случае собирался узнавать подробности, а они сами прилетели
  • 15.12.2017 11:50
    Если у вас есть ребенок, то вы должны были сбежать отсюда еще давно. Тут и взрослым жить то страшно из-за Курчатовского института, а с детьми так тем более. Я не знаю, что сейчас в нем происходит, но слава еще с советских времен ходит не очень хорошая. Про захоронения радиоактивных веществ в округе мне еще дед рассказывал.
  • 14.02.2018 15:16
    Хорошо вы похоже в рынке недвижимости разбираетесь. Может дадите сразу рекомендацию, какой ЖК лучше?))) Остановка прямо перед домом, метро 10 минут пешком... ведь это все очень легко проверить))) Прежде чем покупать квартиру, любой здравомыслящий человек задумывается, кэп)) Зачем такой отзыв писать?
  • 14.02.2018 19:04
    Долго думали, где лучше брать квартиру все же остановились на ЖК Родной город Октябрьское Поле. Планировки квартир там удачные, санузлы и кухни большие, метраж в однушках очень приличный. Правда смущает маленький детсад, на всех места в нем точно не хватит. Но больше в этом районе негде брать жилье, везде муравейники.
  • 21.02.2018 13:09
  • 22.02.2018 15:32
    Вообще это очень грустно, что застройщик использует такие методы для привлечения покупателей. Потом еще и от их спам рассылок не отпишитесь, придется менять номер...
  • 12.03.2018 23:07
    Мы тоже хотели приобрести студию, понравилась реклама. Но стали выяснять информацию о застройщике и самом проекте и просто ужаснулись! Рядом нет метро и до остановки с транспортом идти около получаса быстрым шагом. И, да, это глухая промзона - забудьте о спокойствии за своих детей. Тут уже после такой информации просто наплевать на находящуюся поблизости железную дорогу и все приятности во дворе комплекса.
  • Дома же вроде достроены, везде пишут, что уже в собственность оформляют, почему новых фото нет?
  • 21.03.2018 13:21
    Сам двор благоустроят вполне симпатично и комфортно, но окружение - согласна, еще ко всем прелестям рядом ядерный реактор Курчатовского института.
  • 22.03.2018 21:50
    Думали над этим вариантом, но потом отказались. Внутренне оформление домов понравилось, смотрится богато. Но вот паркинга здесь однозначно недостаточно будет при таком большом количестве жителей. 4 дома в 24 этажа - это чересчур, а инфраструктуры своей нет. В округе конечно проблем с ней нет, но даже если взять ближайшие школы и сады, то места детям с Октябрьского поля просто не хватит при таком количестве жителей. Поэтому нам не подошло, но если у вас нет детей и авто, то возможно вам будет удобно здесь.
  • 16.04.2018 01:03
    К сожалению насчет отсутствия инфраструктуры это правда. Всерьез рассматривали этот комплекс, но вот со школой у нас возникла проблема. Все ближайшие переполнены, а долго добираться до школы ребенку, да еще и самостоятельно - не вариант.
  • 27.04.2018 16:42
    Хорошо, что прочитали ваш отзыв, на этих выходных хотели ехать смотреть варианты квартир в этом ЖК. На сайте читали, что в округе очень много школ и если честно даже не подумали, что они могут быть переполненными. Спасибо вам за инфо! В нашей семье подрастают двое мальчуганов и в следующем году им надо идти в первый класс. Скажу мужу об этом, наверное даже не поедем смотреть комплекс, ведь наличие школы поблизости для нас в приоритете, не хочется бегать и искать куда запихнуть детей.
  • 08.05.2018 22:30
    С транспортной доступностью проблем здесь нет - это понравилось. Но минусов намного больше - своей инфраструктуры нет, парковочных мест ужасно мало, вокруг промка. У меня всё.
  • 21.05.2018 17:31
    В школе № 2077 неужели не найдется место еще для сотни учеников? По сути примерно плюс три класса.
  • 24.05.2018 17:58
    Ездили мы и в эту школу, разговаривали с завучем, сказали, что хотим брать квартиру в Октябрьском поле. Но везде один и тот же ответ, что своих детей хватает, мест свободных почти нет, классы полные. А на авось повезет или нет с местом в школах как-то не хочется.
  • 25.05.2018 22:29
    А как же Вы живете рядом с 4 реакторами?)
  • 30.05.2018 17:31
    Паркинг дорогущий совсем, ставим машину во дворе, а соседи жалуются на это, что мол дворы и так небольшие, еще и мы водители здесь свои машины ставим. А что делать-то? Тоже не хотелось бы, чтобы дети вокруг машин гуляли, но выхода особого нет
  • 28.06.2018 16:34
    Качество квартиры не ахти, да и только въехал и сразу стройка под окнами началась. Машину тоже ставлю во дворе, так как паркинг не по карману.
  • 13.07.2018 00:25
    Комплекс неплохой, но вот место, где он располагается, нехорошее. Вокруг промзона и заводы, то есть с экологией отвратительная ситуация. Даже скверов рядом никаких нет, с детьми не погуляешь. Как тут вообще жить при отсутствии своей инфраструктуры, непонятно.