Микрорайон «Северный»

Фотографии Микрорайон Северный

Голосов: 36 36
Рейтинг: 3,1 3,1
от 4 931 000 р.
ПРОВЕРЕНО
02.10.2018
Застройщик
«ПИК»
Цена за м²
от 88 300 р./м²
Площадь квартир
25.1 - 99.0
Количество квартир
1724
Тип дома
Монолит
Этажность
8-16
Паркинг
наземнына 1800 м/м, подземный на 90 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
2.8 м
Адрес
мкр. Северный, корп. 7, 8

"Ты увидишь, что напрасно называют Север крайним"

Действительно, расположенный в СВАО Москвы всего в 2 км от МКАД новый микрорайон "Северный" вряд ли заслуживает таких определений, как "удаленный" или "крайний". Транспортная доступность - превосходная, а с 2021 года будет еще лучше, когда откроются две новеньких станции Люблинско-Дмитровской линии метрополитена - "Лианозово" и "Улица 800-летия Москвы".

Этот жилой квартал является безупречным вариантом жилья комфорт-класса на окраине столицы. Ведь его строит группа компаний "ПИК", которая является крупнейшим и самым надежным застройщиком России. Микрорайон будет обеспечен всеми необходимыми объектами инфраструктуры - к тому обязывает громадная площадь застройки в 11,37 га.

Жилой комплекс "Северный" являет собой восемь корпусов переменной этажности. Их высота варьируется от 8 до 16 этажей. Потолки достигают порядка 2,8 метра. Все дома являются многосекционными. Входные группы размещены на одном уровне с землей для большего удобства маломобильных групп населения. Вход будет со стороны благоустроенного двора.

Отделка фасадов выполнена фиброцементными панелями ярких и светлых тонов, которые обеспечат хорошую вентиляцию помещениям. Скучный северный пейзаж чужд застройке, так как каждое здание выделяется своей собственной цветовой гаммой и архитектурным дизайном. 

В секциях установлены скоростные пассажирские и грузопассажирские лифты с увеличенной площадью кабинам. Также с внешней стороны имеются ниши под кондиционеры, а влагу будут выводить особые дренажные каналы - ну чем Вам не вешние воды?

Отдельно отметим, что каждая квартира оборудована лоджиями и балконами. В данном случае "ПИКовские" стандарты дополнены еще и этим пунктом. Хотя причина тут намного глубже, ведь комплекс достался "ПИК" по наследству в 2016 году от почившей компании "Мортон". А их проекты всегда отличались большей технологичностью и вариативностью, нежели однотипные "ПИКовские" корпуса.

Строительство ведут с использованием монолитной технологии, которая обеспечит Вашему дому высокие показатели устойчивости к различным природным катаклизмам, прочный фундамент и, безусловно, надежный каркас.

Стоит отметить, что у ГК "ПИК" с 2015 года существуют собственные стандарты качества. Они предусматривают квартальную застройку, оригинальную архитектуру, паркинги, долговечные фасады и большие панорамные окна. В соответствии с данными критериями и продолжена застройка комплекса.

Квартирный вопрос

Квартирография представлена 1724 жилыми помещениями. Площадь квартир варьируется от 30,3 до 88,2 кв. м. Лоты имеют в составе от одной до трех комнат. На нижних этажах разместят кладовые для хранения спортивного инвентаря и сезонных вещей. При входе Вас ожидают помещения для консьержей.

Однокомнатные квартиры представлены как классическими вариантами, так и нестандартной экзотикой, кому что больше нравится. Их метражи в среднем около 40 квадратов, что весьма неплохо:

Двушки радуют раздельными санузлами и площадями 64-66 кв. м:

Трехкомнатные - они и в Африке трехкомнатные. Удобная планировка и большие метражи - вот визитная карточка трешек в "Северном":

Потенциальные покупатели смогут выбрать между квартир с черновой отделкой или с отделкой "под ключ". Кстати, готовые квартиры будут сдаваться только в корпусе №10. Определиться с вариантом отделки можно в шоу-руме. Стоит отметить, что во всех дизайнах интерьерах доминируют светлые и жизнеутверждающие тона. Отделка предусматривает не только укладку ламината, поклейку обоев, но и такие приятные детали, как установку полотенцесушителей в ванных комнатах, а также монтаж межкомнатных дверей.

К услугам новоселов надземный и подземный паркинги, способные вместить около 1800 автомобилей. Изначально у "Мортона" они выглядели как три многоэтажные крытые парковки, теперь же новый застройщик усовершенствовал проект, превратив их в подземный паркинг на 90 машиномест. В дополнение к этому наземные парковки также сохранятся, и количество машиномест даже увеличится вдвое.

Прекрасное рядом

Микрорайон "Северный" строится на Северо-Востоке столицы. Несмотря на некоторую удаленность, административная принадлежность к Москве позволит жителям комплекса гордо именоваться "москвичами".

Неподалеку проходит Дмитровское шоссе, расстояние до Московской кольцевой - всего 2 км. Также неподалеку расположено Ленинградское шоссе и Международный Аэропорт Шереметьево.

В шаговой доступности находится остановка общественного транспорта "21-й километр", где курсируют автобусы №572к, 685, 867 и другие. На них Вы за 25-30 минут доедете до станций метрополитена "Алтуфьево", "Биберево" и "Селигерская".

Рядом расположена железнодорожная платформа "Новодачная" Савеловского направления. Стоит отметить, что в 2020 году планируют открыть станцию метро "Дмитровское шоссе". Она будет в пешей доступности жильцов.

Поблизости микрорайона "Северный" раскинулся Хлебниковский лесопарк. На его территории созданы все условия для уединения с природой и отдыха. Там размещена усадьба "Нехлюдово", которая является исторической достопримечательностью. Собственная территория поддастся комплексному озеленению и облагораживанию. Здесь проводится установка детских и спортивных площадок, оборудуются зоны отдыха.

Гордое имя

Назвав комплекс микрорайоном, застройщик нисколько не преувеличил, так как внутренняя инфраструктура позволяет жителям не испытывать никаких ограничений и неудобств. Она представлена уже действующим (!) детским садом на 125 мест, а также готовящимися к сдаче в 2019-2020 гг. еще одним дошкольным учреждением и общеобразовательной школой.  

Коммерческие помещения на первых этажах предусмотрены для магазинов и предприятий бытового сервиса, аптек и банков, салонов красоты и фитнес клуба.

Внешняя социальная сеть развита превосходно.

  • В пешей доступности жителей находятся школы №2044, №2701 и №709, детские сады №2703, №2701 и №2701.
  • Медицинское обеспечение готовы предоставить детская поликлиника №8, центральная городская больница и ГКБ им. В. В. Вересаева.
  • Отличный досуг Вам обеспечен в торговых центрах "Весна", "MetroCash&Carry" и "ЛеруаМерлен".
  • В ТРЦ "РИО" Вы сможете посмотреть новинки киноиндустрии и купить необходимые товары.
  • Поблизости есть АЗС и СТО, аптеки, продуктовые супермаркеты, кафе и рестораны. До ближайших спортивно-оздоровительных центров, СПА и салонов красоты нужно добираться транспортом.

Микрорайон "Северный" строится группой компаний "ПИК". С 2016 года она является крупнейшей девелоперской компанией России. Они осуществляют полный цикл работы с недвижимостью. От производства строительных материалов и проектирования до сопровождения в эксплуатации. Стоит отметить, что "ПИК" входит в список важнейших для экономики РФ предприятий и обладает кредитным рейтингом "А". За 24 года своей плодотворной работы данный застройщик построил более 19 млн. кв. м жилья по всей территории РФ. Поэтому репутацию группы компаний "ПИК" без малейших сомнений можно назвать великолепной.

Сдача объекта проходит поэтапно, в III квартале 2018 уже сданы первые две очереди, в 2019 ожидается третья. Цена на квартиры варьируется от 4,6 до 14,5 млн. руб. Отметим наличие акций и скидку в 2% покупателям квартир в новостройке. В отличие от мортоновского Договора ЖСК, "ПИК" оформляет сделку по ДДУ в соответствии с ФЗ-214. Легче и понятней. Предоставляется рассрочка и ипотека от банков-партнеров:

Возможна продажа по военной ипотеке и кредитные программы по двум документам.

ПЛЮСЫ

  • используются материалы высочайшего качества и монолитная технология;
  • собственный детский сад и коммерческие объекты инфраструктуры;
  • близость к основным автомагистралям и остановке общественного транспорта;
  • неподалеку расположен лесопарк;
  • строит лучший застройщик страны;
  • доступная цена и широкий выбор ипотечных программ

МИНУСЫ

  • рядом расположено кладбище;
  • до метро нужно ехать

Заключение редакции

Микрорайон "Северный" полностью соответствует заявленному статусу. Здесь созданы все условия для удовлетворения социально-бытовых потребностей новоселов. Несмотря на близость оживленного Дмитровского шоссе (а для автомобилистов это вообще большой плюс), условия проживания можно считать комфортными. И обратите внимание на цены - вполне приемлемые для среднего уровня.

 

 

 

 

 

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 3,01 до 3,9 от 25.1 до 31.5 больше 10
Однокомнатные от 3,95 до 7,8 от 33.3 до 65.1 больше 10
Двухкомнатные от 5,02 до 7,3 от 42.8 до 72.4 больше 10
Трехкомнатные от 7,69 до 8,3 от 67.4 до 88.2 больше 10
Четырехкомнатные от 9,13 от 99.0 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка мкр. Северный, корп. 7, 8

Отзывы (0)

Форум и отзывы о Микрорайон Северный

  • 16.12.2015 22:35
    Ищу новостройку на севере Москвы. Но тут просто левая схема продаж и никаких обязательств. То продажа по ЖСК, вдруг по ДДУ но на левую контору. Вообще не вариант для покупки!
  • 01.01.2016 16:02
    Мортон всё погрязнее местечки выискивает, как видно на этом у них главная статья экономии. Что для людей конечно не очень хорошо. Совсем рядом МКАД, совсем рядом Дмитровка, я не знаю чего хорошего жить с таким соседством, в окружении дорог и грязи. Может только цена подкупить может, хотя.. и цена не такая уж чтобы брать всё что угодно не глядя. За эти деньги можно поискать вариант и получше. В этом районе то много чего строится, можно выбирать, в этом случае не можно, а НУЖНО! Кладбище, кстати, тоже морально подавляет. Может не вредное соседство, но портящее карму, уж точно. Вообще тут какое то удивительное сосредоточение всего негатива, который только может быть в новостройках.
  • 08.01.2016 22:17
    Вы тоже так думаете? Меня сначала тоже удивило что ЖСК мог превратиться в ДДУ, юрист на работе сказал что это какой то лохотрон, лучше идти мимо и найти более спокойный вариант.. Наверное так и сделаю, потому что ещё не хватало вляпаться во что то с такой большой суммой денег, у меня тем более часть на работе заёмная, чужим рисковать и расплачиваться потом как кто не аллё. Но, надо где то в этом районе, хочется купить чтобы было удобно. Буду искать поблизости наверное. А Вы что то присматривали уже?
  • 20.01.2016 23:33
    Мортон на грани банкротства -это тем кто не знал. Они давно уже сводят концы с концами, с огромнейшим трудом, они погрязли по уши в ТАКИХ долгах, что никому и не снилось. Скорей всего в 2016 они объявят о своём банкротстве. Но это так, про застройщика, ничего личного, ничего лишнего, как грится. Но дома расположены не лучшим образом. Первая линия от магистралей стоит дешевле всего, естественно они тут как тут, на дешёвой земле развернулись. Окна на Дмитровку -это просто ТРЭШ полный. Рядом МКАД, кладбище, это тем, кому недостаточно Дмитровки, можно прогуляться ещё и туда за впечатлениями, недалеко, минуты 3.
  • 28.01.2016 08:06
    лично я еще Город рассматриваю. Однушки тут даже подешевле выходят, чем в Северном, да и парк с прудами рядом -все лучше, чем мкад. Просто Северный судя по срокам заявленным сдать раньше должны. Поэтому мечусь,то от одного, то к другому
  • 22.02.2016 23:54
    Такие шоссейки тут нехилые по обе стороны, вот это не смущает? Тут вон про кладбище ещё говорят, не знаю, сама не видела, как то меня эта участь миновала к счастью, не той дорогой видно ехала) Но, если народ говорит, значит есть о чём. Раньше или позже должны сдать, это как посмотреть ещё. Бывает раньше сдать должны, да не дождёшься, тут не угадаешь. Я тоже, из за того что раньше можно приехать ремонт делать начать, не хочу жить и дышать газами с двух огромных шоссе, это как то неравноценное сравнение,, не в пользу данного варианта. В общем я тоже за то чтобы искать дальше, тут очень существенные минусы. Я считаю всё то что может быть связано с причинением ущерба здоровью, туда лучше не соваться.
  • 13.03.2016 19:27
    Что касается ЖК "Город", то ул. 850 лет станет частью северозападной хорды. С другой стороны у этого ЖК тоже Дмитровское шоссе.
  • 20.10.2016 23:40
  • 25.11.2016 11:50
    Мы обращали внимание как на проект, так и на застройщика. ЖК очень понравился, застройщик подозрений не вызывал. К сожалению, так получилось что Мортон теперь станет частью ПИК. Остаётся только надеется, что хуже не будет. Сейчас главное, чтобы стройка продолжилась. На счёт района и окружения особого негатива не видим, ещё тут понастроят всего!
  • 28.11.2016 15:33
    Читаю и улыбаюсь! Это же надо, у нас в 21 веке люди кладбища боятся, про карму вещают. К повитухам по выходным тоже ходите?)) Радуйтесь, что не очередное производство, дышать легче будет и жить спокойнее!
  • 19.12.2016 18:39
    ПИК с середины осени купил Мортон, причем вместе с проектами. Стройки продолжаются, проблем не вижу теперь. На счёт расположения ЖК вообще сплошная ересь, "треш" какой-то нашли.. тут коттеджный посёлок рядом, люди вокруг живут и всё нормально. Не выдумывайте!
  • 19.12.2016 20:59
  • 21.12.2016 12:48
    Вообще-то на стройку уже рабочих пустили, 8 корпус точно в действие. Даже фотки есть в сети с объекта. Так что зря вы на "верха" наговариваете. Не думаю, что они так уж о нас заботятся, но за репутацию свою точно переживают.
  • 25.12.2016 16:28
    В Северном стройка идёт! Всё отлично! В нашем корпусе проводится внутренняя отделка)
  • 10.01.2017 14:24
  • 29.01.2017 08:35
  • 17.01.2017 10:24
    Я только соцсети мониторю на наличие фотографий. А сайт Мортона вообще есть ли смысл смотреть? Как вариант можно будет мониторить сайт ПИКа. Наш Северный туда перекочевал, думаю и фотки будут.
  • 26.01.2017 15:00
    сайт и база мортона по словам пик'а заморожены в обновлениях
  • 29.01.2017 08:37
  • 29.01.2017 08:47
  • 31.12.2017 16:58
  • 31.12.2017 17:04
    Выбирали между «Северным» и ЖК на Абрамцевской, но всё-таки приземлились здесь: там цены сильно кусачие) И знаете, хорошо, что приземлились, я очень довольна. Рядом есть где с детьми погулять, сам дом выглядит аккуратно и по-современному, приятно жить не в разволюхе, а в новом красивом доме. Магазинов в округе предостаточно, есть школы. Мы в основном передвигаемся на своеё машине, поэтому наличие паркинга нам актуально, но на сколько я знаю можно минут за 20 спокойно до метро добраться на автобусе. Застройщик опытные и надёжный. как по мне, так этого достаточно для того, чтобы сделать выбор.
  • 31.01.2018 13:26
    Лет 10 обитаю в этом районе и доволен.Здесь всё стремительно развивается, сейчас уже всё вокруг обросло заведениями разными, магазинами по полной программе. Для масштабных покупок есть несколько крупных торговых центров. Помимо территориального расположения, жк понравился внешне и тем, что он очень современный. Это, кстати, очень важно. По качеству ПИК вроде строит нормальные дома. Глянул яндекс транспорт и от Петровско-Разумовской и Алтуфьево до жк курсируют маршрутки и автобусы, по времени около 15 минут.
  • 28.02.2018 20:14
    По своему опыту могу сказать, что своим ходом туда вполне нормально добираться, маршрутки курсируют постоянно. А так народу кстати немало было в офисе, была удивлена. Да и люди видно интеллигентные, контингент порадовал. Там же узнала, что можно прям с ними заявку в банк заполнить и отправить. Надо будет ещё обсудить с мужем детали, но я сколняюсь к покупке.
  • 01.06.2018 15:53
    Уже не первый год определялась с жильем. Снимать надоело, да и финансы позволяют ипотеку, надо брать свое. Прочитала кучу информации - про дома, про застройщиков. Думала сначала взять вторичку, а потом решила, что выгодней взять квартиру в новостройке и сделать ремонт с нуля под себя, как я хочу. Застройщиков здесь великое множество, аж глаза разбегаются. Выбрала ПИК, у них по крайней мере надёжно. Проект Северного понравился сразу, приятные для глаза современные дома, живописный район, инфраструктура тоже развивается, да ещё и метро будет рядом.
  • Учитывая что сейчас творится на рынке застройщиков и банкротство крупных застроев, как-то боязно вообще слишком крупные фирмы рассматривать для сделки, хотя знакомые рассказывали что в Нагорном выкупил землю ФСК Лидер, мне кажется ему довериться тоже можно, да и ЖК будет ближе к Москве, нам очень нравится это направление, посмотрим…