Жилой комплекс «City Park» (Сити Парк), ЦАО

Фотографии ЖК Сити Парк (City Park)

Голосов: 61 61
Рейтинг: 3,5 3,5
от 9 912 500 р.
ПРОВЕРЕНО
03.10.2018
Застройщик
ГК «МонАрх»
Цена за м²
от 210 000 р./м²
Площадь квартир
32.5 - 252.0
Количество квартир
1220
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
6-20
Паркинг
подземный двухуровневый
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
3.1 м
Адрес
ул. Мантулинская, вл. 7

Город в парке или парк в городе?

City Park — современный жилой квартал, который позиционируется как объект премиум-класса. Эксплуатируемые кровли, вертикальное озеленение, прогулочные, аллеи, дизайнерски оформленные входные группы, удобные планировки, современные инженерные системы — при реализации всех этих планов застройщику в действительности удастся создать эксклюзивную среду для проживания и отдыха, комфортную и безопасную.

Пока о комплексе можем судить лишь по информации, представленной на официальном сайте. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году. Хотя кое-что увидеть можно будет в 2018-м, со сдачей первой очереди.

Уже сейчас мы отметили много интересного. Например, каскадную архитектуру. Комплекс не довлеет над городом, а гармонично вписывается в его архитектурный ансамбль.

Вписывается — не значит теряется на его фоне. Архитектура выразительная, мы бы даже сказали благородная. В отделке используется натуральный камень, облицовочный кирпич и стекло.

В составе комплекса — 6 корпусов переменной этажности. Они возводятся по монолитной технологии.

«Изюминка» архитектурного и ландшафтного оформления — вертикальное озеленение. Кровли эксплуатируемые, так что здесь запросто можно разбить сад.

И раз уж мы начали говорить об озеленении, отметим, что оно будет круглогодичным. Растения подбираются с учетом фактора сезонности: одни отцветают, другие появляются.

Жить в окружении зеленых аллей и парковых зон — исключительная возможность, которую получат все владельцы квартир в ЖК City Park. Помимо внутреннего благоустройства, парки есть и в самом районе застройки. Главный центр притяжения — Краснопресненский парк.

Не парками едиными

Район застройки примечателен не только соседством с прудами и парковыми аллеями. Мы говорим о Пресненском районе, где на улице Мантулинской под номером 7 возводится новостройка.

С точки зрения транспортной инфраструктуры место весьма привлекательное. В пешей доступности — станции метро и остановки общественного транспорта. На автомобиле можно в считанные минуты добраться до Садового Кольца, Кутузовского проспекта, Краснопресненской набережной, ТТК. Кремль — в 4 км от участка застройки.

Не хуже обстоят дела с социальной и коммерческой инфраструктурой — найдется все и на любой вкус.

Чайной ложечкой дегтя в этом бочонке меда станет экология. С ней есть вопросы. Вроде бы и зеленые зоны имеются, и водоемы, но пробки на дорогах и, как следствие, шум, выхлопные газы, никто не отменял в ЦАО столицы. К тому же, при взятом курсе на вынесение промышленных объектов на окраины города, в районе пока остаются не очень полезные производства.

Жилой фонд

Потенциальным покупателям предлагают выбор из 1 200 квартир, 60 планировочных решений. Есть и студии, и просторные квартиры с роскошными террасами.

Планировки нам нравятся. Застройщик не скупится на квадратные метры, но и не разбрасывается ими. Все рационально. Такой подход позволяет найти жилье на разный бюджет.

Если же ощущается недобор в метражах, его можно компенсировать, объединив соседние квартиры.

Санузлы — совмещенные, в квартирах с тремя и более комнатами предусмотрены гостевые.

Отделка, к нашему искреннему сожалению, не предусматривается.

Последнее, но не по важности

Кроме непосредственного возведения жилья запланировано еще много всего. И речь не о привычных детских площадках. Вернее, не только о них.

Планируется благоустройство территории рядом с Нижним Краснопресненским прудом и прокладка пеших маршрутов в парк Красная Пресня.

На набережной создадут террасный парк, лодочные причалы, велодорожки. Также предусматривается расширение дорожной сети с учетом потребностей новых ЖК в центре столицы.

В комплексе откроют детский сад.

Плюсы:

  • множество планировок;
  • собственный детский сад;
  • масштабное благоустройство;
  • развитая внешняя инфраструктура;
  • вместительный паркинг — мест больше, чем квартир.

Минусы:

  • в районе еще остались промышленные предприятия, строительство ведется в бывшей промзоне.

ЖК City Park — проект, заслуживающий внимания. Здесь много такого, что еще в новинку для столичного рынка. Взять хотя бы концепцию vertical village, сценарные детские площадки, каскадную архитектуру, эксплуатируемые кровли. Скажем откровенно, рендеры нас впечатляют. Выглядит все очень эффектно. Планировки тоже нравятся. Площади вполне отвечают премиум-классу, как и эффектная авторская отделка входных групп. Еще один «плюс» — малое количество квартир на этаже. Ну что ж, пока картина весьма радужная, так что мы с интересом продолжим следить за развитием событий на строительной площадке, а вам порекомендуем поторопиться с покупкой, если City Park вам нравится. Судя по числу проданных квартир, новостройка востребована. Предложение стремительно сокращается, а цены наверняка будут расти по мере приближения к вводу в эксплуатацию.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 9,91 до 20,2 от 32.5 до 77.4 больше 10
Двухкомнатные от 14,6 до 29,6 от 59.7 до 91.4 больше 10
Трехкомнатные от 22,8 до 40 от 84.5 до 125.0 больше 10
Четырехкомнатные от 34,8 до 58,7 от 126.8 до 151.6 больше 10
Пятикомнатные от 43,1 до 91,1 от 160.8 до 252.0 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Мантулинская, вл. 7

Ход строительства ЖК Сити Парк

2018-05-01
2018-07-24
2018-06-15
2018-07-30
2018-03-22
2018-04-25

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Сити Парк (City Park)

  • Квартиру можно в рассрочку взять, первый взнос 50%. Конечно, не все могут сразу столько внести, но лично для нас это большое преимущество