Discovery (Дискавери)

Фотографии Discovery (Дискавери)

Голосов: 4 4
Рейтинг: 3,3 3,3
от 4 000 000 р.
ПРОВЕРЕНО
02.08.2018
Застройщик
«MR Group»
Цена за м²
от 128 000 р./м²
Площадь квартир
28.7 - 105.6
Тип дома
Монолит
Этажность
20-22-31
Паркинг
подземный на 510 м/м и 25 мото
Класс
Срок ввода
Высота потолков
2.9 м
Адрес
ул. Дыбенко, вл. 1

«Детище» двух профессиональных АБ

Жилой комплекс Discovery («Дискавери»), который, судя по всему, позиционируется как объект комфорт-класса (и таковым является), состоит из пяти корпусов переменной этажности. Его архитектурный облик разработан АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры» в творческом тандеме с ADM. Проектом предусматривается не только сделать комплекс эстетичным, но и реализовать европейские стандарты строительства.

Внешнее оформление выбрано в духе современного мегаполиса. Фасады выглядят выразительно за счет геометричных призматических элементов и сложного узора. Архитекторы выбрали профессиональный прием сочетания панорамного остекления, четких линий и декоративных элементов, придающих некую «расслабленность» строгому силуэту.

Примечательно, что для каждого корпуса придумано интересное «имя». Именно имя, не название.

По задумке девелопера, здесь будут корпуса Жюля Верна, Кира Булычева, Айзека Азимова, Александра Беляева и Рэя Брэдбери. В стиле, присущем фантастам, оформлены входные группы и межэтажные пространства.

Формируется очень интересная атмосфера погружения в мир научных исследований и открытий. Задумка интересная, это уж точно.

В экологически чистом «треугольнике»

Строительство комплекса ведется в САО столицы, по адресу: Дыбенко, 1.

В распоряжении автомобилистов — МКАД и Ленинградское шоссе. До метро можно дойти неспешным шагом («Беломорская» — 10 минут, «Ховрино» — 5 минут). Примерно 1,3 км отделяют участок застройки от Ленинградского шоссе, 2 км — от МКАД.

ЖК «Дискавери» располагается в так называемом «экологическом треугольнике» — между Химкинским лесопарком, парками Дружбы и Грачевским. Буквально 10 минут неспешной прогулки, и вы окажетесь на берегу Химкинского водохранилища.

Экология местности благоприятная, природа живописная, — все будто специально создано для того, чтобы глаз радовался. Радует и соседство с Химкинским лесопарком, Химкинским водохранилищем. Радует и то, что поблизости нет промышленных предприятий. Есть лишь один негативный для экологии фактор —  близость ТТК и МКАД. Но тут уж дело такое. Важна ведь современному человеку мобильность, и без хорошей транспортной доступности новостройка потеряет привлекательность.

В районе нет проблем с инфраструктурой. Работают детские садики, школы, магазины, аптеки, отделения банков, кинотеатры, кафе. И для досуга, и для решения повседневных дел все имеется.

Квартирный фонд

Жилье в комплексе, как говорится, на любой вкус. Есть студии и квартиры с количеством комнат от одной до четырех. Площади варьируются от 26, 74 до 107, 73 кв. м. Есть лоты без отделки, а также с предчистовой отделкой MR Base или чистовой отделкой MR Ready. Нам всегда приятно такое разнообразие. У покупателя есть право выбора, и это не может не радовать.

В квартирах устанавливают алюминиевый оконный профиль, фильтры дополнительной очистки воды, эстетичные корзины для наружных блоков систем вентиляции.

Комплекс обещает быть комфортным и технологичным (в принципе, эти два понятия тесно связаны между собой в современном мире). Что мы имеем в виду. Один из примеров —  управление всеми жилищными сервисами, связь с управляющей компанией и консьержем с помощью приложения на смартфоне.

Благоустройство

Двор ЖК Discovery озеленен. Детские и спортивные площадки, которые сегодня уже мало кого удивляют в современных новостройках, здесь определенно станут центром притяжения внимания — уж очень эстетично выглядят.

Кроме них предусмотрены зоны отдыха. Вся территория покрыта сетью Wi-Fi. Помните, мы говорили о технологичности? Вот вам еще один пример. Для доступа на территорию ЖК Discovery не нужны ключи. Достаточно отпечатка вашего пальца.

Первый этаж займут коммерческие помещения. Здесь ожидается открытие магазинов, аптеки, отделений банков, кафе, автомойки. В комплексе будет свой детский сад. Очень милой и приятной нам показалась «плюшка» в виде продуктовых тележек, которыми могут пользоваться все жильцы ЖК, чтобы не нести в руках тяжелые пакеты из супермаркетов.

Хороший двор — это двор, свободный от машин. В «Дискавери» он именно такой. Для транспортных средств спроектирован паркинг с местами для машин и мотоциклов. Здесь же можно получить кладовую.

Плюсы:

  • внутреннее благоустройство;
  • выразительная архитектура/оформление мест общего пользования;
  • множество планировочных решений;
  • различные варианты отделки;
  • соседство с парковыми зонами, водохранилищем;
  • обжитой район.

ЖК «Дискавери» — тот случай, когда влюбляешься глазами. Картинки его очень глубоко врезались в наше сознание. Очень эстетично выглядят дизайнерски оформленные холлы, яркие площадки. Это пример того, как даже обычные блага могут быть необычно привлекательными. Если же перейти от приятного к практичному, тоже есть что отметить. Разброс площадей такой, что подобрать квартиру удастся и холостяку, и большой семье. Бюджет покупки существенно варьируется (все по той же причине разброса площадей), так что доступ в мир комфорта и жизни в корпусах-«фантастах» открыт для широкой аудитории покупателей.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 3,9 от 28.7 до 31.0 больше 10
Однокомнатные от 5 от 38.6 больше 10
Двухкомнатные от 7 от 41.5 до 57.9 больше 10
Трехкомнатные от 9 от 71.9 до 75.9 больше 10
Четырехкомнатные от 10 от 91.4 до 105.6 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Дыбенко, вл. 1

Отзывы (0)

Форум и отзывы о Discovery (Дискавери)