ЖК Discovery (Дискавери)

Фотографии ЖК Discovery (Дискавери)

Голосов: 4 4
Рейтинг: 3,3 3,3
от 5 317 000 р.
ПРОВЕРЕНО
10.12.2018
Застройщик
«MR Group»
Цена за м²
от 144 000 р./м²
Площадь квартир
28.7 - 105.6
Тип дома
Монолит
Этажность
20-22-31
Паркинг
подземный на 510 м/м и 25 мото
Класс
Срок ввода
Высота потолков
2.9 м
Адрес
ул. Дыбенко, вл. 1

«Детище» двух профессиональных АБ

Жилой комплекс Discovery («Дискавери»), который, судя по всему, позиционируется как объект комфорт-класса (и таковым является), состоит из пяти корпусов переменной этажности. Его архитектурный облик разработан АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры» в творческом тандеме с ADM. Проектом предусматривается не только сделать комплекс эстетичным, но и реализовать европейские стандарты строительства.

Внешнее оформление выбрано в духе современного мегаполиса. Фасады выглядят выразительно за счет геометричных призматических элементов и сложного узора. Архитекторы выбрали профессиональный прием сочетания панорамного остекления, четких линий и декоративных элементов, придающих некую «расслабленность» строгому силуэту.

Примечательно, что для каждого корпуса придумано интересное «имя». Именно имя, не название.

По задумке девелопера, здесь будут корпуса Жюля Верна, Кира Булычева, Айзека Азимова, Александра Беляева и Рэя Брэдбери. В стиле, присущем фантастам, оформлены входные группы и межэтажные пространства.

Формируется очень интересная атмосфера погружения в мир научных исследований и открытий. Задумка интересная, это уж точно.

В экологически чистом «треугольнике»

Строительство комплекса ведется в САО столицы, по адресу: Дыбенко, 1.

В распоряжении автомобилистов — МКАД и Ленинградское шоссе. До метро можно дойти неспешным шагом («Беломорская» — 10 минут, «Ховрино» — 5 минут). Примерно 1,3 км отделяют участок застройки от Ленинградского шоссе, 2 км — от МКАД.

ЖК «Дискавери» располагается в так называемом «экологическом треугольнике» — между Химкинским лесопарком, парками Дружбы и Грачевским. Буквально 10 минут неспешной прогулки, и вы окажетесь на берегу Химкинского водохранилища.

Экология местности благоприятная, природа живописная, — все будто специально создано для того, чтобы глаз радовался. Радует и соседство с Химкинским лесопарком, Химкинским водохранилищем. Радует и то, что поблизости нет промышленных предприятий. Есть лишь один негативный для экологии фактор —  близость ТТК и МКАД. Но тут уж дело такое. Важна ведь современному человеку мобильность, и без хорошей транспортной доступности новостройка потеряет привлекательность.

В районе нет проблем с инфраструктурой. Работают детские садики, школы, магазины, аптеки, отделения банков, кинотеатры, кафе. И для досуга, и для решения повседневных дел все имеется.

Квартирный фонд

Жилье в комплексе, как говорится, на любой вкус. Есть студии и квартиры с количеством комнат от одной до четырех. Площади варьируются от 26, 74 до 107, 73 кв. м. Есть лоты без отделки, а также с предчистовой отделкой MR Base или чистовой отделкой MR Ready. Нам всегда приятно такое разнообразие. У покупателя есть право выбора, и это не может не радовать.

В квартирах устанавливают алюминиевый оконный профиль, фильтры дополнительной очистки воды, эстетичные корзины для наружных блоков систем вентиляции.

Комплекс обещает быть комфортным и технологичным (в принципе, эти два понятия тесно связаны между собой в современном мире). Что мы имеем в виду. Один из примеров —  управление всеми жилищными сервисами, связь с управляющей компанией и консьержем с помощью приложения на смартфоне.

Благоустройство

Двор ЖК Discovery озеленен. Детские и спортивные площадки, которые сегодня уже мало кого удивляют в современных новостройках, здесь определенно станут центром притяжения внимания — уж очень эстетично выглядят.

Кроме них предусмотрены зоны отдыха. Вся территория покрыта сетью Wi-Fi. Помните, мы говорили о технологичности? Вот вам еще один пример. Для доступа на территорию ЖК Discovery не нужны ключи. Достаточно отпечатка вашего пальца.

Первый этаж займут коммерческие помещения. Здесь ожидается открытие магазинов, аптеки, отделений банков, кафе, автомойки. В комплексе будет свой детский сад. Очень милой и приятной нам показалась «плюшка» в виде продуктовых тележек, которыми могут пользоваться все жильцы ЖК, чтобы не нести в руках тяжелые пакеты из супермаркетов.

Хороший двор — это двор, свободный от машин. В «Дискавери» он именно такой. Для транспортных средств спроектирован паркинг с местами для машин и мотоциклов. Здесь же можно получить кладовую.

Плюсы:

  • внутреннее благоустройство;
  • выразительная архитектура/оформление мест общего пользования;
  • множество планировочных решений;
  • различные варианты отделки;
  • соседство с парковыми зонами, водохранилищем;
  • обжитой район.

ЖК «Дискавери» — тот случай, когда влюбляешься глазами. Картинки его очень глубоко врезались в наше сознание. Очень эстетично выглядят дизайнерски оформленные холлы, яркие площадки. Это пример того, как даже обычные блага могут быть необычно привлекательными. Если же перейти от приятного к практичному, тоже есть что отметить. Разброс площадей такой, что подобрать квартиру удастся и холостяку, и большой семье. Бюджет покупки существенно варьируется (все по той же причине разброса площадей), так что доступ в мир комфорта и жизни в корпусах-«фантастах» открыт для широкой аудитории покупателей.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 3,9 от 28.7 до 31.0 больше 10
Однокомнатные от 5 от 38.6 больше 10
Двухкомнатные от 7 от 41.5 до 57.9 больше 10
Трехкомнатные от 9 от 71.9 до 75.9 больше 10
Четырехкомнатные от 10 от 91.4 до 105.6 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Дыбенко, вл. 1

Ход строительства ЖК Discovery

2018-10-06
2018-07-18
2018-09-24

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Discovery (Дискавери)

  • 25.09.2018 17:53
    Хочу с самого начала поставить все точки над и. Потому что читал другие форумы и в основном это такой бардак. Кто что пишет о ЖК, кому на что фантазии хватило. Давайте будем стараться в массы пускать только проверенную инфу. Закроем вопрос с продажами. Продажи в Discovery стартовали еще в июле. А дальше давайте по списку обсуждать, кого что на данный момент волнует. По возможности, если буду сам знать – отвечу. Подключайтесь.
  • 26.09.2018 13:02
    Здравствуйте. Меня интересует следующая информация. Квартиру отдают «голой» или есть вариант отделки?
  • 29.09.2018 18:37
    Ой, здесь я могу помочь. Мы это специально узнавали, так что актуальность гарантирую))) Мы просто как-то так решили, что хотим с отделкой, потому что так быстрее получиться заехать и дешевле. Так, в общем, есть несколько вариантов: 1. без отделки. 2. с предчистовой отделкой MR Base. 3. С чистовой отделкой MR Ready. Если хотите, то могу расписать, но лучше почитайте сами, у мен не получиться сюда все уместить. Но если что, обращайтесь) Тоже хотите здесь квартиру купить?
  • 29.09.2018 19:09
    Что по внешней инфре? Я с районом плохо знаком.
  • 29.09.2018 21:15
    Спасибо, но я, наверное, своими силами дальше об этом почитаю. Если не получится найти, то напишу здесь. И да, я всерьез рассматриваю покупку в Дискавери. И чем раньше я приму решение, тем лучше для меня самого же. В финансовом плане точно. Поэтому по максимуму сейчас собираю инфу, потом поеду в ОП, а там буду принимать окончательное решение.
  • 30.09.2018 11:14
    Про внутреннюю инфру уже читали? Меня так улыбнуло, когда читала про то, что будет детский сад, супермаркет, аптека, кафе, салоны красоты и т.п. Писали, что предусмотрены колясочные, все так серьезно, а потом опа - мойки для лап собак – ну это так мило))) Я такого точно не встречала.
  • 30.09.2018 11:15
    Я мелочевку расписывать не буду, напишу основное: 3 станции метро, 5 парков, даже пляж имеется, продуктовые супермаркеты, детские сады, школы, ТЦ, кинотеатры – упакован район, хоть и не центр.
  • 18.10.2018 17:09
    У меня есть новости, которые явно придутся по нраву) Читайте: «Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с предчистовой отделкой в жилом комплексе Discovery, который расположен в 7 мин. от м. «Ховрино». Теперь покупателям предлагаются квартиры с отделкой MR Base в третьем корпусе площадью от 28,9 до 102,8 кв. м и стоимостью от 5 млн рублей. В отделку MR Base входит возведение межкомнатных перегородок, грунтовка, штукатурка и шпаклевка стен, устройство подвесного потолка, установка выключателей и розеток, включая влагозащищенные розетки в санузлах, а также установка встраиваемого квартирного щитка.»
  • 29.10.2018 18:09
    А что по квартирам, какое максимальное количество комнат?
  • 30.10.2018 17:51
    Если можно так выразиться, есть скромные по площади и цене студии (от 26-27 квадратов) и от однушки до четырехкомнатной (примерно на 107 квадратов). Высота потолков – 2,9 м.
  • 19.11.2018 15:38
    Мне кажется нас будут не редко путать с Discovery Park …
  • 21.11.2018 17:23
    "Главное, что Вы путь домой найдете) Как их можно путать? Они же разные. По виду отличаются, адрес разный, хоть и одна улица. Давайте по пунктам попробуем их разложить, самому интересно стало. ЖК Discovery: 1. ул. Дыбенко, 1. 2. сдача в 2 кв. 2020 3.общая площадь ЖК: 110 270 кв. м 4.до Ховрино 7 мин; 1,3 км до Ленинградского шоссе; 2 км до МКАД; 12,4 км до ТТК. 5. монолитный комфорт-класс 6.от 20 до 31 этажа 7.зеленая зона 8. при хороших раскладах до центра Москвы можно добраться за 25 мин, до «Шереметьево» – за 20 9.разноформатное жилье: студии и 1-4-комнатные 10. макс площадь квартиры 107,7 квадратов 11.подземный на 510 м/м и 25 мото 12.отделка под чистовую ЖК Discovery Park: 1. ул. Дыбенко, 7 2.сдача в 3 кв. 2021 3.общая площадь ЖК: 123 169 кв. М 4. 2 минуты пешком до м. Ховрино; 10 минут пешком до м. «Беломорская»; 800 м до МКАД; 1,8 км до Ленинградского шоссе; 14 км до ТТК 5. монолитный комфорт-класс 6.4 корпуса высотой 30 этажей 7. зеленая зона 8.разноформатное жилье: студии и 1-4-комнатные 9.макс площадь квартиры до 130 квадратов 10.подземный на 692 м/м 11.с отделкой Это далеко не все. Так их можно по каждому пункту разложить и увидеть, что разница между ними существует. "
  • 25.11.2018 12:46
    Не исключено, но не факт. Да и разница какая, пиццу нам довезут, если адрес укажем верно) Ладно, все это шутки, а если серьезно и объективно, не становясь на защиту и рекламу своего ЖК, то у обоих достаточно хорошие условия. Что-то в них пересекается, что-то расхоже. Я не буду повторяться за Андреем, он достаточно полно расписал плюсы и минус обоих. Мой выбор пал на Дискавери и менять я ничего не хочу.
  • 26.11.2018 17:22
    По инфре мне больше нравится Дискавери, зато Дискавери Парк вплотную стоит к лесопарку. Вот что их существенно отличает, по крайней мере я так вижу. Я решил, что для жизни важнее инфра, но есть та часть людей, которая выберет виды и экологию. Я отношусь к практичным, поэтому купил в Дискавери.
  • 30.11.2018 18:36
    Камнями не закидывайте только «вестника плохих новостей». Разговоры среди дольщиков пошли, что цены с января поднимут, практически на 10%.
  • 03.12.2018 15:34
    Это в январе, у людей в запасе грубо говоря еще месяц. Наоборот подсобили, что заранее предупредили. Я про Дискавери не слышал, но знаю, что после НГ повышение цен обычная практика на первичке, да и на вторичке тоже. В декабре начнут хаотично все сметать, к гадалке не ходи, очевидно. Так что, народ, решайтесь пораньше, чтобы норм вариант выцепить.