Жилой комплекс Мякинино парк

Фотографии ЖК Мякинино парк

Голосов: 3 3
Рейтинг: 2,7 2,7
от 3 183 000 р.
ПРОВЕРЕНО
03.11.2018
Застройщик
«ПИК»
Цена за м²
от 114 000 р./м²
Площадь квартир
19.8 - 93.0
Тип дома
Панельный
Этажность
15-25
Паркинг
Подземный на 846 м/м
Класс
Высота потолков
2.7 м
Адрес
вблизи Мякининской поймы

Все течет, все меняется

В который раз уже архитектурный проект жилого комплекса, первоначально созданного ныне покойной компанией "Мортон", находит вторую жизнь в "ПИКовском" исполнении. Что ж, взялся за гуж - не говори, что не дюж, иными словами - поглотив "Мортон" следует достойно завершить все его грандиозные планы и задумки. Однако давайте посмотрим, удалось ли правопреемнику создать в данном случае полноценную замену.

Изначально в живописном районе Кунцево ЗАО Москвы ГК "Мортон" задумала осуществить строительство крупномасштабного комплекса с колоритным названием "Японский квартал". Авторство проекта принадлежит известной японской мастерской Nikken Sekkei, которой удалось превратить Мякининскую пойму Москвы-реки в нечто уникальное, идентичное архитектуре страны Восходящего солнца:

Но разработка, начатая в 2014 году, вместе с родителем канула в Лету Москву, и пришла пора перемен. Поэтому в декабре 2017 года столичный Комитет по архитектуре и строительству, кстати, совместно с ПАО ГК "ПИК", инициировал конкурс на создание лучшего проекта для фасадов зданий, занимающих такие лакомые 28 га в Мякининской пойме. Лучшей была признана работа АБ "МЕГАБУДКА", которую впоследствии "ПИК" подкорректировал под свое видение прекрасного. Даже неспециалисты заметят, что победивший проект в "ПИКовском" исполнении выглядит НЕ ТАК. Стандартизация (или упрощение до одноклеточного уровня?) предполагает создание типичных панельных фасадов, отличающихся от прочих строений разве что оттенками. Исчезло изящество, на смену ему пришла прямолинейная серость, слегка разбавленная контрастными вкраплениями:

Упомянем, что данный проект принадлежит к бизнес-классу, что для "ПИК" нетипично. Возможно, привыкнув к однообразию экономных панелек, застройщик так и не смог шагнуть ввысь. Так или иначе, но на рендере АБ "МЕГАБУДКА" все было не так примитивно, рельефный кирпич и полукруглые арки входных групп заставляли сердце трепетать от встречи с прекрасным:

Теперешний комплекс претерпел не только внешние изменения, имя у него тоже другое. Не мудрствуя лукаво, "ПИК" именовала застройку коротко и ясно: "Мякинино парк", по созвучию с местностью.

Строительство ведется в несколько очередей, конечный срок сдачи намечен на IV квартал 2022 года.  Первая очередь "Мякинино парка" будет состоять из трех многосекционных корпусов переменной этажности. Высотность комплекса варьируется от 15 до 25 этажей. Строят, конечно, с применением панельной технологии. При возведении используются блоки, изготовленные на предприятиях, которые входят в группу компаний "ПИК". Эта технология выдает готовые, ровные стены, которые не подлежат дополнительной отделке. Корпуса легко монтировать, строительные работы ведутся высокими темпами, а, главное, квартиры в таких домах стоят дешевле. Однако имеющиеся швы и стыки конструкции, по сравнению с монолитными аналогами, несколько снижают уровень энергоэффективности и шумоизоляции.

Стандарты качества по "ПИК"

Комплекс спроектирован согласно своду "ПИК-стандарт", разработанному в 2015 году, который наделяет здания большой практичностью и удобством функционала.

  • Вход в корпуса осуществляется с двух сторон.
  • Входные группы размещают на уровне земли для удобства маломобильных групп населения, на нужный этаж Вас быстро доставят вместительные и скоростные лифты.
  • Во дворах устанавливают спортивные и детские площадки.
  • При входе новоселов ожидает дизайнерская отделка, высокие потолки, колясочные и велосипедные, помещения для консьержей.
  • Для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря имеются кладовые.
  • Потолки в квартирах будут достигать более 2,7 м. Довольно большие окна обеспечат неплохое освещение.
  • Фасады облицованы клинкерной плиткой нейтральных, светлых и терракотовых оттенков.
  • С наружной стороны установят ниши для кондиционеров.

Квартирография у "Мякинино парка" вполне разнообразная, что вполне соответствует "ПИКовским" стандартам. Например, молодым людям отлично подойдут квартиры-студии, в которых на малой площади помещается все необходимое для комфортной жизни. Кстати, площади имеются достаточно приличные - от начальных 19,8 кв. м до 27.

Далее идут варианты от одной до трех комнат. Разброс в метражах однушек составляет чуть больше 10 квадратов. Вы найдете как классически варианты, так и доминирующие кухни-гостиные:

Двухкомнатные квартиры "ПИК" представил в линейном и угловом вариантах:

И, конечно же, трех- и четырехкомнатные лоты от 64,6 кв. м представляют большой интерес:

Покупатели могут выбрать вариант с отделкой или без нее. Определиться с дизайном интерьера можно в шоу-руме. В большинстве случаев доминируют светлые оттенки и скандинавский стиль.

Всего в первой очереди будет сдано 3168 квартир. Однако на них приходится всего около 850 машиномест в подземных паркингах. Балконов, как всегда, не предусмотрено. Вероятно, застройщик либо презирает подобные архитектурные формы, либо просто включил их в жилую площадь квартир.

Островок

Жилой комплекс "Мякинино парк" строится на окраине Кунцево, что на Западе Москвы. Местность застройки представляет собой островок нетронутой природы. Поблизости проходят несколько крупных автомагистралей, а ближайшие объекты внешней инфраструктуры расположены на расстоянии 1 км. Далековато, конечно, но тут каждый выбирает, что главнее: экология или комфорт.

У жильцов комплекса имеются удобные выезды к Новорижскому, Волоколамскому и Мякинискому шоссе, а до Московской кольцевой не более 2-х км. До станций метрополитена "Мякинино", "Строгино" и "Молодежная" можно добраться на общественном транспорте. Время в пути составит от 15 до 20 минут. На расстоянии нескольких километров расположена станция "Павшино-1". Через нее курсируют электропоезда Рижского направления. Однозначно, жильцам новостройки лучше будет обзавестись личным автотранспортом, чтобы упростить себе доступ к социально-бытовой инфраструктуре.

Экологию можно было бы считать просто идеальной, если бы не близость к шумным и пыльным дорогам. Комплекс строится в окружении лесных массивов и берега реки Москвы.  Застройщик обещает благоустроить набережную, создать там прогулочный бульвар, установить скамейки, возможно, построят лодочную станцию. Реализуют и концепцию "двор без машин". Так что внутренняя территория комплекса станет хорошим местом для отдыха. Кроме стандартных прогулок на свежем воздухе, летом можно и покупаться в реке, позагорать. Заядлые рыбаки, любители сбора грибов и ягод вовсе придут в восторг от такого соседства. Для детей и взрослых будут установлены спортивные и игровые площадки.

Кроме этого поблизости расположены рекреационные зоны - заповедник "Архангельское", Лохин остров и Липовая роща.

Учитывая некоторую удаленность объекта, группа компаний "ПИК" планирует возвести на территории "Мякинино парка" собственные объекты инфраструктуры, а именно:

  • школу более чем на 800 учеников;
  • детский сад на 325 мест;
  • торговый центр с надземным паркингом.

Первые этажи жилых блоков отдадут под коммерческие помещения. Там будет практически все необходимое для жизни: магазины различных специализаций, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, предприятия быта и сервиса, парикмахерские, бары, спортивный зал, банки и отделения связи. Так что далеко ходить не придется, остается лишь подождать.

На расстоянии 1-1,5 км находится микрорайон с развитой инфраструктурой, среди которой -медицинские, образовательные и культурные учреждения. Около 20-30 минут езды до ТРК "Vegas", ТРЦ "Рига Молл", гипермаркетов "Ашан" и "ЛеруаМерлен". На таком же расстоянии расположен горнолыжный комплекс и каток.

Купить и жить

Продажи ведутся по ДДУ согласно ФЗ-213. Цены варьируются от 3,1 до 10,7 млн. руб. К чести застройщика следует отметить, что услуги по регистрации ДДУ  оказываются бесплатно.

Ипотеку готовы предоставить:

Возможна продажа по военной ипотеке и государственным субсидиям. При уплате всей суммы сразу предоставляется скидка в размере 2%.

ПЛЮСЫ

  • собственная набережная;
  • благоприятная экологическая обстановка;
  • облагороженная территория;
  • собственная инфраструктура;
  • выгодные условия сделки;
  • наличие кладовых и колясочных;
  • московская прописка

МИНУСЫ

  • загруженность Новорижского шоссе;
  • часть объектов внешней инфраструктуры вне пешей доступности;
  • отсутствие балконов;
  • недостаточно мест в парковке;
  • на этажах число квартир может доходить до 11-12 штук

Заключение редакции

Бизнес-класс для "ПИК" является новым уровнем, поэтому некоторые недостатки у комплекса вполне возможны. Новоселы должны быть готовы к тому, что придется отстоять в очереди к лифту, а парковочных мест недостаточно для всех жильцов. Однако выбирая экологию в черте города и приемлемую стоимость некоторыми вещами можно и пожертвовать.

 

 

 

 

 

 

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 3,18 до 3,54 от 19.8 больше 10
Однокомнатные от 4,75 до 6,13 от 33.6 до 44.6 больше 10
Двухкомнатные от 6,35 до 9,27 от 50.7 до 72.0 больше 10
Трехкомнатные от 7,49 до 10,77 от 64.6 до 92.7 больше 10
Четырехкомнатные от 11,27 до 11,44 от 93.0 больше 10
Новостройки Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка вблизи Мякининской поймы

Ход строительства ЖК Мякинино парк

2018-10-13

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Мякинино парк