Жилой комплекс Баркли Медовая долина д. Крекшино

Фотографии ЖК Баркли Медовая долина

Телефон отдела продаж:
Голосов: 34 34
Рейтинг: 3,1 3,1
от 2 400 000 р.
ПРОВЕРЕНО
04.12.2018
Застройщик
«Баркли»
Цена за м²
от 67 000 р./м²
Расстояние от МКАД
26 км.
Площадь квартир
19.9 - 88.0
Количество квартир
2749
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
4-6-7
Паркинг
Наземный на 1000 м/м
Класс
Срок ввода
1 очередь
2018
2 очередь
2019
3 очередь
2020
окончание
Отделка
Высота потолков
2.9 м
Адрес
д. Крекшино, ул Октябрьская
Телефон отдела продаж:

Медовый комфорт

Рассматриваемый нами ЖК «Barkli Медовая долина» — проект комфорт-класса. Только комфорт этот не совсем обычный, ведь застройщик видит его по-своему. Компания Barkli, появившаяся на рынке в 1993 году, известна элитной недвижимостью. Это основоположник обустройства самого дорогого и престижного района Москвы — «Золотой мили». Сейчас застройщик ориентирован на новое направление, которое заключается в переносе опыта и достижений в премиальном сегменте на более доступное жилье. Имя этой концепции —  Barkli Smart. Как мы поняли, речь идет об уникальном формате, в котором черты жилья премиум-класса дополняются доступностью квартир класса комфорт. Так получается нечто новое, качественное, интересное и экономически выгодное. Наше мнение подтверждает тот факт, что над рассматриваемым нами комплексом работают те же дизайнеры/архитекторы, что и над элитными проектами Barkli. Возможно, поэтому кто-то видит в новостройке схожесть с другим проектом застройщика – ЖК "Barkli Plaza" на Кропоткинской.

Звездные имена

Над архитектурным проектом и проектом благоустройства ЖК «Barkli Медовая долина» работали эксперты голландского АБ KuiperCompagnons, во главе которого — Арьен де Грот. Фасады, на наш взгляд, получились лаконичными, но не скучными. Настроение создает отделка разноцветным клинкером. В работе используется облицовочный кирпич Terca австрийской компании Wienerberger. Он считается достаточно прочным и долговечным.

Еще одна звездная личность проекта — Егор Сомов. Многим он наверняка известен своим участием в телепередаче «Квартирный вопрос». Для ЖК «Баркли Медовая долина» он разработал три варианта отделки. Стили разные, на любой вкус, но каждому присуща яркость и современность, свойственные профессиональному «почерку» дизайнера. Не будем забегать вперед, вернемся к отделке чуть позже.

Очередь за очередью

Учитывая опыт и репутацию застройщика, мы ни на минуту не усомнились в соблюдении сроков строительства, но с интересом принялись наблюдать за процессом. Девять корпусов новостройки возводятся в три этапа.

Нам показался интересным тот факт, что в каждой очереди есть дома, где можно выбрать квартиры как с отделкой, так и без нее. Первая очередь уже сдана:

Вторая очередь, срок сдачм - 2 квартал 2019 года:

По третьей очереди подробности о домах на сайте объекта мы пока не нашли, но информации для размышлений и так более чем достаточно. Сроки - 2 квартал 2020 года.

Параллельно запланировано строительство детского сада,

наземных паркингов (более 1 000 бесплатных машино-мест), спортивных площадок,

 

Раз уж мы косвенно затронули элемент внутренней инфраструктуры, добавим про благоустройство, так сказать, по горячим следам. Планируется создание парковой зоны с тренажерами, качелями и прочими спортивно-игровыми прелестями.

Дорожки, места для отдыха, прогулочные зоны, зеленые насаждения, — все это будет. Не будет, пожалуй, только автомобилей и посторонних людей, от которых дворы закроют калитками.

Квартирный вопрос

Как говорится, встречают по одежке, а покупают за деньги. И мы решили разобраться, что же получат жильцы «медовой» новостройки за свои кровные. К достоинствам планировок и технических решений можем отнести продуманные системы хранения вещей и установки бытового оборудования, санузлы повышенной комфортности, элементы «умного» дома.

Выбор квартир достаточно большой. Повторимся, есть варианты с отделкой и без. Самые маленькие — студии, но даже они показались нам достаточно просторными. Санузел совмещенный, есть крошечная кладовая, прихожая чуть более двух «квадратов».

Площадь однокомнатных варьируется в диапазоне от 32 до 40 кв. м.

Помимо традиционных планировочных решений есть евро-варианты. Например, «евродвушки». Они чуть больше стандартных однокомнатных — от 37 до 45 кв. м, с гардеробной, достаточно просторной прихожей. Также есть «евротрешки».

Площадь классических двухкомнатных квартир колеблется в пределах 47―65 кв. м. Здесь есть место под гардеробную, санузел — раздельный. 

Площади трехкомнатных квартир доходят до 85 кв. м. Здесь умещается гостевой санузел, кладовая, прихожая за девять «квадратов».

Тем, кто хочет избавить себя от пыльно-шумных работ, предлагается отделка в одном из трех стилей: скандинавский минимализм, фьюжн, современная классика. Чистовую отделку можно включить в общую сумму при оформлении кредита.

Далеко ли до столицы?

ЖК «Баркли Медовая долина» возводится в Крекшино, между Киевским и Минским шоссе. От МКАД до него — примерно 20 км.

В столицу можно добраться разными способами. Застройщик говорит о том, что на дорогу уйдет всего-то 40 минут. Вероятно, имеется ввиду ж/д транспорт. Станция расположена в пешей доступности от ЖК, при желании можно подъехать на маршрутке. Есть также варианты перемещения по Минскому и Киевскому шоссе на автомобиле.

Информация о расположении комплекса дает нам почву для размышлений не только о транспортной доступности, но и о других моментах. Например, об экологии, которой в последнее время уделяют все больше внимания. Снова обращаемся к карте и видим, что поблизости есть лесной массив. Промышленностью в округе практически не занимаются, что для будущих жильцов новостройки только в плюс.

Еще один аспект расположения — инфраструктура. Чем же смогут заняться жильцы ЖК в свободное время? По пути из столицы в Крекшино вы сможете заглянуть в гипермаркеты METRO и Vnukovo Outlet Village, расположенные на Киевском шоссе. В радиусе пешей прогулки есть магазины, школа, поликлиника, аптека.

Плюсы:

  • надежный застройщик;
  • качество строительства;
  • квартиры с отделкой и без;
  • хорошая экология;
  • детский сад в составе комплекса.

Минусы:

  • дефицит внешней инфраструктуры.

«Barkli Медовая Долина» нам понравился. Это очень приятный комфорт-класс с интересной архитектурой, достойными планировками, достаточно демократичными ценами. Сюда же репутация «Баркли». Чтобы не было приторно сладко, добавим небольшую горькую пилюлю в виде не совсем удобного расположения внешней инфраструктуры и пока не очень людной дороги до ж/д платформы. Также мы обнаружили неподалеку промзону, но нас заверили, что она «спящая» и в скором времени все объекты перенесут подальше от жилого района.

Более развернутую информацию о ЖК «Баркли Медовая Долина» вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка.

Полное описание
Информация о наличии квартир и ценах:

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 2,29 до 3,11 от 20.1 до 31.0 больше 10 Подробнее
Однокомнатные от 3,3 до 3,75 от 32.4 до 42.0 больше 10 Подробнее
Двухкомнатные от 3,5 до 6,3 от 42.0 до 63.0 больше 10 Подробнее
Трехкомнатные от 5,62 до 8,18 от 61.0 до 88.0 больше 10 Подробнее
На сайт застройщика

Новостройки Новой Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка д. Крекшино, ул Октябрьская

Связаться с застройщиком:

Ход строительства ЖК Баркли Медовая Долина

2018-11-29
2018-06-15
2018-03-19
2018-05-02
2018-07-19
2018-08-26

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Баркли Медовая долина

  • 18.10.2015 16:34
    Очень хочется посмотреть план застройки ЖК,а то как планировать покупку? Может мне больше подойдет 2-ая очередьзастройки учитывая железную дорогу и т.д.Странно- такая продвинутая компания а сайт бестолковый
  • 27.02.2016 20:13
    была там на стройке в декабре 2015 г. стройка идет, до ж/д станции пешком минут 15, рядом небольшой парк победы- 2 танка и памятник. все понравилось, жаль, банк ипотеку не одобрил(((
  • 25.10.2018 09:54
    Приняла квартиру 2 месяца назад, потихоньку закончили с мужем ремонт. Въезжать пока не планируем, думаем сдавать квартиру, чтобы загасить оставшийся долг по ипотеке. У нашего третьего дома свой внутренний двор, детская площадка. Очень надеюсь, что найдется подрядчик и скоро начнут строить ТЦ, который был и остается в планах. Под него уже выделен участок.
  • 16.11.2018 08:22
    Шансы у всех 100%. Просто это процесс не быстрый, и кто-то отступает на середине. А надо до конца ждать, и получите все, что причитается. Уже есть несколько примеров, у кого не просто исполнительный лист на руках, а уже деньги перечислили.
  • 27.09.2016 14:10
    Посмотрела свою квартиру в виртуальном туре в 3 D – там всё очень наглядно. Так что если рассматриваете вариант, советую съездить) Планировка прикольная, даже вид из окна посмотрела)) На материалы и ремонт лучше, правда, смотреть в шоуруме, в очках непонятно.
  • 20.10.2016 18:44
    Для меня лично есть довольно существенные плюсы: двор без машин, система «умный дом» (в которую входит пол с подогревом) и детсад рядышком. Для тех, у кого дети, это всё упрощает жизнь. На саму стройку ездила, далеко: в общей совокупности вышел почти час от Киевки дотуда. Но станция вообще рядом, и собираются строить ещё одну, совсем впритык к дому.
  • 30.11.2016 15:41
  • 19.12.2016 23:24
    Дети не вечно будут в сад ходить. Отсутствие школы в шаговой доступности огромный минус данного ЖК.
  • 21.06.2018 14:55
  • Вы бы сначала подождали, пока садик будет сдан, а потом покупали бы тут квартиру. Школу вообще можно не ждать.
  • 03.10.2017 10:33
  • 25.12.2017 20:23
    Рассматриваю возможность покупки квартиры в этом жк как вариант для дальнейшей перепродажи. Что имеем на данный момент - жилой комплекс расположен на природе, в чистом районе, при этом до Москвы 40-50 минут. Рядом проходят два шоссе, есть станция с электричками. Квартиры сдаются уже с отделкой, то есть заморачиваться с ремонтом мне необходимости не будет. Первую очередь строить уже закончили и скоро должны начать выдавать ключи, это дает уверенность, что со второй и третьей очередями проблем не будет, достроят. Цены на данный момент вполне устраивают, когда жк полностью сдадут, закончат объекты инфраструктуры - стоимость естественно увеличится.
  • 13.01.2018 13:41
    Я бы не сказал, что это долгострой. Мне вообще не понятно, что за кипеш вокруг медовой. Когда для матери квартиру покупали в Коммунарке, перенесли на два квартала – не помню, чтобы кто-то из купивших поднимал такую панику и кричал что это "долгострой". Друзья покупали в Химках, тоже вовремя не дали. Сейчас у всех задержки и при покупке на котловане нужно быть к этому готовым. Как понимаю, работы не останавливаются, так что достроят, никуда не денутся. Что касается инфраструктуры района - не все сразу, появится со временем.
  • 25.02.2018 13:52
  • 21.03.2018 15:01
  • 28.03.2018 08:53
  • 31.03.2018 12:13
    Вот откуда, интересно, взялись 10 мин. пешком до ЖД? 1.700 метров от ближайшего дома. за 10 минут даже бегом не добежать. Скорее 20 мин. и очень опасный переход самой жд-линии. Детей бы я одних ни за что не пустила
  • 03.04.2018 08:53
    Развлекательная инфраструктура района могла быть и получше. Хотя, смотря на то, как застраивается Новая Москва этот минус скоро станет большим жирным плюсом. Зато я понимаю, что такое крутая транспортная доступность, 3 транспортных развязки, станция жд, до станций метро тропарево и румянцево можно добраться при желании. Да и до Киевского вокзала 40 минут.
  • 08.05.2018 18:03
  • 26.05.2018 10:35
  • Несмотря на то, что первая очередь сдана, дольщики до настоящего времени не получили ключей от своих квартир с отделкой. Вот и судите сами о застройщике.
  • 29.05.2018 11:29
    Плюсы: Закрытый двор, квартиры с отделкой (без отделки тоже есть). Очень привлекательные цены. И главный положительный момент - 1 очередь получила разрешение на эксплуатацию. Минусы: Темпы строительства пока непонятные.
  • 31.05.2018 09:27
    В каком смысле, закрытый двор? На сколько мне известно, двор будет открытый. Но внутренняя территория каждого дома будет свободной от машин.
  • 21.06.2018 14:58
    Дольщики 1 и 2 очереди комплекса ЖК Медовая Долина, получившие ключи, отзовитесь, пожалуйста.
  • 02.07.2018 12:25
  • 13.08.2018 14:26
  • 22.08.2018 13:18
  • 15.08.2018 18:46
    До сих пор не хотят показывать квартиры в построенных домах говорят, что некая инициативная группа совершает осмотр выполненных работ.
  • 21.08.2018 12:01
    О школе вроде речь не шла никогда. Только о саде и собственной станции :)
  • 21.08.2018 12:03
    Естественно будет задержка 2-3 очередей. Сдвинув "вагон" 1 очереди, сдвинулся весь "поезд" Медовой долины. Я знаю только пару семей, которые приняли квартиру с 1 раза (но им настоиграло снимать квартиру у чужого дяди), и они с ребенком сразу въехали. Тоже очень жаловались на перебои. Но сейчас рады. Все за 1,5 месяца наладилось.
  • 21.08.2018 12:05
    Почему же “некая”? Инициативная группа делает много, чтобы поторопить застройщика. 2 раза в неделю они на стройке, осматривают квартиры, ведут опись рабочих и выполненных дел. Никто на стройке не имеет права не впустить вас в квартиру из-за инициативной группы!
  • 01.11.2018 08:30
    Хорошо, что вы видите плюсы) Окупится каждый день ожидания, точно
  • 01.11.2018 08:29
    Рабочие со своим инструментом и вагончиками должны на объект выходить. Если что-то не обговорено отдельно, например краны и крупная техника.
  • Из значимых плюсов - это самая низкая цена для квартир в Москве. До Киевского вокзала 40 минут дороги. Из значимых минусов - задержка строительства. Вот и думаю. Я могу взять квартиру для сына (ему 16 в этом году), в принципе можно подождать. Или машину. К 18-летию будет нормальный подарок. Осталось определиться.
  • 12.09.2018 07:28
    А во второй очереди есть большие квартиры без отделки? Вторая очередь и так еще строится, я не хочу ждать еще и отделку от застройщика. Да и не могу отказать себе в удовольствии самостоятельно выбрать обои, плитку в ванную и другие мелочи))))
  • 01.10.2018 18:53
    Я бы взяла квартиру, а на машину он быстрее может сам заработать, если конечно она не равно стоимости квартиры.
  • Немного поправлю: не к 18-ти летию, а к 25-летию!
  • Лучше институт смотрите рядом! Или если вы планируете лет через 5 еще ребеночка...
  • 05.10.2018 17:34
    Конечно есть, отделка только желанию клиента, она не является обязательной.
  • 08.10.2018 09:05
    Думаете, за 2 года не достроят вторую очередь? Что-то вы уж слишком негативно настроены.
  • Я не просто так думаю, я уверена. По простой причине: я купила в первом доме, срок сдачи по ДДУ июнь 2017, до сих пор не получила кв., даже не показывают. А покупала в 2016, в августе, уже был залит монолит и почти обложен дом паротермом(на сайте есть фото). И отлично вижу скольпо на данный момент построено во второй очереди. Мне тоже не к спеху, но, поверьте, очень неприятно когда тебе второй год "лапшу на уши вешают".При всем при этом, качество отделки отвратительное.
  • 10.10.2018 10:56
    Я так же расценил :) Поэтому все-таки взял двушку во второй очереди! Сын рад, хоть и говорит, что лучше бы вторичку брал, и он бы переехал сразу. Только мал он еще съезжать, да и денег у нас таких нет.
  • 10.10.2018 21:05
    Кто как относится к тому, что на период отделки в квартирах живут рабочие? Они не всегда соблюдают чистоту, потом придется долго отмывать помещение.
  • 12.10.2018 07:25
    Мне кажется, такие квартиры наоборот чище сдаются. За собой уберут и строительный мусор захватят XD
  • 12.10.2018 08:40
    Да, вы безусловно правы. Одно только могу сказать - качество отделки в моей квартире не такое уж и плохое. Стены ровные, перепад милиметра в 3-5 - без приборов и не заметно. Из серьезных минусов - плитку на полу в ванной криво положили, а стены норм. Под косяками где-то хорошо пропенено. А где-то нет. А в остальном - окна без сколов и царапин, ламинат хороший, двери не скрипят (может, пока не скрипят).
  • Лично я, в шоке была, когда узнала. Только все равно сделать ничего не могу. В квартиру не пускают и даже отказываются показывать.
  • 15.10.2018 10:05
    Очень странно. В какой секции ваша квартира? Наверняка Ж? Она одна такая. Остальные сдаются. Дойдет и до вас!
  • 28.10.2018 11:21
    Вот всем мире 90% жилищного фонда делаться с отделкой ..только в головах русских до сих пор сидит мысль о выборе плитке ,ванны ,бетона и остального строительного мусора при строительстве...глухомань не вывести из бабы никогда
  • 30.10.2018 14:12
    нас тоже не пускают на осмотр квартиры, предлоги придумывают разные, но очевидно же, что дело в них, рабочих, которым должны были создать условия для проживания, вагончики поставить, а этого не сделали, и приходится расхлебывать будущим жильцам.
  • Я была в МД, зашла в подъезд, квартиру никто не ремонтирует, закрыта. В окно видно, что строй материалы складированы и подушки на подокойнике лежат.... Так что как-то грустно. Судя по всему последней мою квартиру будут делать.Ну что ж, неустойка больше будет....
  • 12.11.2018 13:36
    Мы тоже неустойку потребуем, пусть хоть какая-то компенсация будет, хотя бы за моральный ущерб.
  • Только через суд. Застройщик добровольно ничего не платит. Суды режут неустойку в несколько раз. Услуги адвокатов недешево. По времени до года. К тому же слух прошел, что Логитек активы выводит. Так что потребовать вы конечно можете, только вот шансов получить немного. Ну а я пока все-таки сужусь))) Заплатила уже 35 тыс.руб.
  • Не совсем вас поняла. Что значит отступает на середине. Я подала в суд. Неустойку срезали в 3 раза. Я так понимаю это мне и причитается. Суд с аппеляцией 7 месяцев. Сейчас еще пару месяцев на получение Исполнительного листа. Вот потом и посмотрим, будут ли деньги у Логитека на счету. Вторую часть неустойки продала юр.компании за 25%, деньги получила сразу. Когда в суд подавала, тоже думала, что это мало, продавать не буду))) А сейчас рада, что хоть кто-то накажет Баркли. Если выкупают, значит есть завязки получить больше.
  • Да, за моральный ущерб мне суд присудил целых 5 тыс.руб)))Вот повезло-то!
  • 23.11.2018 10:18
    Это не душный город, до центра отсюда 40 минут езды. А прописка все равно московская! Идеально.
  • 02.12.2018 14:25
    Нормальный ЖК! С трудностями сталкиваются все застройщики, но не все так переживают за свой проект. Баркли столкнулись с недобросовестными подрядчиками, которые либо медленно работали, либо косячили. Один выход – уволить их к чертям и нанять новых! Все верно! Одно только – поиск новых работяг занимает время :( Хорошо, что все это в прошлом и работы идут полным ходом.
  • 07.12.2018 19:45
    Это конечно понятно, но люди то вложили свои средства, платят ипотеку, и вынуждены снимать квартиру, а это еще финансовые затраты, и не на месяц, а более длительный срок.
  • 11.12.2018 08:36
    Если включить цинизм, покупка квартиры в строящемся доме, это риск. Не хотите рисковать, покупайте дороже и во вторичке, как сделала моя сестра. Кстати, жалеет :) Переплатила за зря.
Связаться с застройщиком: