Жилой комплекс Баркли Медовая долина д. Крекшино

Фотографии ЖК Баркли Медовая долина

Голосов: 34 34
Рейтинг: 3,1 3,1
от 1 903 573 р.
ПРОВЕРЕНО
13.03.2018
Застройщик
«Баркли»
Цена за м²
от 75 057 р./м²
Расстояние от МКАД
26 км.
Площадь квартир
19.9 - 88.0
Количество квартир
2749
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
4-6-7
Паркинг
Наземный на 1000 м/м
Класс
Срок ввода
1 очередь
2018
2 очередь
2018
3 очередь
2019
окончание
Отделка
Высота потолков
2.9 м
Адрес
д. Крекшино, ул Октябрьская
На сайт застройщика

Медовый комфорт

Рассматриваемый нами ЖК «Barkli Медовая долина» — проект комфорт-класса. Только комфорт этот не совсем обычный, ведь застройщик видит его по-своему. Компания Barkli, появившаяся на рынке в 1993 году, известна элитной недвижимостью. Это основоположник обустройства самого дорогого и престижного района Москвы — «Золотой мили». Сейчас застройщик ориентирован на новое направление, которое заключается в переносе опыта и достижений в премиальном сегменте на более доступное жилье. Имя этой концепции —  Barkli Smart. Как мы поняли, речь идет об уникальном формате, в котором черты жилья премиум-класса дополняются доступностью квартир класса комфорт. Так получается нечто новое, качественное, интересное и экономически выгодное. Наше мнение подтверждает тот факт, что над рассматриваемым нами комплексом работают те же дизайнеры/архитекторы, что и над элитными проектами Barkli. Возможно, поэтому кто-то видит в новостройке схожесть с другим проектом застройщика – ЖК "Barkli Plaza" на Кропоткинской.

Звездные имена

Над архитектурным проектом и проектом благоустройства ЖК «Barkli Медовая долина» работали эксперты голландского АБ KuiperCompagnons, во главе которого — Арьен де Грот. Фасады, на наш взгляд, получились лаконичными, но не скучными. Настроение создает отделка разноцветным клинкером. В работе используется облицовочный кирпич Terca австрийской компании Wienerberger. Он считается достаточно прочным и долговечным.

Еще одна звездная личность проекта — Егор Сомов. Многим он наверняка известен своим участием в телепередаче «Квартирный вопрос». Для ЖК «Баркли Медовая долина» он разработал три варианта отделки. Стили разные, на любой вкус, но каждому присуща яркость и современность, свойственные профессиональному «почерку» дизайнера. Не будем забегать вперед, вернемся к отделке чуть позже.

Очередь за очередью

Учитывая опыт и репутацию застройщика, мы ни на минуту не усомнились в соблюдении сроков строительства, но с интересом принялись наблюдать за процессом. Девять корпусов новостройки возводятся в три этапа.

Нам показался интересным тот факт, что в каждой очереди есть дома, где можно выбрать квартиры как с отделкой, так и без нее. Первая очередь:

Вторая очередь:

По третьей очереди подробности о домах на сайте объекта мы пока не нашли, но информации для размышлений и так более чем достаточно.

Параллельно запланировано строительство детского сада,

наземных паркингов (более 1 000 бесплатных машино-мест), спортивных площадок,

 

Раз уж мы косвенно затронули элемент внутренней инфраструктуры, добавим про благоустройство, так сказать, по горячим следам. Планируется создание парковой зоны с тренажерами, качелями и прочими спортивно-игровыми прелестями.

Дорожки, места для отдыха, прогулочные зоны, зеленые насаждения, — все это будет. Не будет, пожалуй, только автомобилей и посторонних людей, от которых дворы закроют калитками.

Квартирный вопрос

Как говорится, встречают по одежке, а покупают за деньги. И мы решили разобраться, что же получат жильцы «медовой» новостройки за свои кровные. К достоинствам планировок и технических решений можем отнести продуманные системы хранения вещей и установки бытового оборудования, санузлы повышенной комфортности, элементы «умного» дома.

Выбор квартир достаточно большой. Повторимся, есть варианты с отделкой и без. Самые маленькие — студии, но даже они показались нам достаточно просторными. Санузел совмещенный, есть крошечная кладовая, прихожая чуть более двух «квадратов».

Площадь однокомнатных варьируется в диапазоне от 32 до 40 кв. м.

Помимо традиционных планировочных решений есть евро-варианты. Например, «евродвушки». Они чуть больше стандартных однокомнатных — от 37 до 45 кв. м, с гардеробной, достаточно просторной прихожей. Также есть «евротрешки».

Площадь классических двухкомнатных квартир колеблется в пределах 47―65 кв. м. Здесь есть место под гардеробную, санузел — раздельный. 

Площади трехкомнатных квартир доходят до 85 кв. м. Здесь умещается гостевой санузел, кладовая, прихожая за девять «квадратов».

Тем, кто хочет избавить себя от пыльно-шумных работ, предлагается отделка в одном из трех стилей: скандинавский минимализм, фьюжн, современная классика. Чистовую отделку можно включить в общую сумму при оформлении кредита.

Далеко ли до столицы?

ЖК «Баркли Медовая долина» возводится в Крекшино, между Киевским и Минским шоссе. От МКАД до него — примерно 20 км.

В столицу можно добраться разными способами. Застройщик говорит о том, что на дорогу уйдет всего-то 40 минут. Вероятно, имеется ввиду ж/д транспорт. Станция расположена в пешей доступности от ЖК, при желании можно подъехать на маршрутке. Есть также варианты перемещения по Минскому и Киевскому шоссе на автомобиле.

Информация о расположении комплекса дает нам почву для размышлений не только о транспортной доступности, но и о других моментах. Например, об экологии, которой в последнее время уделяют все больше внимания. Снова обращаемся к карте и видим, что поблизости есть лесной массив. Промышленностью в округе практически не занимаются, что для будущих жильцов новостройки только в плюс.

Еще один аспект расположения — инфраструктура. Чем же смогут заняться жильцы ЖК в свободное время? По пути из столицы в Крекшино вы сможете заглянуть в гипермаркеты METRO и Vnukovo Outlet Village, расположенные на Киевском шоссе. В радиусе пешей прогулки есть магазины, школа, поликлиника, аптека.

Плюсы:

  • надежный застройщик;
  • качество строительства;
  • квартиры с отделкой и без;
  • хорошая экология;
  • детский сад в составе комплекса.

Минусы:

  • дефицит внешней инфраструктуры.

«Barkli Медовая Долина» нам понравился. Это очень приятный комфорт-класс с интересной архитектурой, достойными планировками, достаточно демократичными ценами. Сюда же репутация «Баркли». Чтобы не было приторно сладко, добавим небольшую горькую пилюлю в виде не совсем удобного расположения внешней инфраструктуры и пока не очень людной дороги до ж/д платформы. Также мы обнаружили неподалеку промзону, но нас заверили, что она «спящая» и в скором времени все объекты перенесут подальше от жилого района.

Более развернутую информацию о ЖК «Баркли Медовая Долина» вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 1,9 до 3,1 от 20.2 до 31.0 больше 10 Подробнее
Однокомнатные от 3,1 до 3,75 от 34.0 до 42.0 больше 10 Подробнее
Двухкомнатные от 3,1 до 6,3 от 38.0 до 63.0 больше 10 Подробнее
Трехкомнатные от 4,7 до 8,18 от 61.0 до 88.0 больше 10 Подробнее
На сайт застройщика

Новостройки Новой Москвы на карте

Объект на карте

Новостройка д. Крекшино, ул Октябрьская

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Баркли Медовая долина

  • 18.10.2015 16:34
    Очень хочется посмотреть план застройки ЖК,а то как планировать покупку? Может мне больше подойдет 2-ая очередьзастройки учитывая железную дорогу и т.д.Странно- такая продвинутая компания а сайт бестолковый
  • 27.02.2016 20:13
    была там на стройке в декабре 2015 г. стройка идет, до ж/д станции пешком минут 15, рядом небольшой парк победы- 2 танка и памятник. все понравилось, жаль, банк ипотеку не одобрил(((
  • 27.09.2016 14:10
    Посмотрела свою квартиру в виртуальном туре в 3 D – там всё очень наглядно. Так что если рассматриваете вариант, советую съездить) Планировка прикольная, даже вид из окна посмотрела)) На материалы и ремонт лучше, правда, смотреть в шоуруме, в очках непонятно.
  • 20.10.2016 18:44
    Для меня лично есть довольно существенные плюсы: двор без машин, система «умный дом» (в которую входит пол с подогревом) и детсад рядышком. Для тех, у кого дети, это всё упрощает жизнь. На саму стройку ездила, далеко: в общей совокупности вышел почти час от Киевки дотуда. Но станция вообще рядом, и собираются строить ещё одну, совсем впритык к дому.
  • 30.11.2016 15:41
    ЖД станция в 10 минутах пешком. это радует, т.к. не хочется зимой сквозь метель и сугробы тащиться за тридевять земель. С другой стороны поезда под боком – это всегда шум. Надеюсь, что будущий ТЦ будет его поглощать и не пускать во двор.
  • 19.12.2016 23:24
    Дети не вечно будут в сад ходить. Отсутствие школы в шаговой доступности огромный минус данного ЖК.
  • 03.10.2017 10:33
    Небольшой уютный жк с удобной транспортной доступностью. И для автомобилистов, и для тех, кто пользуется общественным транспортом, до ж/д станции Крёкшино 10-15 мин пешком. Я на машине и после строительства эстакады вообще хорошо стало: пробок меньше и дорога приятнее. Мне до работы от мд 30 минут на машине, для меня мобильность очень важна. Стоимость на квартиры относительно не высокая и парковочных мест будет достаточно.
  • 25.12.2017 20:23
    Рассматриваю возможность покупки квартиры в этом жк как вариант для дальнейшей перепродажи. Что имеем на данный момент - жилой комплекс расположен на природе, в чистом районе, при этом до Москвы 40-50 минут. Рядом проходят два шоссе, есть станция с электричками. Квартиры сдаются уже с отделкой, то есть заморачиваться с ремонтом мне необходимости не будет. Первую очередь строить уже закончили и скоро должны начать выдавать ключи, это дает уверенность, что со второй и третьей очередями проблем не будет, достроят. Цены на данный момент вполне устраивают, когда жк полностью сдадут, закончат объекты инфраструктуры - стоимость естественно увеличится.
  • Что имеем на данный момент - долгострой, к отделке не преступали, срок выдачи ключей не скоро. Последующие очереди не понятно когда построят. Инфраструктура района - ноль. К своему детскому саду не приступали. Покупать не рекомендую.
  • 13.01.2018 13:41
    Я бы не сказал, что это долгострой. Мне вообще не понятно, что за кипеш вокруг медовой. Когда для матери квартиру покупали в Коммунарке, перенесли на два квартала – не помню, чтобы кто-то из купивших поднимал такую панику и кричал что это "долгострой". Друзья покупали в Химках, тоже вовремя не дали. Сейчас у всех задержки и при покупке на котловане нужно быть к этому готовым. Как понимаю, работы не останавливаются, так что достроят, никуда не денутся. Что касается инфраструктуры района - не все сразу, появится со временем.
  • 25.02.2018 13:52
    Весьма интересный проект с немного нестандартным для нас архитектурным решением, видно, что с умом проектировали. В планировки квартир тоже похоже вложились с душой, продуманно получилось. Большая территория вокруг и никаких других ЖК через дорогу. С транспортной доступностью никаких проблем, рядом Киевское. Цена за квадратный метр очень даже приемлемая. В общем, пока есть другие варианты думаю, но в приоритете пока этот.
  • 21.03.2018 15:01
    Инфраструктуры маловато, и поговаривают, что строительство ТЦ отменено. А так комплекс достойный по архитектуре и цене.
  • 28.03.2018 08:53
    Я выбирал жилье по нескольким критериям. В первую очередь, это должны быть НЕ апартаменты. В центр я езжу не часто, но на 40 минут до центра Москвы польстился :) Очень не хотелось в высотку перебираться, поэтому выбирал из ЖК на европейский манер, среди малоэтажных комплексов. Остановился на Медовой Долине. Тут жена надавила: уютные внутренние дворы, собственный детский сад. А когда обратились в офис продаж, оказалось, что мы еще и на скидку 10% попадаем! Так что можете поздравлять, оформляем документы!
  • 31.03.2018 12:13
    Вот откуда, интересно, взялись 10 мин. пешком до ЖД? 1.700 метров от ближайшего дома. за 10 минут даже бегом не добежать. Скорее 20 мин. и очень опасный переход самой жд-линии. Детей бы я одних ни за что не пустила
  • 03.04.2018 08:53
    Развлекательная инфраструктура района могла быть и получше. Хотя, смотря на то, как застраивается Новая Москва этот минус скоро станет большим жирным плюсом. Зато я понимаю, что такое крутая транспортная доступность, 3 транспортных развязки, станция жд, до станций метро тропарево и румянцево можно добраться при желании. Да и до Киевского вокзала 40 минут.
  • Год просрочки - самый настоящий долгострой. Мне нет дела до других ЖК.
  • Здравствуйте, не уважаемый представитель застройщика!