Жилой комплекс «Дом у реки»

Фотографии ЖК Дом у реки

Голосов: 22 22
Рейтинг: 2,7 2,7
от 2 500 000 р.
ПРОВЕРЕНО
18.07.2018
Застройщик
«ОЗФ Девелопмент»
Цена за м²
от 73 000 р./м²
Расстояние от МКАД
9 км.
Площадь квартир
32.0 - 78.0
Количество квартир
423
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
9
Паркинг
автостоянка на 71 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
3.0 м
Адрес
Химки, мкр. Ивакино

Осенью 2015-го года компания "ОЗФ Девелопмент" открыла продажи в ЖК "Дом у реки", строительство которого, согласно данным из Проектной Декларации объекта, продлится чуть более двух лет. Расположен Комплекс в старой части Городского Округа Химки, поселке Ивакино на левом берегу канала имени Москвы аккурат напротив "правобережного" г. Долгопрудный. Экологию этого района Московской Области будем считать одним из четырех обнаружненных нами достоинств ЖК" Дом у реки". Вторым плюсом назовем невеликое расстояние до столицы при наличии как минимум двух крупных альтернативных трасс для его преодоления.

"Дом у реки" совсем невелик, что ни в коем случае недостатком не является , ибо негоже в парковой зоне городить Скай-Форты и им подобные "мини-города". По сути, это комплекс секций, коих здесь восемь, расположенных в 9-ти этажном монолитном доме, рассчитанном на 423 квартиры. Подобную камерность, в сочетании с качеством использованных при строительстве материалов, посчитаем третьим достоинством этой Новостройки. Зайдя на официальный сайт ЖК "Дом у реки" и попутно еще раз заглянув в Проектную Декларацию объекта, делаем вывод о том, что из себя представляют квартиры Комплекса.  Также Застройщик, очевидно, посчитал излишеством наличие полноценного паркинга - тот имеющийся, комбинированный наземно-подземного типа, явно маловат.

Эта едва заметная экономия на мелочах позитивно отразилась на главном для многих критерии при выборе жилья - его стоимости. И этот фактор мы сочли определяющим достоинством в ЖК "Дом у реки". В городском округе Химки у Комплекса практически нет конкурентов по этому показателю. При этом Застройщик "Дома у реки" предлагает воспользоваться программами рассрочки (в т.ч. беспроцентной), ипотеки и взаимозачета. Считайте сами: экология, транспорт, качество исполнения и малонаселенность, а также относительная доступность. Подобной совокупности качественных характеристик достаточно для принятия решения о том, стоит ли купить квартиру в ЖК "Дом у реки"?

Более развернутую информацию о ЖК "Дом у реки" Вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка. 

Есть, что добавить? Пишите - Ваше мнение важно не только для нас.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 2,5 до 3,1 от 32.0 до 39.0 больше 10
Двухкомнатные от 3,67 до 4,4 от 48.0 до 58.0 больше 10
Трехкомнатные от 4,87 до 5,7 от 62.0 до 78.0 больше 10
Новостройки Подмосковья на карте

Объект на карте

Новостройка Химки, мкр. Ивакино

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Дом у реки

  • 19.03.2017 16:39
    так застройщик уже сдачу задерживает. Если все ломанутся сейчас неустойку требовать, вообще не достроят
  • 06.02.2016 08:54
  • 19.03.2017 16:46
    Не очень удачное расположение. До Москвы мы очень долго от ЖК добирались. Все основные трассы далеко. С утра на работу выезжать нужно очень рано.Еще плюсуйте время на пробки.
  • 19.03.2017 18:33
    Вы не там ездили. И вообще, не в наш жк скорее всего. Именно у нас пробок нет. От Москвы до нашего жк за 25 минут можно добраться. Без пробок на Ленинградке. В 2018 обещают построить сьезд в районе Старбеево (а это 2км от нашего дома) на М11. Так что до Москвы можно будет доехать за 5-7 минут.
  • 19.03.2017 18:35
    Если Вы в курсе, неустойку можно требовать после сдачи дома. Да и до плановой сдачи дома еще 10 месяцев ноябрь 2017 по ДДУ. О какой задержке Вы говорите?
  • 19.05.2017 22:31
    в курсе, в курсе. неустойку можно требовать на следующий день, после указанного срока в ДДУ. Если отправите претензию, то еще и 50% штрафа по ЗоЗПП. А, учитывая, разъяснения ВС по поводу применения 333 ст ГК, то теперь всем присуживают хорошую неустойку. Кстати, если судиться по вашему варианту, то денег вы не получите, т.к. в среднем, суд занимает срок 1 год (первая инстанция, вторая, получение решения суда и получение ИЛ на руки), то к тому времени застройщик будет давно обанкрочен или будет иметь нулевые счета в крайнем случае.
  • 31.08.2017 16:20
    ну да, по ипотеке условия интересные
  • 23.01.2018 14:18
    Ну если у Натальи персональный вертолет, то.... с натяжкой соглашусь (с натяжкой т.к. его, вертолет, ещё куда-то посадить надо. О каком съезде на М-11 вы говорите - откройте Генплан Химок... От комплекса до ст.Химки, а не до МКАД - 30-45 мин в час пик на своем авто, которое ещё куда-то парковать надо (паркинга у комплекса нет, 70 м/м у дома - это ни о чём )!!! Детского садика - НЕТ, рассчитывать на д/с ЖК ГН и ЗК - глупо, там свои детей валом, радом ещё жк "Берег" тоже без д/с И если уж пишите, то пишите правду людям а не розовую рекламу!
  • Насчет паркинга. Вы были в нашем районе? Кроме паркинга на 70 мест для дома вокруг еще места на 300 машин под лэп, вместо самостроя-гаражей жителей пятиэтажек. Там по плану муниципальная парковка. Уже 1/3 заасфальтировали и там стоят машины жителей пятиэтажек. Уж что-что, а с парковочными местами там в ближайшее время проблем не будет. Пока есть возможность пристроить детишек в Загородный квартал. А пока его достроят до стадии "своих детишек полно", построят вторую очередь нашего дома, в котором предусмотрен муниципальный д/с. Да и опять же. Вы были в нашем районе? Видели поля вокруг? По проекту, напротив Олимпийца, шикарный парк которого жители района отстояли от застройки, и который будет только развиваться с появлением новых домов и жителей, будет строиться микрорайон, в котором предусмотрены и школы, и д/сады, и поликлинника, и спортивные учреждения даже пожарная часть и библиотека. Но, к тому времени, уже и цена на квартиры в нашем районе будет другой. Не все быстро, как хочется. Так что цена-качество квартир в нашем доме в настоящее время считаю оптимальной. Я довольна своим выбором. Но, если уж говорить правду, то стоит заметить, что дом строится не так быстро, как того хотелось. Перенос сроков до лета-осени 2018 года. Однако, дом строится, банкротится застройщик не собирается. Практически все работы по монолиту закончены, трубы к дому проложены. Квартиры продаются. Если не случится никаких форс-мажоров в виде войны и стихийных бедствий, надеемся получить ключи к осени 2018 года. Кстати, застройщик сейчас решает вопрос с ремонтными компаниями, чтобы при покупке квартиры можно было сразу заказать ремонт и вьехать в уже отремонтированную квартиру.
  • 28.02.2018 16:32
    "Вы были в нашем районе?" Уже четвертый год тут (в ЗК) живу, сказочница Вы наша....
Новостройки в соседних городах: