Жилой комплекс «Малая Истра» Истринский район

Фотографии ЖК «Малая Истра», Истринский р-н.

от 1 346 200 р.
ПРОВЕРЕНО
03.08.2017
Продавец
«Компания Недвижимость и Право»
Метро
Цена за м²
от 42 000 р./м²
Расстояние от МКАД
32 км.
Площадь квартир
24.0 - 120.0
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
4
Паркинг
Двухуровневая парковка и стоянка возле дома
Срок ввода
Адрес
Истринский р-н, Ивановское с/п, деревня Высоково
Голосов: 9 9
Рейтинг: 3,6 3,6

Рассматривая, в качестве приобретения, квартиры в малоэтажном жилом квартале "Малая Истра", Вы, однозначно, будете сопоставлять два критерия - удаленность комплекса от Москвы и стоимость квартир в нем.

32 километра по трассе- это и много и не очень, смотря с какой стороны посмотреть. Малое Московское кольцо Вы все-таки оставите за спиной, отправляясь после работы домой, в "Малую Истру". Для многих бетонка и является той границей, за которой заканчивается Ближнее Подмосковье и начинается Подмосковье Дальнее. Компенсируется-ли это расстояние заведомо благополучной экологией и известными преимуществами жизни за городом в относительно камерном малоэтажном комплексе? А учитывая, что ближайший город, это вовсе не Москва, а Истра?

Вопрос цены. За скобками оставляем 30-метровые студии - это продукт для узкой категории покупателей. Минимальная стоимость полноценной 44-х метровой однокомнатной квартиры подтягивается к 2 700 000 рублей. После сдачи ЖК "Малая Истра" в эксплуатацию, цены подрастут еще, и, возможно, существенно. Нам представляется, что решить для себя, нужно-ли Вам это или нет, желательно оперативнее - пока покупка квартиры без отделки, с чистовой отделкой или предчистовой в Малой Истре более-менее оправдана.
 

Раскрыть

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 1,24 до 2,88 от 25.0 до 48.0 больше 10
Однокомнатные от 2,23 до 3,66 от 45.0 до 55.0 больше 10
Двухкомнатные от 2,37 до 4,35 от 49.0 до 94.0 больше 10
Трехкомнатные от 3,27 до 6,47 от 77.0 до 119.0 больше 10
Новостройки Подмосковья на карте

Объект на карте

Новостройка Истринский р-н, Ивановское с/п, деревня Высоково

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «Малая Истра», Истринский р-н.

  • 16.09.2014 19:44
    Эта новостройка находится на моем направлении, совсем недавно сам въехал "в бетон" в районе Снегирей. У меня не 32, а 23 км от мкада и я имею, что сказать по этому поводу. Стращать людей мкадом не стоит, хотя бы по той причине, что по данному направлению имеется отличная и пустая жд дорога Рижского направления. Именно на электричке я езжу ежедневно в Москву и обратно, что даёт определённую уверенность, ведь транспорт ходит по расписанию. Если говорить о машине, то пробки настигнуть гораздо раньше 32 от мкада, еще в Красногорске, на переезде, а дальше дорога свободнее. Кстати, не стоит так сразу отстраняться от 30-метровых студий. Для творческих людей и чайлдфри - это отличный вариант купить свое собственное недорогое жилье.
  • 10.01.2017 16:22
    Люди добрые, подскажите. Хочу купить квартиру в 10-м доме с лифтом. Что со сдачей домов первой очереди в жилом комплексе? Может кто знает, когда планируют сдавать 10-й дом?
  • 23.01.2017 12:52
    Были на объекте и разговаривали со специалистом. На данном этапе все инженерные сети построены и введены в эксплуатацию, а именно котельная, водозаборный узел, канализация, которая подключена на прямую в истру, работают сливные стоки. Сданы 2 дома. По словам застройщика, далее темпы строительства увеличатся, т.к. первые трудности с введением в эксплуатацию инженерных сетей уже пройдены и далее темпы строительства будут только нарастать. Довольно обнадеживающе, учитывая, что сами мы купили в ЖК трешку. Также очень порадовали планы застройщика подключить в дальнейшем котельную к газовой сети.
  • 16.04.2017 21:37
    Обнадеживающе вы вещаете, ничего не скажешь. Но помнится вы тоже самое говорили и тогда, когда на горизонте уже было очевидное отставание от сроков, а у вас все как обычно в шоколаде. Вот только шоколада никакого не получилось. Просрочка так и идет, строите в час по чайной ложке, и дальше становится только хуже. Сейчас будете раздавать неустойку в большом количестве, а на оставшиеся гроши, и на деньги с проданных квартир, так же долго и печально пытаться с троить. Может хватит уже псевдо-оптимизма, может научитесь говорить правду людям, и смотреть на вещи реально?
  • Отличный комплекс. Купили здесь квартирку, скоро ключи получим. Природа здесь отменная. И застройщик старается. Все так ладненько, уютненько. Как не заедем на стройку постоянно много рабочих видим, работа кипит. Около нашего дома плитку кладут, швы перекрытия красят. Новые корпуса как грибы после дождя растут. Глаз радуется)