Жилой комплекс «Опалиха О3», Красногорск

Фотографии ЖК Опалиха О3

Голосов: 50 50
Рейтинг: 3,3 3,3
Застройщик
«Urban Group»
Расстояние от МКАД
9 км.
Площадь квартир
28.0 - 86.0
Количество квартир
6100
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
4-8
Паркинг
подземный/наземно-подземный
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
2.8 м
Адрес
мкрн. Опалиха, д. Гореносово
Внимание!
Проблемный объект

Третий блин - комом?

Несмотря на серьезные финансовые проблемы, возникшие на сегодняшний день у девелопера проекта компании "URBAN GROUP", сама по себе идея жилого комплекса "Опалиха 03" представляется весьма интересной. Он является продолжением своего старшего брата - квартала "Опалиха 02", успешно реализованного еще в 2014 году. Собственная концепция, разработанная застройщиком - "город для жизни", сочетает в себе высокое качество жилья и его демократичную стоимость. Именно в данном формате и создавался квартал.

Этот жилой комплекс стал одним из лучших проектов комфорт-класса в подмосковном Красногорске. Он воплощает прекрасную архитектуру старой Европы, высокое качество постройки, хорошую инфраструктуру и блестящую транспортную развязку. А замечательная экология способна сделать Вашу жизнь максимально счастливой и здоровой. С жилым комплексом "Опалиха 03" Вы почувствуете себя, как в старой доброй Европе, да еще и в окружении лесов и озер.

Что же представляет собой объект, вокруг которого сегодня не утихают страсти, и стоит ли рассматривать его в качестве возможного приобретения? Опишем его качественные достоинства, укажем недостатки, а решение принимать Вам.

Жилой квартал "Опалиха 03" имеет в своем составе 23 дома переменной этажности. Высотность зданий находится в диапазоне от 4 до 8 этажей. Дизайн проекта является разработкой мастерской М. Атаянца при содействии известного мастера с мировым именем Этторе Мария Маццолы. Данное бюро осуществляет свою деятельность уже более 18 лет и имеет в своем портфолио множество успешных проектов. Среди которых - МФК "Fort Tower", высотой в 80 м, и судебный квартал в Санкт-Петербурге. Поэтому общий архитектурный дух комплекса обладает определенной магией и очарованием.

Фасады отделаны кирпичом кофейного и песочного цветов. Окна имеют интересную форму, фасады закругленные. В качестве декоративного украшения используются колонны и керамогранитная плитка. Все корпуса имеют индивидуальный дизайн архитектуры и отличаются друг от друга. Примечательно, что везде остекление выполнено панорамным, также имеются террасы и остекленные балконы. Поэтому Ваша квартира всегда будет наполнена солнечным светом, а с верхних этажей откроются живописные виды на зеленые окрестности. Высота потолков - от 2,8 до 3,6 м.

Монолитная технология строительства позволит Вам насладиться хорошей шумоизоляцией, а также ощутить высокую энергоэффективность строения.

Квартиры-изюминки

Всего планируется реализовать 235 тыс. кв. м жилых помещений. Квартирография имеет довольно широкий выбор: от одной до трех комнат более чем 40 планировок. Площадь жилья варьируется от 28 до 78 кв. м. В составе будут и помещения, предназначенные для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря.

Стоит отметить, что должны появиться и эксклюзивные лоты, такие как:

  • эколофты, сочетающие в себе панорамное остекление и свободную внутреннюю планировку;
  • хайфлэты, имеющие высокие потолки (от 3,2 м и выше);
  • двухуровневые и квартиры с террасами.

Дома делятся на отдельные категории: "Классика", "Классика SMART", "Клубный дом", "Суперкомфорт" и "new бизнес". Они имеют разницу в вариантах отделки и инженерных систем, оформлении дизайна. Есть варианты с французскими окнами во всю стену и окнами в ванной, вторым светом и прочими архитектурными изюминками.

В студиях 28,6 кв. м предлагаются раздельные санузлы:

Разница в площадях однокомнатных квартир почти 10 квадратов, санузлы, заметим, также раздельные:

Двушки от 45,7 кв. м имеют большое разнообразие планировочных решений:

Многовариантность трехкомнатных лотов зашкаливает, есть даже евровариантс гостевым санузлом, который может пойти за 4-комнатную:

Украшение Подмосковья

Жилой квартал "Опалиха 03" строится вблизи города Красногорск, что в ближнем Подмосковье. Расстояние до МКАД составляет всего около 8 км. Несмотря на близость к Москве жильцов ожидает безупречная экология. Потому что вблизи отсутствуют крупные промышленные предприятия. Но зато присутствуют множество лесных массивов. Также рядом находятся несколько водоемов, которые непременно станут популярными местами отдыха рыбаков и любителей позагорать на пляже. Ну, и конечно, Вы всегда можете пойти на одну из зеленых полян и устроить небольшой пикник.

Комплекс имеет удобные выезды к Новорижскому и Волоколамскому шоссе. Неподалеку расположена железнодорожная платформа "Опалиха". Через нее курсируют электропоезда Рижского направления с возможностью пересадки на Курскую ветку. Время в пути до Рижского вокзала займет порядка 30-35 минут.

До ближайших станций московского метрополитена "Волоколамская", "Павшино" и "Митино" нужно добираться либо электричкой с пересадкой на маршрутное такси, либо личным автомобилем. На машине Вы доедете всего за 20-40 мин, в зависимости от ситуации на дороге, а электричкой - за 40-45 мин.

По-домашнему уютно

Застройка территории предполагает расположение домов вдоль извивистого прогулочного бульвара. Появятся также беговые и велосипедные дорожки, установят детские и спортивные площадки. Все бульвары ведут к выходу на центральную улицу, где и находятся все основные коммерческие объекты.

Паркинги разместили таким образом, чтобы реализовать концепцию "двор без машин". Внутренняя территория будет иметь ландшафтный дизайн и станет любимым местом отдыха и досуга жильцов.

Будущим жильцам "Опалихи 03" предоставлена собственная развитая инфраструктура. Это будут такие объекты как:

  • школа вместительностью более 750 учеников;
  • два детских сада, рассчитанных на 280 детей;
  • центр развития детей;
  • современный торгово-развлекательный центр;
  • многопрофильный медицинский центр;
  • многоуровневые подземные и надземные паркинги;
  • автомойка.

Внизу разместятся магазины, продающие различные товары - от строительных материалов до одежды и спортивного инвентаря. Появятся продуктовые супермаркеты, салоны красоты, отделения банков, предприятия быта и сервиса.

Внешняя инфраструктура тоже довольно развита. Поблизости - два детских сада, престижная гимназия, местная поликлиника и спортивно-оздоровительный центр. Всего за 10-15 минут по Волоколамке Вы доедете до ТЦ "Красногорский" и ТЦ "Стерлинг". Покататься на лыжах в любое время года можно в центре "Снежком".

Быть или не быть?

Этот гамлетовский вопрос сегодня стал актуальным для всех объектов, возведением которых занималась компания "URBAN GROUP", в том числе и ее дочерние предприятия. Все началось с осени прошлого года, когда созданный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства обнаружил нецелевой вывод средств со счетов компании. На сегодняшний день ООО "Хайгейт", которое непосредственно занималось строительством комплекса "Опалиха 03", проходит процедуру банкротства, и что в дальнейшем ждет строящийся ЖК, можно лишь предположить.

Известно, что в скором времени к строительству приступит другая компания, и уже она будет диктовать свои условия продаж. Для дольщиков, которые оформили ипотеку или рассрочку, банки изменят форму договора. Ориентировочная цена составит от 3 до 12 млн. руб.

"URBAN GROUP" планировала завершить возведение комплекса в IV квартале 2021 года. Теперь, ввиду ее распада, Фонд защиты дольщиков собирается сдать комплекс на год позже, сохранив все обещанные объекты инфраструктуры. Продажи велись, и будут вестись по ДДУ согласно ФЗ-214. Раньше покупателям предлагались довольно гибкие и выгодные условия сделки. Новой информации о продажах пока нет.

ПЛЮСЫ

  • выгодная локация;
  • уникальная авторская архитектура;
  • развитая внутренняя и внешняя инфраструктура;
  • безупречная экология;
  • наличие эксклюзивных лотов;
  • реализация концепции "двор без машин"

МИНУСЫ

  • пока неизвестен новый застройщик;
  • сроки сдачи задержатся на год;
  • рядом нет автобусной остановки

Заключение редакции

Комплекс мог бы стать лучшим в ближнем Подмосковье. Но из-за проблем с компанией-застройщиком теперь ЖК "Опалиха 03" вызывает у многих недоверие. Однако отметим, что правительство уже выделило крупную сумму для завершения строительства. Поэтому тем, кто по уши влюбился в этот проект и мечтает купить здесь квартиру, можно посоветовать просто подождать развития событий, пока ситуация не разрешится.

 

 

 

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 4,11 до 5,22 от 28.0 до 40.0 больше 10
Двухкомнатные от 6,5 до 15 от 46.0 до 74.4 больше 10
Трехкомнатные от 7,78 до 9,29 от 64.4 до 78.0 больше 10
Новостройки Подмосковья на карте

Объект на карте

Новостройка мкрн. Опалиха, д. Гореносово

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Опалиха О3

  • 15.12.2014 15:37
    Не хочется никого огорчать, но Опалиха может стать долгостроем, еще даже котлована нет
  • 16.12.2014 12:32
    На сайте застройщика новые фотографии каждые 2 дня!
  • 20.01.2015 10:47
    Вполне неплохой район, но уже становится черезчур густонаселенным, а это чревато пробками, очередями в медучрежденич и т.д.
  • 19.03.2015 21:49
    Дома между прочим здесь строятся на торфяниках, а это означает, что они могут со временем начать ползти.
  • 22.04.2015 17:01
    нам с женой единогласно не понравились планировки, особенно в трёшках.
  • абсолютно согласна, а кухни совсем маленькие, даже не знаю, как там холодильник приличного размера поместиться.
  • 14.06.2015 08:55
    Мне сказали что на этом месте раньше было болото? у кого-нибудь есть такая информация?
  • 23.06.2015 22:23
    Добрый вечер. Замучились с оформлением договоров, что же будет дальше?Можно ли сменить менеджера? Устали от его необязательности. Менеджер Евгений.
  • 23.06.2015 22:34
    Сертификат на ремонт квартиры, как проверить его подлинность? Кто-то может ответить на этот вопрос?
  • 30.06.2015 15:09
    на данный момент и котлованы есть и половина первого дома построено. но строят видимо на деньги вырученные с продаж. а вот что будет когда они кончатся? =)
  • Вы о чем все тут ??? Кухня у меня лично 9,8 если она маленькая то конеш извините )))) торфяники в лесу всегда бывают доя этого и забивают сваи . Мой дом уже построен на 4 этажа стадии котлована не видела))) сдача 16 год октябрь! Люди остыньте и снимайте квартиры , а не покупайте)))
  • 23.07.2015 16:00
    Проект застройки в принципе неплохой, но цена завышена. Есть похожие ЖК тоже с развитой инфраструктурой по проекту, но значительно дешевле.
  • 9 метров маленькая кухня???
  • Там было поле
  • У нас тоже был Евгений, мы поменяли
  • 16.12.2016 16:41
    Я осталась очень недовольна работой менеджера по продажам Евгения Фалеева. Когда записалась на визит, мне назначили время и сообщили координаты персонального менеджера. Приехав на станцию, я позвонила ему, чтобы уточнить маршрут, он не ответил и не перезвонил. А мороз стоял крепкий. Искали офис продаж сами. Встречи пришлось еще ждать. По результатам работы с банками ("подались" на ипотеку) тоже не перезвонил. На мой звонок не ответил. Несмотря на просьбу перезвонить, переданную через администратора, тоже не удосужил своим вниманием. Альтернативы не предложил. По 10-балльной шкале клиентоориентированности 2 из 10. Печально... Менеджер от ВТБ 24 Елена - всего 3 балла из 10. Зато менеджер от Сбербанка Иван оставил профессионально-позитивное впечатление, не смотря на отказ банка. Ему 10 баллов из 10.
  • 15.01.2017 11:11
  • 06.04.2017 14:30
    А мы пока всем довольны и как с нами менеджеры общаются, и как строительство ведётся. Картинка вообще вырисовывается прекрасная, город-сад просто ! По поводу завышенной цены, не согласна вообще. Мы до того как вложиться в этот ЖК объездили массу новостроек и ничего подобного не встретили, иногда цены были намного выше, а застройщик не внушал вообще доверия! Здесь же всё наоборот, застройщик надёжный, уважаемый, проверенный временем и ДОМАМИ!
  • 15.03.2018 16:01
    Молодцы, Урбан, все квартиры тут продали
  • 13.01.2018 22:38
    А чего Вы крутитесь, как вошь на гребешке? цена же метра прописана в ДДУ. Вы его не читали, наверное? Следовало бы. Тогда не писали бы глупостей. И чего бегать по разным менеджерам? Где Ваш? Опять про Ваш гребешок...
  • 06.11.2017 00:30
    Урбан групп - лгуны и мошенники! При продаже нам говорили о сдаче в декабре 2016 года, однако, когда нам одобрили ипотеку в Сбере, мы пришли на подписание договора и увидели в ДДУ апрель 2018 (!!!!) года, тогда нас менеджер уверил, что не стали переделывать бумаги, и сдача точно в 2016 году. На эту удочку попались многие, и сейчас подходит конец 2017 года, а у нас, дольщиков 7 дома, и ипотеки, и съем жилья. Вопиющий случай, как так можно продавать??? Пишем всем домом жалобу в Роспотребнадзор.
  • 06.11.2017 19:11
    На циане одни цены, в офисе на 500-700 тыс выше
  • 16.11.2017 21:39
    не можешь построить в срок! нех братся!
  • 06.02.2018 17:14
    Конечно, всегда так и у всех. Пишут цены от…., да еще и стартовые. Когда машину покупаешь та же фигня
  • 07.02.2018 15:25
    Надо не у посредников смотреть, а сразу в офисе продаж или на официальном сайте
  • 13.02.2018 12:11
    На заборе тоже пишут, а вы про циан говорите. Там и квартиры есть, которых в наличии вообще давно нет
  • 14.02.2018 12:24
    может на циане выставили квартиры те,кто боится несостоятельности УГ?а так-то стоимость квартир понятно прозрачнее у официалов.
  • 20.02.2018 15:38
    Так все эти сайты продажники между собой и называют "сайты желаний")))))
  • 22.02.2018 11:13
    при этом при обращении насчет такой квартиры,предложат кучу вариантов,но кроме этого и на порядок дороже
  • 27.02.2018 14:46
    Прикольно, запомню) А здесь реально осталось вартир 20,если не меньше, так что действительно есть смысл на месте конкретно выбирать и торговаться
  • 20.03.2018 13:46
    О да)) если раньше и были все-таки какие-то тревоги, опасения, да и на форумах понаписано много негатива…а сейчас - все, только все мысли об обстановке дома))
  • 28.02.2018 11:24
    Это как при аренде квартир, в объявлении пишет риэлтор одно, а на деле оказывается абсолютно другое. Так что эти сайты - не показатель
  • 05.03.2018 12:56
    Как же приятно осознавать,что основные тревоги позади и скоро будет новая квартира! Очень хочется уже делать ремонт и покупать технику и мебель. Только этими мыслями и живем теперь)
  • 06.03.2018 10:42
    Мы вот уже к переезду готовимся,получили свою квартиру,а друзья наши ездили на днях в офис,совсем другие цены,намнооооооого дороже чем мы брали…в очередной раз порадовалась предусмртрительности любимого мужа!
  • 14.03.2018 14:10
    Конечно, сейчас ведь уже не котлован продают, поэтоу цены и подрасли. Еще немного, и будет вполлне состоявшийся ЖК с инфраструктурой и транспортом.
  • 07.03.2018 11:33
    Мы тоже так. Очень греет мысль,что все не зря и получилась у нас очень хорошая квартира по очень приемлимой цене. Теперь можно не очень экономить на ремонте и обстановке. Теперь нужно, чтобы стройка скорее закончилась и чисто стало во всем комплексе.
  • 26.03.2018 14:10
    Скоро предстоят новые тревоги -какие обои выбрать,мебель какую купить,споры с мужем…) ы в прошлый ремонт спорили до потери пульса,в этот раз муж махнул рукой и сказал делать что я захочу)))
  • 27.03.2018 12:39
    Я тоже сейчас смотрела виртуальный тур и думала о том,что летом тут будет хорошо. Надо только деревьев и цветов насажать, газоны благоустроить. Ну и,конечно, хочется, чтобы стройка закончилась быстрее
  • 02.04.2018 14:37
    У меня тут целая история получилась: хотел квартиру в Лесобережном, но решил,что зачем ждать, пока построят, когда в О3 есть еще несколько готовых квартир. Купил со всеми возможными скидками и очень доволен. Но идея от покупки в Лесобережном не отпускает, буду думать как сейчас там еще купить -лишней точно не будет. Если сам жить е буду или сын не захочет, перепродам подороже
  • 06.04.2018 10:58
    Искренне жаль тех, кто продолжает ждать сдачу квартиры. Так по отзывам пройдешься, сразу тошно становится - что только не пишут…А по факту-то вот, еще один дом сдан!
  • 11.04.2018 12:14
    Многие размышляют также,в любом случае останетесь в выигрыше,квартира лишней не бывает)
  • 13.04.2018 11:09
    Завидую вам белой завистью. Как раз разрывались между этими комплексами - оба хороши по-своему, застройщик не дает повода сомневаться в нем, но остановились все-таки на о3. Успехов ва в вашем приобретении!
  • 18.04.2018 10:33
    Да, это, конечно, крайне неудобно заезжать в дом в районе, который еще строится - эта пыль, шум…но пока ремонт, суть да дело, сами этот шум создавать будем))
  • 19.04.2018 12:37
    Мы были у друзей в О3 еще только когда стройка начиналась, точнее когда их дом только построили, а теперь были на новосельи. Нам очень понравилось. Квартира прекрасная и сам комплекс меня лично очень порадовал. Гуляли тут с детьми: атмосфера отличная, свежий воздух, ну или просто у нас всех настроение было такое, не суть, главное вывод, что мы тоже реально задумались о подобном жилье)
  • 25.04.2018 11:05
    Придетс,конечно,немного подождать,пока тут станет везде чисто и благоустроено,но оно того стоит!Не нарадуемся :)
  • 01.05.2018 18:07
  • 27.04.2018 11:35
    А кладовки тут отапливаемые? Можно что-то типа мастерской маленькой сделать, чтобы хоть пару-тройку часов там зимой проработать реально было?
  • 03.05.2018 10:53
    Гулять будет еще лучше, когда все достроится, будет чисто и зелено, травка там всякая, цветочки, площадки обустроенные. Ждем!
  • 07.05.2018 09:36
    Нет, температура +5 зимой
  • 07.05.2018 09:37
    Мешает - никакое качество домов и невменяемая управляющая компания.
  • 07.05.2018 09:39
    Далеко не все. Урбан выкупает большой объем квартир на своих сотрудников, потом передавая их на продажу в Урбан Риэлти. Схема старая, как мир - громогласно отрапортовать, что все продали. А на деле процентов 40 квартир в базе агентства, причем цены ровно такие же, как были и год, и два назад.
  • 07.05.2018 09:46
    Сдан, но только на бумаге. Подъезды не отремонтированы, фасад не закончен, горячей воды нет, батареи холодные. Лифт не смонтирован.
  • 08.05.2018 10:49
    Саша, наверное ваши друзья бы вам рассказали, если бы что-то было не в порядке?) Мы тоже рады, что остановились на этом комплексе, а то всегда страшно вкладываться в недвижимость на уровне стройки.
  • 10.05.2018 13:42
    Чтобы оценить по-настоящему комплекс, на мой взгляд, нужно хотя бы раз самому приехать и посмотреть своими глазами и дама, и картиры, и с менеджерами пообщаться,и сдольщиками на форумах. Вот тогда уж и свое мнение составлять
  • 16.05.2018 12:10
    Так +5 это нормально, если недолго работать. Я думаю,что то очень даже неплохая тема
  • 14.05.2018 14:54
    Да уж, придется немного подождать внешнего убранства. Но это после любой стройки так, грязь не стала сюрпризом)
  • 22.05.2018 17:15
    Отличный комплекс, все нравится! Ниразу не пожалели, что остановились на нем! Теперь вот остается дождаться обустройства территории, но на это, понятно, нужно время.
  • 24.05.2018 11:35
    На самом деле все реальные и свежие фотки выложены на сайте и есть съемка сверху майская, так что для общей картинки достаточно. Мне очень нравится, ждем свой дом
  • 30.05.2018 10:33
    Ну кладовки все таки не для этих целей делают. Там загатовки хранят, овощи и т.д. Надо, чтоб слегка прохладно было. Для мастерской можно комнату выделить.
  • 06.07.2018 22:55
    Продам 1-ку на 7 этаже в сданном доме.Ключи получены. Собственность + 7 925 266 4152 Мила
Новостройки в соседних городах: