ЖК «Южный», пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37

Фотографии ЖК «Южный», пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37

Отзывы и комментарии по ЖК «Южный», пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37 (0)
от 2 300 000 руб.
Цена за м²
от 60 526 руб./м²
Расстояние от МКАД
18 км.
Площадь квартир
35 - 122
Количество квартир
254
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
16
Срок ввода
Адрес
пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37

ПРОВЕРЕНО
30.05.2017
Голосов: 3 3
Рейтинг: 3 3

Летом 2011 года компания «АТ-Девелопмент» приступила к разработке проектной документации по ЖК «Южный», что «растет» в Раменском районе Подмосковья, на Солнечной улице поселка Удельная. Составить  проект – дело нелегкое, видимо по этой причине непосредственно к строительству приступили лишь в декабре 2014 года, а ввод комплекса в эксплуатацию запланировали на третий квартал 2016. Строительству задан шустрый темп – за год до сдачи новостройка была возведена более чем на половину своей высоты. Данный проект для Застройщика не единственный, помимо «Южного» в портфолио компании еще несколько объектов. Два из них построены все в том же районе – это ЖК «Ильинский парк» в Ильинском и ЖК «Флагман» в Удельная, а вот клубный дом «Морской 28» забрался подальше, в Петроградский район Петербурга. Архитектура жилого комплекса «Южный» ничем выдающимся не отличается, все здесь довольно лаконично, начиная от правильных форм здания и заканчивая спокойными, неброскими бежевыми фасадами. Но не в этом соль, на наш взгляд  главное не обертка – а содержание.

Жилой комплекс «Южный» - это монолитный, облицованный кирпичом дом в 16 этажей, состоит он из пяти секций и 254 квартир, 8 из которых двухуровневые. Коммерческих помещений в комплексе не предусмотрено, первый этаж – жилой, что большая редкость в последнее время, но в цоколе оборудованы подсобки, которые тоже были выставлены на продажу. В каждой квартире есть лоджия, она застеклена, стеклопакеты самые обычные – одинарные, рамы – алюминиевые. Также в квартирах установлены двухкамерные стеклопакеты на окнах и балконных дверях, металлические входные двери, счетчики на воду. Разброс площадей большой – от 33 до 122 кв. метров, самые маленькие квартиры однушки – их 84, студий нет, самые большие – четырехкомнатные – их  всего 2. Но больше всего в комплексе двухкомнатных  квартир – 89 лотов, размеры их варьируются от 56 до 61 кв. метров, в общем, разница в площади не велика, разница в планировках более ощутима. Самая маленькая трехкомнатная квартира имеет общую площадь в 69 квадратов, в этой, казалось бы небольшой по современным меркам квартире, нашлось  место  и для 12-метровой прихожей, и для довольно просторной кухни в 11 с лишним кв. метров, жилые комнаты в 9, 14 и 17 кв. метров тоже уместились,  прибавим сюда еще 4-метровую ванную и лоджию в 3,5 метра – красота. В этом комплексе вообще планировочные решения очень интересные и во многом удачные: все комнаты изолированные, у большинства квартир окна выходят на две, а иногда и на три стороны света,  исключение – однокомнатные квартиры. Довольно большие кухни во всех жилых  помещениях – от 8 до 15 кв. метров, раздельные санузлы. В шаговой доступности от ЖК находятся школы, детские сады, поликлиника, торговые объекты и прочие блага цивилизации. Возможно именно по этой причине собственной инфраструктуры в «Южном» никакой не предусмотрено, даже самого маленького продуктового магазинчика не будет, не будет и паркинга – лишь незначительное количество открытых парковочных мест вокруг дома. Застройщик решил ограничиться благоустройством и озеленением придомовой территории и установкой детской игровой площадки.

Жилой комплекс «Южный» по-своему хорош, в пользу проекта говорят и технология его строительства, и относительно просторные светлые и хорошо спланированные квартиры, и надежность Застройщика. Портят картину отсутствие собственной инфраструктуры и паркинга, а также не самая низкая в районе стоимость квадратного метра, так например в монолитно-кирпичном ЖК «Родники» (пос. Родники) можно приобрести квартиру большой площади почти на полмиллиона дешевле. Но если ЖК «Южный» комплекс небольшой и уютный, ЖК «Родники» проект довольно масштабный, квартир в нем в разы больше.

Есть, что добавить? Пишите - Ваши комментарии важны не только для нас.

Раскрыть
Объект на карте

Новостройка пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «Южный», пос. Удельная, ул. Солнечная, уч.37

  • Дом в нарушение всех нормативов строиться практически на фундаменте ДК Победа", до дороги где-то метров 50, и метров 100 до железной дороги. Где там вообще что-то сможет разместиться - вопрос...
  • В тридцати метрах от этого дома уже четвертый год продаются квартиры в такой же многоэтажке. Продаются не очень бойко, потому что , во-первых, дорого, а , во-вторых, забывают покупателям сообщить, что квартиры продаются в "сером " варианте. А что касается 37 -ого дома , то вообще-то он строился в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Для расселения достачно было семи этажей, но кто-то очень жадный решил остановиться на 16 этажах.
  • 08.09.2016 17:56
    Эта компания строит второй дом в поселке. Первый продали со скрипом и до сих пор продают. Южный строили несколько бригад, сняли уже установленные балконы. Офис продаж просто хамье и непрофессионалы.
  • Застекленных балконов нет, есть с какими-то абсолютно дохлыми решетками.
  • Этот дом начали строить по программе переселения ветхого и аварийного жилья. В 2013 году нас собирал Глава поселка и красиво рассказывал как мы все - порядка 150 семей - благополучно переедем в этот дом уже в 2015 году. Время прошло, Глава сменился. И он нам говорит, что ничего не светит, что на дворе кризис и потому... Короче, надежду не теряем,но...
  • Посмотрим...
  • 22.06.2017 16:21
    Мне в офисе продаж сказали,что в августе будет сдан дом в эксплуатацию.Но насколько это правда,разумеется,знает только Бог и сам застройщик ))..
  • 19.06.2017 13:06
    Расскажите поподробней,а что за "серый вариант"?И насколько можно доверять застройщику этого ЖК "Южный"?
  • Здравствуйте! "Серый " вариант - это квартира без отделки, т.е. пол только черновой, стены не оштукатурены, -вам предлагают только "коробку". Ремонт обойдется в цену квартиры. Дом, кстати, не строиться уже где-то полгода.
  • 21.06.2017 18:47
    Да?Я была у Жанны,представительницы застройщика,я так понимаю,позавчера,она меня уверяла,что дом будет сдан 28 августа,а ключи выданы в ноябре.Мы сходили с ней в одну из квартир,внутри копошился какой то подвыпивший рабочий,и в "пропускной будке" сидел пожилой охранник,дом вроде выстроен,краны уже отъехали,но у меня тоже не воссоздалось ощущения активной фазы стройки,как у них написано на сайте...Думаете,не стоит там брать квартиру?!..
  • 21.06.2017 18:50
    Пишут,что у них от 2,3 млн-на самом деле,даже первый этаж был предложен больше,чем за 2,6 млн...
  • 21.06.2017 18:51
    Наталья,здравствуйте!Думаете,не надёжный застройщик?Не стоит брать тут квартиру?
  • Думаю, что очень даже не стоит... Про 28 августа читала, но они жонглируют датами только так! Еще не выстроены балконы и лоджии. Видимо , там одна бригада работает. Я мимо каждый день хожу - вяло-вяло двигается все.
  • 21.06.2017 19:18
    А вы сами там приобретали квартиру,или тоже собираетесь,но изучаете обстановку?