Жилой комплекс «Весна» (Vesna) микрорайон «Мартемьяново-7»

Фотографии ЖК Весна (Vesna)

Голосов: 22 22
Рейтинг: 3,1 3,1
от 2 100 000 р.
ПРОВЕРЕНО
16.07.2018
Застройщик
«Инград»
Шоссе
Цена за м²
от 74 000 р./м²
Расстояние от МКАД
27 км.
Площадь квартир
27.0 - 97.0
Количество квартир
4200
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
6-12
Паркинг
многоуровневый наземный на 2500 м/м
Класс
Срок ввода
Отделка
Высота потолков
2.9 м
Адрес
микрорайон "Мартемьяново-7", к.1-16

Не по-весеннему приятный

В уютном Подмосковье, на общей площади в 33 га возводится жилой комплекс VESNA. Здесь в самом ближайшем будущем построят 16 монолитно-кирпичных домов переменной этажности. Даже не так: всего здесь будет 16 домов — часть из них уже построили, так что судить можно не только по картинкам на сайте, но и по собственным наблюдениям. Имеем квартал комплексной застройки. Это означает, что помимо жилья здесь создается полноценная инфраструктура: образовательная, торговая, развлекательная.

Архитектурный проект разработан специалистами бюро «Остоженка». Дома возводятся по монолитной технологии, для отделки используется кирпич. Что касается внешнего облика домов комплекса, на этот счет взгляды у нас в редакции разделились. Кому-то он приглянулся, кто-то такую концепцию не принял. На «Весну» он точно не похож. Скорее это глубокая осень. Смотрится дорого, но как-то напряженно: формы классические, линии четкие. Строгий такой товарищ в деловом костюме. Ну, это, как известно, дело вкуса.

С заботой о мобильности и комфорте

Круглогодичная весна «живет» в Апрелевке. Символично, не правда ли? Комплекс возводится в Наро-Фоминском районе Московской области: Апрелевка, микрорайон «Мартемьяново-7», к.1-16.

Участок застройки удален от МКАД на 27 км. Преодолеть это расстояние можно по Киевскому шоссе. В Апрелевку курсируют электрички (от Киевского вокзала) и автобусы. Транспортная инфраструктура развивается — планируется открытие новой станции метро Сокольнической ветки недалеко от новостройки.

Несмотря на достаточно развитую транспортную сеть, ЖК хорош, прежде всего, не этим. Он станет находкой для ценителей неторопливого и спокойного образа жизни. Ведь место для застройки выбрано там, где журчат ручьи и щебечут птицы; где можно жарить шашлыки, гулять у реки, дышать свежим воздухом.

В инфраструктурном плане Апрелевка менее привлекательна, чем в транспортном и экологическом. Она активно застраивается, здесь много инфраструктурных объектов, однако комплекс возводится в некоторой удаленности от них. Но не спешите расстраиваться, ведь потребность во внешних благах едва ли возникнет — все лучшее девелопер создает внутри ЖК. Мы говорим не только о благоустроенных дворах и детских игровых комплексах.

Кроме них в «Весне»:

  • два детских сада — один уже работает;
  • школа, которую планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году;
  • спортивный комплекс;
  • ТРЦ;
  • теннисные корты;
  • многоуровневый паркинг и так далее.

Много интересных объектов есть в коттеджном поселке Мартемьяново. Если в какой-то момент собственная инфраструктура наскучит, можно заглянуть к соседям.

Квартирный фонд

В ЖК VESNA представлены квартиры площадью от 27 до 96 кв. м. В них — высокие потолки и панорамное остекление. Благодаря этому жилье будет наполнено естественным светом, обретет дополнительную визуальную легкость и простор.

Квартиры реализуются свободной планировки, что открывает безграничные возможности для дизайнерской фантазии.

Планировочные решения кажутся нам простыми и комфортными.

Есть балконы, гардеробные/кладовые, гостевые санузлы (не везде).

В комплексе преобладают одно- и двухкомнатные квартиры, однако с учетом свободных планировок и возможности объединения соседних жилых пространств, это не будет проблемой для ценителей безграничного простора. Еще один понравившийся нам момент — возможность заказа чистовой отделки. Так можно избавить себя от дополнительных расходов, хлопот, шума/пыли и прочих «прелестей» ремонта.

В тесной взаимосвязи с планировками выступают цены. По нашему мнению, они весьма доступны. За небольшие деньги вы получаете достойное жилье и масштабную инфраструктуру. Отчасти это связано с расположением в Подмосковье, отчасти — с обилием компактных квартир. При небольших метражах квартиры обходятся дешевле. При этом в качестве бонусов вы получаете быстрый доступ к столице, закрытый двор, свободный от машин, беговые и велосипедные дорожки и всю инфраструктуру, о которой мы уже писали выше.

Плюсы:

  • охраняемая территория;
  • масштабная инфраструктура;
  • перспективная с точки зрения транспортной обеспеченности локация;
  • свободные планировки;
  • возможность чистовой отделки;
  • есть достроенные корпуса, уже работают инфраструктурные объекты.

Минусы:

  • множество промышленных предприятий в Апрелевке.

Взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что жилой комплекс «Весна» от компании ОПИН — объект примечательный и не лишенный целого ряда плюсов. Сейчас речь даже не об удобстве его расположения, здесь все и так понятно. Дело в том, что на момент своего анонсирования, на момент начала строительства и на момент ввода в эксплуатацию в нем первых четырех домов, ЖК был, есть и остается пока единственным проектом подобного масштаба на территории Городского Поселения Апрелевка. Нет, его размах не поражает воображение, но впечатляет однозначно.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Однокомнатные от 2,46 до 3,69 от 27.0 до 51.0 больше 10
Двухкомнатные от 4,39 до 5,18 от 56.0 до 61.0 больше 10
Трехкомнатные от 5,13 до 5,94 от 78.0 до 97.0 больше 10
Новостройки Подмосковья на карте

Объект на карте

Новостройка микрорайон "Мартемьяново-7", к.1-16

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Весна (Vesna)

  • 10.09.2014 18:26
    Прекрасный жилой комплекс! Квартиры шикарные. Получила квартиру в марте этого года. Очень нравиться вид из окна. Комфортное жильё со всеми удобствами и по приемлемой цене!
  • 30.10.2014 23:24
    мне сказали, что здесь действует рассрочка до конца строительства это - удобно... С учетом что в 17 году откроют метро выбираю между ЖК Ленинградский и Менделеевым. СОВЕТУЙТЕ!
  • 03.12.2014 18:16
    Вблизи с ЖК действуют очистные сооружения. Меня одно это соседство остановило от покупки здесь жилья
  • Конечно соседство не из приятных, но говорят, что эти очистные прошли капитал. реконструкцию.
  • 25.02.2015 15:36
    Мы живем в весне и нас не беспокоят очистные. Застройщик опин давно уже выделил деньги на реконструкцию. Никакого неприятного запаха не чувствуется. Вода в норме Проверяли.
  • 16.03.2015 18:43
    Жилой комплекс называется "Весна", и не видя картинки, сразу представляется нечто яркое, а на деле оказываются мрачные дома, навевающие тоску и грусть.
  • 26.03.2018 17:33
    не только транспорт дороже чем в Москве, детский сад 40000 тоже, в Москве за 30000-35000 есть, если не для звездных детей.
  • 23.04.2015 14:09
    Зимой все навевает грусть и тоску. Подождите лето! Ну или того времени, когда все вырастет и расцветет и будет как на картинке)
  • 16.04.2018 14:24
    Петя, хорошая транспортная доступность далеко не единственный плюс "Весны")) Например, внутренние части дворов полностью закрыты от проезда машин, для детей там организованы площадки, очень красивые и яркие. Летом милое дело прогуляться по территории всей семьей. Зелени много, воздух относительно чистый, запаха от очистных практически не чувствуется и это не только мое мнение)) Что касается коммуналки в отопительный сезон, то больше 3500 в месяц ни разу еще не выходило.
  • Ничоси акция. Вот прям трешки по цене двушек? А мы блин купили уже двушку в весне. Как всегда прогадали..
  • 10.07.2017 18:07
    Живу в Весне уже больше года и с чистой совестью могу сказать, что жить здесь действительно здорово. Для детей есть площадки,детский сад и строится школа. Возле комплекса есть пруд, который зимой используется, как каток.
  • 28.07.2015 13:36
    Квартиру здесь купили еще весной. Чисто на перепродажу. Видели какой район, какой сам жк. Посмотреть на первую очередь и сразу можно понять, что комплекс очень хорош. Конечно после нескольких посещений жк самой хочется остаться тут жить)
  • 27.04.2017 20:12
    Да мне тоже кажется, что сдача не за горами. Чего там делать то? Дома вон готовые стоят.
  • 09.03.2016 12:23
    13 марта, в воскресенье, девелоперская компания ОПИН приглашает жителей жилого комплекса VESNA на масленичные гуляния. Приходите, будем встречать весну вместе! Праздник широкой масленицы в ЖК VESNA начнется в 12-00. Мероприятие продлится до 15-00 дня. Место проведения праздника – ул. Ясная во дворе домов 7 и 8 (корпуса 13-14). Гостей ждут традиционные масленичные угощения – блины и горячий чай, народные гуляния, веселые конкурсы и состязания, семейные эстафеты. Будем зиму провожать, вместе будем мы весну встречать!
  • 26.04.2016 18:19
    Сходили на выходных на субботник. Опин молодцы, сделали его как мероприятие для детей. Аниматоры и прочее прилагаются. Экокобокс поставили, деревья посадили. Осталось нам только это все не сломать..
  • 30.05.2016 11:02
  • 27.09.2016 16:26
    Крайне рады были услышать что в весне наконец-то стали строить школу. Даже сроки сдачи озвучили-2018 год. Это очень хорошо, ведь в апрелевке школ 3 штуки всего, да и с весны возить детей в них не очень то удобно.
  • 30.06.2016 14:44
    Я счастливый покупатель квартиры в Весне второй очереди. И я доволен. Ключи получил, все сдали во время и в хорошем состоянии. Менеджеры вежливые и приятные люди. При приеме квартиры, конечно, были какие-то маленькие недочеты, ну они таки бывают везде. В общем, приобретением своим удовлетворен, готовлюсь к ремонту)
  • 29.07.2016 14:07
    Вот мы все попали!!!21 век! В нескольких км от Москвы , а газа для котельной не оказалось...... У меня даже в мыслях не было спросить при покупке какое отопление!!!! ОКАЗАЛОСЬ ...САЛЯРКА,,,,!!!!Представьте сколько будет стоить отопление +горячая вода!!!!!!
  • 14.09.2016 12:17
    Друзья, 17 сентября, в субботу, девелоперская компания ОПИН посадит 50 остролистных кленов на территории ЖК VESNA в рамках губернаторской экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево». Приглашаем всех желающих присоединиться к масштабной и очень важной природоохранной программе по озеленению. В наших силах сделать наш район чище, благоприятнее и комфортнее для жизни! Мероприятие начнется в 10:00 и продлится до 12:00. Ждем вас в ЖК VESNA на аллее между ул. Ясная, д. 8 и ул. Жасминовая, д. 7 (корпуса 14-15). Приходите – будет интересно! Каждый участник акции сможет посадить несколько деревьев и, таким образом, сделать свой двор еще экологичнее, а воздух в районе чище. Для юных гостей на площадке мероприятия будет проведен экологический урок, на котором детям расскажут о важности сохранения и бережного отношения к природе. Также мы объявляем конкурс стихов о золотой осени! На мероприятии пройдет детский конкурс стихов о золотой осени: учим стихи, рассказываем их с выражением и получаем приятные подарки. Более того, участников программы ждет детская анимация, горячий чай и вкусные угощения. Приходите – вместе сделаем наш двор еще лучше, а субботнюю прогулку интереснее и веселее!
  • 10.10.2016 16:46
    Может, я чего-то не понимаю, но у меня цена за газ и горячую воду вполне приемлемая, в Весне живу уже 7 месяцев. Комплекс нравится, к застройщику претензий нет. Вот с УК в последние пару месяцев сплошное расстройство, все определиться с выбором никак не можем.
  • 12.10.2016 14:25
  • 31.10.2016 12:14
    Школу конечно начали строить, а вот очередь 2.2 похоже заморозили.
  • как реально обстоят в весне дела как раз самое время узнать.на сайте в разных разделах люди пишут у кого какие проблемы с опин.у меня с пенями. о регистрации дду сообщили поздно.на мои претензии представители застройщика не отвечают. 2 дня по пеням вообще начислили незаконно,это дни перевода внутри банка. скорее всего будем беседовать в суде. по поводу очереди 2.2 у людей реальная паника. многие пишут о расторжении договоров
  • 10.11.2016 12:50
    Я вот в 2.2 купил квартиру и тоже был немного в шоке о слухах о переносе и заморозке. Пошел разбираться, сказали что хотели перенести сроки но в последний момент все проанализировали и не стали этого делать. Мол "успеем сдать в срок, все норм", И правда, переносить при таком уровне готовности тупо как по мне..
  • 16.11.2016 12:46
    Ой,да за полгода до сдачи второй очереди тоже паника поднялась «не сдадут, заморозка, перенос сроков» и ничего, все сдали во время и без существенных косяков.
  • 23.11.2016 12:08
    Насколько я знаю, весну две очереди сдали вообще без проблем и в срок. С вашей очередью также не должно быть проблем! Обычно самая первая очередь - самая проблемная. Дальнейшие же сдаются намного проще!
  • 22.03.2017 23:08
    Сроки в итоге все-таки сдвинули, но это,как говорят, все из-за нововведений в законодательстве, там бумажная волокита, всякие разрешения и т.д. Думаю,что уже летом мы свои ключи получим.
  • 04.07.2017 21:04
    Весна, конечно, далека от идеала. Но описание-просто тихий ужас. В спальных районах люди лучше живут :D Видимо Весна так конкурентам покоя не дает, что до такой писанины доходит.
  • 01.07.2017 11:36
  • 01.07.2017 12:16
  • 03.07.2017 16:26
    Да вас послушать, так это просто ад на земле. Один вопрос, почему вообще брали квартиру в таком гетто? Или на Кипре квартиру не взяли? Детский лепет просто, аж читать смешно.
  • 06.07.2017 18:56
    Простите, а тараканы на вас с потолка не падают? А мыши по ночам не грызут? Может быть у вас стены уже плесенью покрыты? Просто с таким потоком бреда и вранья, что я тут прочитал, кажется, что еще будет фраза "вот при Сталине жить-то было лучше". А хотя, простите. При Прохорове же жить было лучше. Вы с такими "правдивыми" отзывами идите и другим головы морочьте, где есть реальные жители, вам никто не поверит
  • 01.01.2018 16:30
    Яс вами полностью согласен! Единственный, кто правдиво все описал, жаль вашего коментария раньше не видел! Люди будьте умнее нас ! Жк весна это жопа полная! Не на том экономите! Во Внуково на много лучше, а разница всего в 300 тысяч
  • 01.01.2018 16:34
  • 15.03.2018 11:00
  • Мне тоже интересно, сколько коммуналка ожидается. Но там корпуса 6, 7 и 8 только заселяются, вряд ли люди так сразу побежали платить.
  • 11.04.2018 11:40
    Как говорится на вкус и цвет... Но я с вами не согласна. Мы с мужем заехали прошлым летом в однушку, на Жасминовой. Классная кухня(16метров), широкие подоконники, панорамные окна. Летом ничего не воняет. Да, вода жестковата, но это все решается фильтрами и специальными средствами от накипи для техники. На счет шума - звукоизоляцию сейчас люди себе сами ставят. На территории есть магазинчики, салоны красоты, химчистка. Если нужна поликлиника, то она есть в самой Апрелевке, там же есть и рынки. В каждом дворе оборудована детская площадка. Парковочное место тоже всегда нахожу, хоть и не всегда возле подъезда. Лично меня все устраивает, а недовольные везде найдутся.
  • 20.04.2018 23:02
    Петя, сами написали, что "Важно еще кроме красоты, инфраструктуры и транспортной доступности..." То есть признали, что тут из плюсов самое важное есть. Все остальное конечно тоже не помешало бы, не спорю, но все-таки такое как "что по-соседству построят" это вообще неизвестно и не зависит от застройщика чаще всего. можно купить квартиру крутую, а потом лет через 5 построят то, чье соседство вам не понравится, что поделать. Тут все довольно понятно, что есть, что будет, и меня лично такой расклад устроил, я купила.
  • 24.04.2018 11:41
    О вкусах не спорят, как говорится. По моим сугубо личным критериям, таких как расположение, цена, планировки, окружение и репутация застройщика, мне подошел ЖК Весна. Ни сомнений не было (пересмотрел много разных объектов), ни сожалений после заселения. От соседей ничего плохого тоже не слышал. Но мнение свое никому не навязываю, мне-то все равно где вы купите.
  • 24.04.2018 13:02
    Покупал квартиру в "Весне" из за хорошей экологической обстановки: природа вокруг , зелень, деревья, чистый воздух, простор и т.д. Да и по цене самый для меня приемлемый вариант - за двушку чуть более 4,5 лямов отдал. Магазины рядом есть, с транспортом немного напряжная ситуация, но это все временно, т.к через большие клыки проложат дорогу, которая мимо "Весны" соединится с трассой м7.
  • 24.04.2018 17:14
    Подпишусь под каждым словом! Комуналка в 1-комн. квартире, живем вдвоем на у. Ясная, работаем, днем дома не находимся 4300 руб. Это мрак.
  • 24.04.2018 17:15
    4300 p. за март. Живем вдвоем, работаем, дома днем не находимся. Квартира 1 комн.
  • 25.04.2018 14:06
    Плюсов тут полно, как по мне! Это как минимум цена, расположение, возможность взять квартиру с отделкой, зеленый район. Инфраструктура предусмотрена отличная, сады и школы, ТРК, паркинг. Так что Петр лукавит, говоря, что тут плюс только транспортная доступность...
  • 30.05.2018 22:47
    У нас вот за апрель вышло в районе 4 500 руб. Это полностью вся коммуналка (свет, газ, вода, отопление). Квартира двухкомнатная, причем я бы не сказал, что мы прям экономили на коммуналке. За двушку, я считаю, вполне нормально вышло.
  • 06.07.2018 13:39
    Все так, и еще есть плюс - можно пойти работать в ближайшую школу, детский сад или другое учреждение, чтобы не тратить деньги, время и нервы на дорогу.
  • 17.07.2018 09:16
    Сад один и коммерческий 30000 р. в месяц , паркинг открытый 2000 р. В месяц машиноместо, ТРЦ тут нет и не будет
  • 20.07.2018 15:54
    С садиком все просто. Застройщик строит здание под социалку, а там уже все зависит от муниципалитета, возьмет ли он здание на баланс и откроет ли муниципальное д/у. Для паркинга цены стандартные. Насчет ТРЦ - мне вот больше школа нужна, развлечься на выходных я вполне могу выехать куда-нибудь.
Новостройки в соседних городах: