ЖК Планетоград

Фотографии ЖК Планетоград

Голосов: 35 35
Рейтинг: 4,9 4,9
Площадь квартир
24.0 - 107.0
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
5-6
Паркинг
Подземный паркинг
Адрес
Пулковские высоты
Внимание!
Проблемный объект

Жилой комплекс элит-класса «Планетоград», который является проектом компании Electra Ltd, начали возводить на Пулковских высотах. Концепция проекта заключалась в создании мини-города, оригинальное архитектурное решение которого должно было воспроизвести строение солнечной системы, где вокруг центральной части разместились бы 8 кварталов. Строительство развернулось на территории площадью 2,5 млн. кв. метров.

В жилом комплексе «Планетоград» планировали застроить кирпично-монолитными домами высотностью четыре-пять этажей с общей численностью 30 000 квартир улучшенной планировки. Квартирография новостройки включала жилье с одной, двумя и тремя комнатами, которые должны были сдаваться с установленными высококачественными металлопластиковыми стеклопакетами, приборами учета расхода воды и электричества. Дома планировалось подключить к локальной котельной.

Жилой комплекс «Планетоград» намеревались благоустроить и озеленить, это позволило бы создать более благоприятную экологическую среду в районе проживания. В «Планетограде» было предусмотрено создание полноценной инфраструктуры, охватывающей все стороны жизни в мини-городе. Сюда входили социальные, бытовые, спортивные и развлекательные объекты, в том числе собственный концертный зал, призванные обеспечить высокий уровень комфорта и высокое качество жизни населения. Новостройка обладала бы хорошим транспортным сообщением, включая станцию метро «Московская».

Более развернутую информацию о ЖК "Планетоград" Вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка от 18 апреля 2017 года.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СТРОЙКА ЗАМОРОЖЕНА

Полное описание
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка Пулковские высоты

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Планетоград

  • 17.02.2017 09:47
    МВД проверит застройку территорий Пулковской обсерватории Проверкой застройки жильём земель Пулковской обсерватории займётся управление по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Петербургу. МВД намерено инициировать тщательную проверку застройки жильем территории Пулковской обсерватории. Об этом в Законодательном Собрании заявил глава управления Сергей Умнов, отвечая на вопрос парламентария Максима Резника о перспективах возбуждения уголовного дела в связи со строительством ЖК «Планетоград» от компании Setl City на землях, прилегающих к Главной астрономической обсерватории Российской академии наук. Депутат напомнил, что в октябре 2016 года директор Пулковской обсерватории Назар Исханов согласовал возможность возведения жилья в рамках комплекса для компании. Напомним, что всего на 240 га девелопер намерен построить 1,45 млн «квадратов» жилья. Как заявил Резник, «ему известно еще о трех фактах согласования застройки», однако не уточнил, о каких конкретно проектах идет речь. «Я знаю об этих фактах и о том, что будет проведена тщательная проверка управлением по борьбе с экономической преступностью. Мы рассмотрим все факты, проверим и примем решение в установленные законом сроки», - заверил парламентария Умнов. Напомним, что 200 га земли около Обсерватории принадлежит также «ВТБ Девелопмент». Разрешение у застройщика-то есть, но как оказывается получено оно сомнительным путём.
  • 06.02.2017 14:19
  • 21.02.2017 12:00
    А вот кому-то похоже совсем не выгодно, чтобы люди получили новые квартиры, да еще и детсады со школами впридачу. Может, кто-то планирует забацать там торговый центр или даже автомобильный завод? Не задумывались, откуда вдруг столько криков? Явно не по линии науки ребята работают.
  • 17.02.2017 13:27
    Мне кажется, что крупная компания не стала бы начинать стройку без документов. Им это просто не выгодно. А там, говорят, и площадку уже полностью подготовили.
  • 09.03.2017 14:25
    сложно поверить что такой масштабный замес ктото в силах остановить. да и дело в принципе полезное, люди заселяться в новые квартиры, будут счастливы. а те кто отказался от планетограда изза истерии в сети ббудут кусать локти и жалеть, что не взяли.
  • Ждем начала строительства и больше данных о том, что все в порядке. Едва ли имеет смысл сомневаться в застройщике, но подтверждение этого будет лучшим ответом.
  • 15.03.2017 20:14
    На территории замечена техника, какие-то работы ведутся. Деньги решают все, Как ни крути. Я бы и копейку уже не поставила на то, что история может повернуться к ученым пряглядной стороной.
  • 16.03.2017 15:22
  • Вольная Чайка, неэффективны только часть наблюдений. Причем уже приличное количество времени и об этом говорили и раньше. Но для русской науки эти наблюдения несомненно имеют великую важность! Их и перенесут туда, где это будет иметь смысл. Обсерватория с Пулковских высот никуда не исчезнет, а вот смогут ли подстроиться ученые под новый формат наблюдений - отдельный вопрос. Я надеюсь, что все будет в порядке и это естественный процесс модернизации.
  • 02.05.2017 22:41
    Сетл сити как застройщик огромных масштабов не может просчитаться и не исполнить данный проект.