ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)

Фотографии ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)

Голосов: 3 3
Рейтинг: 3,7 3,7
от 2 718 000 р.
ПРОВЕРЕНО
21.01.2019
Цена за м²
от 97 000 р./м²
Площадь квартир
20.3 - 82.4
Количество квартир
846
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
19
Паркинг
подземный на 64 м/м
Класс
Срок ввода
2021
Адрес
1-й Предпортовый проезд, д. 15, стр. 1

«Q-мир» — современный жилой комплекс, стильный снаружи и комфортный внутри. А еще — экологичный. Намек на экосоставляющую прослеживается в оформлении фасадов, но одни лишь зеленые вставки, само собой, его не делают таковым.

Мы имеем в виду используемые материалы и технологии. Дом относится к зданиям с высочайшим классом энергоэффективности («А+»), его экологичность подтверждена сертификатом GREEN ZOOM.

Теперь о «свежих» фасадах, которые мы уже успели упомянуть. Сочетание белого и зеленого кажется нам весьма удачным. Если добавить к этому рельеф фасадов, значительную площадь остекления и пластичную геометрию, получится очень привлекательно. Во всяком случае на компьютерных визуализациях комплекс выглядит именно так (его первая очередь, ввод в эксплуатацию которой намечен на второй квартал 2021 года).

Скажем еще несколько слов о технологиях. Предусмотрено улучшенное утепление фасадов (180 мм при стандарте в 130 мм), энергосберегающие окна со специальными стеклами, минимизирующими потери тепла. В квартирах установят клапаны инфильтрации воздуха, в санузлах — гидро- и звукоизоляцию перекрытий.

Дизайнерская отделка общественных зон выполняется по проекту студии Concept BURO, в холлах предусмотрены колясочные.

На закрытой охраняемой территории новостройки откроют детский сад, спортивный зал и медцентр. Во дворе предусмотрены велопарковки, спортивные тренажеры, детские игровые комплексы, прогулочная аллея.

На первом этаже проектируются помещения под коммерческую недвижимость, так что необходимая инфраструктура будет на расстоянии вытянутой руки. Если же чего-то не найдется или попросту наскучит, можно выйти из комплекса и найти массу полезностей за его пределами — район застройки к этому располагает. Мы говорим про Московский район Санкт-Петербурга, именно здесь возводится ЖК «Q-мир».

Участок выбран удачно. Поблизости есть магазины, кафе, образовательные и медицинские учреждения, различные бытовые сервисы и, конечно же, развитая сеть транспорта. Для автомобилистов это Пулковское шоссе (примерно в 1 км от новостройки), Дунайский проспект (1,3 км), КАД и ЗСД (около 2 км). Для пользователей общественного транспорта — остановки автобусов и маршрутных такси примерно в 1 км от участка застройки и станция метро «Московская», удаленная от ЖК примерно на 2,5 км.

Что касается экологии, скрасить ситуацию, созданную бывшими промпредприятиями в зоне застройки, призваны соседние зеленые зоны — сквер на Варшавской улице и Пулковский парк.

Жилые «квадраты»

«Q-мир» — «умный» дом. Контролировать расход ресурсов, показания счетчиков можно с мобильного телефона. Здесь же предусмотрено управление датчиками задымления. Даже лифт можно вызвать дистанционно. Но это так, лирическое вступление. Теперь непосредственно о квартирах. Есть студии и квартиры с количеством комнат от 1 до 4, со стандартными и европейскими планировками (последние Девелопер называет "умными метрами").

В каждой квартире — остекленные лоджии и балконы глубиной до 1,5 м с местом для установки кондиционера.

Комнаты в квартирах правильной формы, жилое пространство используется рационально.

В трехкомнатных лотах появляется гостевой санузел.

Достаточно место предусмотрено для обустройства гардеробных.

Квартиры сдаются с предчистовой, так называемой белой отделкой. Кроме того, покупатели имеют возможность заказать чистовую отделку от Застройщика, которая выполняется в трех вариантах: светлый (ваниль), темный (школад) и графит (скандинавский).

Плюсы:

  • транспортная доступность;
  • собственная инфраструктура;
  • энергосберегающие технологии;
  • «умные» системы жизнеобеспечения;
  • дизайнерское благоустройство.

Минусы:

  • застройка бывшей промзоны.

«Q-мир» — интересный и технологичный проект, для которого приставка «эко» — не просто рекламный ход. Здесь и стены с дополнительной теплоизоляцией, и окна особые. Позаботились в комплексе и том, чтобы сезонные вещи и габаритный инвентарь не занимали жилые просторы. Для них есть специальные боксы вне квартир. Нас новостройка привлекает продуманностью — от места расположения до внутренней «начинки».

Полное описание
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка 1-й Предпортовый проезд, д. 15, стр. 1

Ход строительства ЖК Q-мир

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Q-мир (Кумир, Кью-мир)

  • Добрый день. Можете подсказать, сколько здесь будет стоить двушка? Выбираем именно Московский район, давно уже тут обосновались переезжать не хотим, просто "расширяемся". Кстати, живем неподалеку сейчас, по району могу сказать, что он давно уже обжит, поэтому с инфраструктурой проблем не испытываем.
  • 21.01.2019 12:45
    Если говорить о классической двухкомнатной квартире, то стоимость составляет 5,3 млн, если о евродвухкомнатной, то 3,8 млн. Это очень хорошие цены для Московского района.
  • 22.01.2019 14:22
    Елисей, цены и правда нормальные. Мы в Московском живем, так что я знаю, о чем говорю... Разброс заинтересовал вот только. 5,3 за двушку, 3,8 за евро. Евро, если я правильно понимаю, это там где одна комната с кухней объединена? Не подскажете, почему такая разница? По квадратуре поменьше? На самом деле, я бы и евро глянул, если там такие цены...