Охта Хаус

Фотографии Охта Хаус

Голосов: 1 1
Рейтинг: 5 5
от 2 321 000 р.
ПРОВЕРЕНО
17.09.2018
Застройщик
«Эталон ЛенСпецСМУ»
Метро
Цена за м²
от 107 000 р./м²
Площадь квартир
19.9 - 174.2
Количество квартир
1683
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
20, 22
Паркинг
подземный, наземный
Класс
Отделка
Адрес
ул. Лагоды, д. 6 лит. А / д. 7 лит. А

Ваше первое жилье

«Охта Хаус» — жилой комплекс, который позиционируется как идеальное первое жилье. Не знаем, почему именно такое сегментирование провели в компании. Возможно, ввиду невысоких цен? Но ведь о них судить еще рано. Здесь все традиционно: на старте продаж цены очень уж сладкие, а по мере приближение работ к финишу они определенно возрастут. Кстати о финише, застройщик намерен завершить строительство жилой части комплекса в четвертом квартале 2020 года, а проект полностью сдать в четвертом квартале 2021 года.

Было у нас и другое предположение. Возможно, квартиры в комплексе настолько малы, что подойдут лишь для холостяков и молодых непритязательных семей. Снова мимо! Квартир в комплексе много. Есть, безусловно, компактные студии с совмещенным санузлом,

чуть большие по площади «однушки» с вполне приличной кухней свыше 9 «квадратов», лоджией.

 Есть и более просторные квартиры. Например, среди двухкомнатных — лоты, в которых кухни превышают 15 «квадратов». В некоторых планировках предусмотрены раздельные санузлы.

Самые просторные лоты — трехкомнатные. Здесь и гостевой санузел, и две лоджии, и просторный холл (только вот нужен ли он такой, 13-ти метровый?).

Есть у нас для вас приятный сюрприз. Вернее, не у нас, а у ГК «Эталон», мы лишь расскажем о нем. Квартиры проектируются таким образом, чтобы обеспечить максимальную инсоляцию. Кроме того, ни одна из них не будет граничить с лифтовой шахтой — все для тишины и покоя.

От частного к общему

Изучив предложение жилья, перейдем к комплексу как таковому, ведь не все же время вам сидеть дома. Это определенно не для жильцов «Охта Хаус». Итак, имеем монолитно-кирпичный высотный комплекс с навесным фасадом, выразительной архитектурой. Он возводится по индивидуальному проекту.

В облицовке используется декоративный бетонный камень. Сам фасад в меру строгий, с четкой геометрией, выразительность которой придают выступающие элементы.

Помимо жилья, в комплексе появится паркинг, даже три: два надземных и один подземный. Планируется масштабное озеленение. От этого гулять по территории, резвиться на детских площадках или тренироваться в зоне воркаута будет еще приятнее.

О локации

Строительство ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, по адресу: ул. Лагоды, д. 6 лит. А / д. 7 лит. А.

Что нам дает эта информация? Во-первых, можем оценить, насколько мобильными будут жильцы комплекса. Забегая вперед, отметим, что с мобильностью все в порядке для автомобилистов. В их распоряжении — пр. Энергетиков и Ириновский, улицы Б. Пороховская и Якорная, ш. Революции. По этим автомагистралям вы получите доступ практически в любой район города. Кроме того, в 5,5 км от участка застройки находится удобная развязка с КАД. Пользователям общественного транспорта повезло меньше. Расстояние до ближайшей станции метро — более 3 км. Для пешей ежедневной прогулки это многовато. Но есть альтернатива — автобусы и маршрутные такси.

Во-вторых, экология. Здесь мы тоже не заметили ничего плохого. В непосредственной близости протекает река Охта, чуть дальше, примерно в 2 км от ЖК, расположена усадьба Жерновка с уютной зеленой территорией.

В-третьих, инфраструктура. Чтобы не тратить массу времени на поездки по магазинам, детским садам, школам и спортивным клубам, лучше выбирать новостройки в обжитых районах. Есть и обратная сторона: хороший район означает энную надбавку к стоимости. В случае с ЖК «Охта Хаус», все сбалансировано. Во всяком случае на начальном этапе строительства цены разумные. При этом вокруг комплекса есть вся необходимая (и даже больше) инфраструктура.

Плюсы:

  • надежный застройщик;
  • близость реки;
  • обжитой район;
  • продуманные планировки;
  • увеличенная инсоляция в квартирах;
  • благоустроенная, свободная от машин территория.

ЖК «Охта Хаус» — проект, который сразу привлек наше внимание. Несмотря на раннюю стадию строительства, информации о нем немало, и мы склонны верить планам застройщика, так как имеем дело с ГК «Эталон», основанной в 1987 году. В портфеле компании — более 5,5 млн кв. м построенного и сданного жилья, в котором проживают свыше 200 000 человек. Следите с нами за развитием событий на строительной площадке!

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 2,5 до 2,53 от 22.8 до 23.2 больше 10
Однокомнатные от 3,16 до 4,44 от 33.8 до 47.7 больше 10
Двухкомнатные от 4,75 до 5,87 от 53.3 до 69.5 больше 10
Трехкомнатные от 7 до 7,54 от 82.9 до 83.2 больше 10
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка ул. Лагоды, д. 6 лит. А / д. 7 лит. А

Отзывы (0)

Форум и отзывы о Охта Хаус