ЖК Северный

Фотографии ЖК Северный

Голосов: 1 1
Рейтинг: 5 5
от 2 190 000 р.
ПРОВЕРЕНО
07.11.2018
Застройщик
«ЦДС» (Центр Долевого Строительства)
Метро
Цена за м²
от 53 000 р./м²
Площадь квартир
21.6 - 74.4
Количество квартир
4473
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
18-19
Паркинг
подземный
Класс
Срок ввода
Адрес
пос. Мурино

Квартал больших возможностей

В поселке Мурино возводится новый ЖК — «Северный». Застройщик, компания ЦДС, нескромно нарекает его кварталом больших возможностей. Что же имеется в виду? Изучив проект, мы пришли к выводу, что речь идет о самой концепции.

Планируется, что ЖК «Северный» предложит своим жильцам все необходимое «в одном флаконе». На его закрытой придомовой территории будет вестись видеонаблюдение — для безопасности людей и имущества. Здесь же появится социальная инфраструктура, детские и спортивные площадки, обустроенные зоны отдыха, прогулочные дорожки.

Из социально значимых объектов назовем школу и детский сад. В коммерческих помещениях на первых этажах откроются магазины, аптеки, салоны красоты. Возле каждого подъезда обещают разместить парковку для велосипедов.

Всему свое время

В составе ЖК — 12 домов переменной этажности. В рамках первой очереди строительства будут возведены три корпуса. Срок их сдачи — четвертый квартал 2020 года.

В корпусах предусмотрены входы как со стороны закрытого двора, так и со стороны улицы. В домах первой очереди представлены студии и квартиры с количеством комнат от одной до трех.

Планировки кажутся нам удачными.

Привлекают балконы, просторные кухни.

В квартирах есть гардеробные, гостевые санузлы.

Нам понравилось то, что застройщик ориентируется на широкую аудиторию покупателей. Например, в третьем корпусе преобладают однокомнатные квартиры, оптимальные для несемейных покупателей, пар без детей. Во втором корпусе больше двух- и трехкомнатных квартир с гостевыми санузлами, просторными кухнями-гостиными. Да и сам корпус отдален от дороги, — все условия для комфорта семей с детьми.

В качестве приятного бонуса застройщик предлагает отделку в подарок. Каковы сроки такой щедрости, мы не знаем, так что рекомендуем поторопиться с приобретением жилья. Отделка выполняется в нейтральных и современных светло‐бежевых тонах, предполагает:

  • установку входной металлической двери;
  • разводку электрики, монтаж выключателей, розеток;
  • установку отопления;
  • укладку плитки, ламината;
  • оклейку обоев;
  • покраску потолков;
  • установку стеклопакетов.

Вопрос транспортный со всеми вытекающими

Строительство ЖК «Северный» ведется в пос. Мурино.

Место кажется нам весьма удачным. Объясним почему. Первое и самое главное — близость станции метро. До нее курсируют автобусы, но ждать их необязательно. Также необязательно быть спортсменом, чтобы ходить к метро пешком. Расстояние небольшое, местность живописная, так что прогулка будет приятной и полезной. До КАД можно доехать на автомобиле по Токсовскому шоссе. Рядом с ЖК запланировано строительство новой объездной дороги, которая соединит Пискаревский проспект с Ленинградским шоссе. Это улучшит транспортную ситуацию в Мурино.

В полутора километрах от «Северного» раскинулся лесной массив. Район привлекает обилием зелени. Здесь и «Охта Парк», и «Зубровник», и Кавголовские озера.

Плюсы:

  • застройщик с хорошей репутацией, пусть и не без небольших «грешков» по смещению сроков сдачи жилья;
  • квартиры с отделкой;
  • близость метро и КАД;
  • внутренняя инфраструктура;
  • соседство с лесопарковыми зонами.

Минусы:

  • недостаток внешней инфраструктуры;
  • близость ж/д путей.

Жилой квартал «Северный» производит хорошее впечатление. Мы имеем в виду сайт объекта и документацию/рендеры. Пока еще рано судить о том, как все будет реализовано, но, учитывая репутацию ЦДС, все будет как заявлено. Чего-то инновационного и сверхъестественного в ЖК мы не обнаружили — все на достойном уровне и точка. Нас привлекают планировки и отделка. Все-таки гораздо приятнее получать ключи от чистенькой уютной квартиры, чем от помещения, где предстоит хорошенько потрудиться, надышаться пылью и прилично потратиться перед тем, как оно станет чистой и уютной квартирой.

Полное описание

Квартиры и цены

Комнат Цена, млн. руб. Площадь, м2 Количество
Студии от 1,63 от 21.6 до 29.1 больше 10
Однокомнатные от 2,09 от 31.0 до 46.1 больше 10
Двухкомнатные от 3,25 от 50.5 до 60.0 больше 10
Трехкомнатные от 4,93 от 73.9 до 74.4 больше 10
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка пос. Мурино

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Северный