ЖК Futurist

Фотографии ЖК Futurist

Голосов: 1 1
Рейтинг: 5 5
от 11 236 000 р.
ПРОВЕРЕНО
06.11.2018
Застройщик
«RBI»
Площадь квартир
49.0 - 193.0
Количество квартир
199
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
3-9
Паркинг
подземный на 264 м/м
Отделка
Адрес
Барочная ул., д.4

Клубный дом «с размахом»

Говоря о клубных домах, мы, как правило, подразумеваем что-то небольшое, компактное, с камерной атмосферой. Собственно, эта камерная атмосфера и чувство приватности создаются именно в виду компактности. Да, но не обязательно. Камерность и простор, как оказалось, вполне могут удачно сосуществовать. Яркое подтверждение — комплекс Futurist.

Только представьте себе, в его составе — 7 корпусов. Несмотря на это он считается клубным. Не просто считается, а таковым и является. Как это возможно? Все просто. В доме всего 199 квартир. Клубно? Клубно. Эти квартиры распределены по корпусам таким образом, что в каждом получается совсем мало, вплоть до двух квартир на этаже. Вот вам и простор в дополнение к камерности.

Клубный дом Futurist эстетически привлекателен. Он возводится по проекту архитектора Евгения Герасимова. Фасады лаконичные, в благородно-серых тонах, столь близких жителям Петербурга. Корпуса не высокие, переменной этажности, располагаются ступенчато. Это обеспечивает прекрасные виды из большинства квартир на Крестовский остров, Малую Неву, Петроградскую сторону, здание Левашовского хлебозавода.

Изысканный вкус создателей проекта прослеживается не только в архитектурном решении, но и в оформлении входных групп, общественных пространств.

В распоряжении жильцов — красиво оформленный холл в стиле ар-деко в главном корпусе, дизайнерски обустроенные залы ожидания, переговорные.

На первом этаже комплекса располагаются коммерческие помещения с отдельными входами с улицы. Это позволяет ограничить доступ посторонних на территорию дома. Из собственной инфраструктуры запланированы: два массажных кабинета, клуб-гостиная wellness-зона. Дополнит эту внутреннюю идиллию уютный двор с ландшафтным дизайном.

Здесь и деревья с кустарниками, и живые изгороди, и тематические зоны для игр и занятий спортом с делением по возрастным группам, и световые арт-объекты.

Рябины, осины, клены, яблони, розы, — чего только не будет во дворе! Растения подбираются по принципу «4 сезонов», чтобы в любое время года вы могли наслаждаться красотой пейзажей.

Не количеством, а качеством

Мы уже говорили, что квартир в комплексе мало, и это — его достоинство. Достоинство и в том, какие эти квартиры. Они продуманные, светлые, с минимумом несущих стен — все для того, чтобы наиболее рационально и индивидуализировано использовать имеющееся пространство.

Площади варьируются в диапазоне от 49 до 193 кв. м.

В квартирах обеспечен не только благоприятный микроклимат, но и свежий воздух. Для этого на окнах устанавливаются экологичные деревянные стеклопакеты, а за дополнительный приток свежих масс отвечают клапаны индивидуального микропроветривания.

В квартирах есть место для обустройства гардеробных. В отдельных лотах — роскошные террасы.

С жилых этажей на лифте можно спуститься в паркинг, где помимо автомобилей хранят велосипеды, мотоциклы. Есть здесь и индивидуальные кладовые. Места для колясок предусмотрены в каждом подъезде.

О локации

В каждой бочке меда есть ложка дегтя, и можно было бы предположить, что в данном случае той самой ложкой станет расположение новостройки — но нет. С ним тоже все в порядке. Участок застройки находится в Петроградском районе Санкт-Петербурга, по адресу: Барочная улица, дом 4.

Месту ставим высокий балл в аспекте транспортной доступности: до Левашовского проспекта — 200 м, до Петроградской улицы — 500 м, до метро — 600 м.

Район застройки располагает разноплановой инфраструктурой, и мы говорим не только про школы/детские сады/магазины. Здесь 51 учреждение культуры, 14 теннисных кортов, 8 бассейнов, 7 стадионов, 2 дворца спорта…

Плюсы:

  • обжитой район;
  • собственная инфраструктура;
  • продуманные планировки;
  • ландшафтный дизайн;
  • авторская архитектура и обустройство общественных пространств.

Futurist — клубный дом, в котором к покупателям относятся с особой щедростью. Здесь просторные квартиры, просторные приквартирные холлы, много сопутствующей инфраструктуры. Создатели не скупятся на квадратные метры, причем метры эти не только жилые, с прямой коммерческой выгодой, но и социальные. Имеем в виду двор-парк с ландшафтным дизайном, гостиную-лобби и другие общественные пространства. С точки зрения архитектуры проект уникален в своем роде, с точки зрения транспортной доступности — благополучен, хоть без пробок и не обойдется. Что еще нужно для комфортной жизни? Правильно, деньги. На дешевое жилье рассчитывать не стоит, но цены считаем справедливыми для проекта такого уровня.

Полное описание
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка Барочная ул., д.4

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК Futurist