Загородная и зарубежная альтернатива: москвичам интересна малоэтажная застройка и коттеджи за МКАД

В 2016 году эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» зафиксировали рост интереса к сделкам альтернативы. По итогам 1 полугодия на рынке загородной недвижимости возросла актуальность тренда на переезд: количество заявок на продажу квартиры в Москве и покупку загородного жилья увеличилось в компании на 17%. В случае с альтернативной сделкой покупатель, как правило, продает городскую квартиру, которая является единственным жильем, и переезжает за город. Наиболее популярным направлением среди таких покупателей сейчас является Новая Москва.
 
«Примечательно, что основная масса заявок по альтернативным сделкам касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 км от МКАД. В основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет достаточно ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни. Поэтому, если у человека нет «лишней» недвижимости, он продает основную и приобретает квартиру в малоэтажном ЖК за городом, чтобы начать вести принципиально иной образ жизни», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.
 
Тенденции к переезду москвичей за город поспособствовало, в частности, улучшение транспортной ситуации. Именно в Новой Москве сейчас происходит наиболее качественная реконструкция дорожных артерий, и после окончания работ время в пути до Москвы значительно сократится. Популярность малоэтажного формата в том числе обусловлена принципиально иным качеством жизни, которое предоставляет жизнь за городом. С одной стороны, покупатель приобретает полноценную квартиру со всеми необходимыми современному горожанину условиями для жизни. С другой, эта квартира находится в небольшом жилом комплексе за городом, в окружении леса и водоемов, и такой формат позволяет совместить жизнь на природе с привычным комфортом города. Так, именно наличие «чистой» природной составляющей, которая доступна в границах города, и сравнительно недорого – то, что в первую очередь привлекло покупателей жилого комплекса «Андерсен» в Новой Москве. 
 
Кроме того, отмечают в «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», одной из популярных альтернатив на загородном рынке Подмосковья и Новой Москвы стала продажа зарубежной недвижимости и приобретение дома в Московской области. «Мы фиксируем обращения, в основном, от пожилых людей, которые расстаются со своей зарубежной недвижимостью и приобретают дома в Подмосковье. Это преимущественно русские люди из Германии и других стран Западной Европы, которые стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на Родину. С начала года в нашей компании уже завершилось четыре сделки такого плана по приобретению коттеджей в мультиформатном ЖК «Остров Эрин», и, судя по растущему потоку обращений, их будет больше» – отмечает Владимир Яхонтов.
 
Истчоник: МИЭЛЬ
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи