Скидки на аренду московского жилья

По оценке специалистов компании Инком-Недвижимость,  весной и осенью, в связи с повышением интереса арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки, владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения.

Начиная с 1990-хх годов, для рынка аренды жилья характерно сезонное снижение стоимости найма. В настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года.

При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, и семейным людям, еще не успевшим обзавестись потомством. В данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

На сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цены на аренду жилья в сегменте "бизнес" начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за "однушку" соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице составляет 40,8 тыс. объектов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи