Москвичи начали скупать квартиры в Сочи. Для чего?

Многие из нас мечтают жить у моря, но мало кому по душе идея навсегда уехать из Москвы, потому что здесь работа, учеба, здесь вся жизнь. Но несмотря ни на что, москвичи все же покупают квартиры на российском курорте. Почему они это делают, выяснили специалисты компании «КомСтрин», проведя опрос среди московских клиентов, купивших квартиры в сочинском ЖК «Три капитана».
 

Для спонтанного отдыха

Москвичи, которые покупают недвижимость в Сочи – это, как правило, семейные пары с детьми, которым важно иметь постоянное место для отдыха. Семьи приезжают на курорт минимум два раза в год, а иногда и чаще, например, на выходные и в праздничные дни. Возможность спонтанно сменить обстановку без бронирования гостиниц и покупки визы – выгодная альтернатива дорогостоящим поездкам в Европу.
 

Для инвестиций 

Содержать зарубежную недвижимость, а уж тем более заниматься ее перепродажей, стало сложнее. В Сочи можно приобрести квартиру на начальном этапе строительства примерно за 1,7 млн. рублей и продать к моменту ввода в эксплуатацию за 2,4 млн. рублей. Деньги относительно не большие, но быстрые. Интерес к российскому курорту будет только возрастать, а субтропический климат Сочи часто сравнивают с климатом средиземноморских стран. Покупая квартиру в ликвидном районе на стадии строительства её всегда можно сдавать в аренду, это второй вариант для инвестиций. Но если квартир в строящемся доме в таких местах не осталось, то можно просто вложить деньги в готовое жильё и получать стабильную аренду, не боясь падения в цене квартиры.
 

Для выхода на пенсию

Есть категория москвичей, которые покупают квартиру на российском курорте для своих родителей, вышедших на пенсию. Во-первых, в Сочи более благоприятный климат, есть учреждения для реабилитации и лечения, а во-вторых, здесь другой уровень жизни. Конечно, сочинская квартира для московских пенсионеров – это, как правило, не первое, и не второе жилье. Поэтому столичные пенсионеры предпочитают сдавать свою московскую квартиру в аренду и жить в Сочи.
 
Для временной или сезонной работы. Квартиры Сочи часто покупают специалисты с высокой квалификацией для проживания в Сочи на период от 2 до 3 лет. Как правило, это инженеры и экономисты, работающие по контракту в крупных компаниях. Квартиру покупают на время работы. После чего, квартира продается и человек возвращается в родные края. Однако, есть и такие, кто квартиру оставляет для регулярного семейного отдыха на курорте.
 

Для профессионального спорта

Таких – меньшинство, но они есть. Некоторые покупают недвижимость ради детей, которые часто тренируются в Сочи на новых тренировочных базах. Но преобладают те, кто увлекаются горными лыжами. Это дорогостоящий вид спорта, и люди, которые им увлекаются, могут позволить себе покупку квартиры, чтобы иметь возможность приезжать в Сочи спонтанно, в самые подходящие погодные условия или, к примеру, на Новый год, в высокий сезон, когда все гостиницы заняты.
 

Обсуждение (0)

  • Я бы так не рисковала. В Сочи на данный момент не самый стабильный рынок недвижимости.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи