Топ-5 самых комфортных семейных новостроек Солнечногорского района Подмосковья

Солнечногорский район Московской области в целом и окрестности Зеленограда в частности вызывают интерес у потенциальных покупателей недвижимости сразу по ряду факторов: отличная экология, доступные цены, развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение со столицей – скоростными электричками и по платной трассе Москва-Санкт-Петербург. И одна из самых многочисленных категорий клиентов, приобретающих здесь жилье – это семьи с детьми. Эксперты премии Urban Awards 2016 подготовили обзор наиболее комфортных новостроек для семейных покупателей, расположенных рядом с Зеленоградом.
 
ЖК «Зеленоградский»
Один из самых интересных вариантов в этой локации – это жилой комплекс «Зеленоградский». Он является одним из двух проектов в данном обзоре, в котором сегодня можно приобрести квартиру в уже готовом доме. Первые дома получили разрешение на ввод в эксплуатацию в марте 2016 года, в строгом соответствии с проектной декларацией. Самая доступная квартира в сданных корпусах обойдется в 2,1 млн рублей, а за 2,91 млн рублей можно приобрести довольно просторную квартиру площадью более 60 кв. м.
 
Но на низких ценах и сданных в эксплуатацию корпусах преимущества этого проекта не заканчиваются. Здесь ожидается самая насыщенная инфраструктура для семей с детьми среди всех проектов в данном рейтинге. Достаточно сказать, что общая вместимость четырех детских садов превысит 1 тыс. малышей, а собственная школа рассчитана на 1,6 тыс. учеников. Причем первый садик уже почти построен: в здании дошкольного учреждения полным ходом идет внутренняя отделка. Это значит, что в ЖК «Зеленоградский» можно не только купить квартиру в готовом доме, но и не придется долго ждать появления инфраструктурных объектов.
 
ЖК «Митино Дальнее»
Несмотря на то, что этот проект позиционируется застройщиком как самый доступный по стоимости в данной локации, стартовые цены здесь несколько выше, чем у конкурентов – от 1,9 млн рублей. Есть у этого проекта ряд других недостатков. Во-первых, площадь самой большой квартиры в жилом комплексе составляет всего 58 кв. м. Для семьи даже с одним ребенком этого будет явно недостаточно. Во-вторых, строительство объектов социальной инфраструктуры в жилом комплексе еще не началось. Однако девелопер обещает возвести все необходимое для комфортной жизни: детский сад, школу, общественный центр, магазины и даже кинотеатр под открытым небом.
 
ЖК «Новый Зеленоград»
Достойное место в данном обзоре занимает жилой комплекс «Новый Зеленоград». Это масштабный микрорайон с выразительной архитектурой – проект разрабатывало ведущее российское архитектурное бюро SPEECH. В проекте предполагается строительство двух детских садов на 450 мест и школы для 1325 учеников. Причем один из детских садов разместится в жилом корпусе, которых планируется сдать уже в этом году. Впрочем, этот садик будет частным, а это означает, что в него смогут попасть далеко не все желающие.
 
ЖК «Первый Андреевский»
Жилой комплекс «Первый Андреевский» характеризуется самыми высокими ценами в данной пятерке – от 2,75 млн рублей. Но здесь есть один нюанс. В проекте возводятся панельные дома серии П-44Т и П-44К, в которых за минимальную цену предлагаются не компактные студии, а полноценные «однушки» площадью от 38,5 кв. м. Строящиеся корпуса образуют двор, в центре которого разместится собственный детский сад. Еще одним важным для семейных покупателей преимуществом является соседство с городской поликлиникой Андреевки, которая располагается буквально в нескольких минутах пешком.
 
ЖК «Андреевка»
Жилой комплекс «Андреевка» выделяется на фоне остальных участников обзора самым низким порогом входа – от 1,55 млн рублей за квартиру. А просторную жилье площадью 91 «квадрата» можно приобрести по цене от 4,88 млн рублей. Среди собственной инфраструктуры в проекте заявлены детский сад, детские и спортивные площадки, магазины и другие объекты в помещения свободного назначение на первых этажах. Впрочем, у жилого комплекса есть и недостатки. Детский сад рассчитан всего на 60 малышей, что явно недостаточно для четырех 17-этажных корпусов, состоящих в общей сложности из 20 секций. Второй минус – садик будет встроенно-пристроенным и разместится в корпусе, строительство которого еще на началось. В целом же первый жилой дом в ЖК «Андреевка» планируется к сдаче во втором квартале 2017 года.
 
«Сегодня в Московском регионе появляется все больше проектов, ориентированных именно на семейного покупателя. В последние несколько лет и в Москве, и в Московской области отмечается прирост рождаемости. Это значит, что число желающих улучшить жилищные условия постоянно растет. Для семей при выборе жилья важно сочетание доступных цен, качественной инфраструктуры, хорошей экологической обстановки. Не менее значимым фактором является наличие готовых квартир – растущей семье необходим комфорт уже сейчас, а не в каком-то отдаленном будущем», - резюмирует Ольга Хасанова, руководитель премии Urban Awards 2016.  
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи