Отделка от застройщика позволяет сэкономить более 20% от стоимости ремонтных работ

Отделка от застройщика обойдется покупателю на 20% дешевле, чем услуги частных мастеров или сторонних компаний. Кроме того, данную опцию можно включить в договор ипотечного кредитования, что позволит комфортно для семейного бюджета совершать ежемесячные выплаты по минимальной ставке. Предложение наиболее привлекательно для покупателя сейчас, пока действуют льготные ставки по господдержке, отмечают в ОПИН.
 
По данным Аналитического центра ОПИН, квартиры с отделкой наиболее востребованы в жилых комплексах массового сегмента Подмосковья. Доля ипотечных сделок в проектах локации составляет около 80%, следовательно, это востребованный продукт – клиентам важно купить квартиру и в самом ближайшем будущем переехать или сдавать ее.  
 
Стоимость отделки от застройщика значительно доступнее за счет партнерских договоренностей с организациями, которые предоставляют услугу по ремонту, а также большого объема заказов и оптовых закупок стройматериалов.
 
По подсчетам ОПИН, общий бюджет покупки при выборе варианта с отделкой оценивается всего на 10-15% дороже, чем «голый метр» в аналогичном классе жилья. При этом, стоимость ремонтных работ от застройщика включается в договор ипотечного кредитования и за счет более низкой ставки – 10,9% годовых, переплата будет минимальной. Для сравнения ставка по потребительскому кредиту на ремонт на срок до 5 лет в среднем насчитывает 14,9% годовых. 
 
«Таким образом, прямая экономия составляет минимум 4% годовых от стоимости ремонта, а если учесть еще и тот факт, что потребительский кредит выдается на короткий срок до 5 лет, а ипотечный берется на более длительный, например, 15 лет, то предложенный вариант с учетом ежемесячных платежей является наиболее комфортным для семейного бюджета», – рассказывает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.
 
Дополнительные плюсы ремонта от застройщика – фиксированная стоимость и четкие сроки проведения работ, что позволяет клиенту сэкономить как время, так и деньги. Более того, согласно договору, покупатель получает гарантию качества в течение первых лет эксплуатации.
 
Предложение по отделке особенно актуально в уже построенных домах, когда клиент, купив квартиру сейчас, может заселиться сразу после Нового года, что практически невозможно при проведении ремонта своими силами. Также, «готовая квартира» наиболее интересна инвестору, который планирует оперативно сдать в аренду после получения ключей.
 
В современных проектах девелоперы не просто выделяют пул квартир с готовым ремонтом, а дают возможность клиенту заказать данную услугу в любой понравившейся квартире «под себя», выбрав уровень и стиль отделки.
 
«Мы отмечаем повышение спроса на данные форматы в течение последнего года, в связи с чем ввели опцию по отделке в своих проектах комфорт-класса, – отмечает Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Сегодня именно выбор и возможности покупки квартиры в так называемой «разной комплектации» становятся ключевыми рычагами спроса, то есть предложение застройщика должно быть максимально клиентоориентированным. Поэтому целесообразно в рамках одного проекта предлагать как квартиры с отделкой, так и без. В таком случае, покупатель сможет подобрать наиболее оптимальную именно для него квартиру и остаться в проекте».
 
При выборе опции «ремонт от застройщика» клиент имеет возможность самостоятельно контролировать этапы проведения работ, в отличие от варианта приобретения квартиры с уже готовой отделкой. 
 
В проектах массового сегмента чистовая отделка помещения составляет от 14 тыс. рублей за кв.м в зависимости от уровня. При этом, застройщики также предлагают более гибкую опцию отделки «под чистовую» – от 9 тыс. рублей за кв.м. В этом случае у клиента остается возможность выбрать цветовые решения и материалы финишной отделки на свой вкус и кошелек и при этом сэкономить время.
 
О компании:
ПАО «ОПИН» – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основанная в 2002 году, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Мажоритарным акционером компании является группа ОНЭКСИМ. За 14 лет ОПИН реализовала порядка 500 000 кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже.
 

Обсуждение (0)

  • Эти двадцать процентов потом идут на переделки и доработки по ремонту от застройщика.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи