Квартира как инвестиция

Анастасия Васильева, руководитель департамента продаж УК «Развитие», девелопера проекта ЖК «МИР Митино» о том, как правильно выбрать квартиру для покупки.
 
Недвижимость всегда считалась одним из самых надежных способов вложения капитала. При этом покупка квартиры и на сегодняшний день остается наиболее привлекательным видом долгосрочной инвестиции, поскольку обладает высокой степенью ликвидности и, как правило, не подвергает покупателя серьезным рискам. Кто-то покупает квартиру с целью сохранения накоплений, кто-то – чтобы обеспечить стабильный доход от сдачи жилья в аренду или ради последующей продажи, для третьих   приобретение жилья – это, в первую очередь, задел на будущее.  Как бы то ни было, чтобы квартира стала хорошей инвестицией, необходим грамотный подход к ее выбору и покупке.
 
Одним из наиболее выгодных вариантов такой сделки может стать покупка квартиры в новостройке. Продажи квартир на этапе строительства стартуют по ценам ниже рыночных, однако по мере повышения стадии готовности жилого комплекса, стоимость каждого лота, как правило, увеличивается. Безусловно, приобретая квартиру в таком доме, покупатель берет на себя определенные риски. Именно поэтому перед покупкой важно в первую очередь тщательно изучить проект жилого комплекса и ознакомиться с полным пакетом документации и деятельностью компании-застройщика.
 
При оценке инвестиционной привлекательности квартиры следует изучить район, в котором будет располагаться жилой комплекс, а также учесть имеющуюся поблизости инфраструктуру - детские сады, школы, поликлиники,  парковые зоны, кинотеатры, развлекательные центры, фитнес-клубы и магазины. Если на момент выбора инфраструктура района не достаточно развита, стоит ознакомиться с генеральным планом строительства комплекса. Cейчас на рынке недвижимости все более популярной становится концепция  «город в городе», которая предполагает создание не только жилых домов, но и развитие прилегающей территории: строительство собственной социальной и развлекательной инфраструктуры: школ, поликлиник, торговых и спортивных центров. Квартира в районе, который только начинает развиваться, может стать хорошим инвестиционным вложением в будущее. 
 
Не менее важна экологическая составляющая - по оценкам экспертов «зеленые» районы сейчас становятся более популярными среди покупателей. При поиске квартиры семьи все чаще отдают свое предпочтение территориям с благоприятной экологической обстановкой, и, очевидно, такая тенденция продолжится в ближайшие годы. Именно поэтому при выборе жилья, следует обращать особое внимание на наличие парков и лесов рядом с комплексом, а также убедиться в отсутствии заводов и других промышленных предприятий поблизости.
 
Другой фактор, повышающий привлекательность жилого комплекса – это его транспортная доступность. В условиях жизни в мегаполисе наличие удобных транспортных узлов недалеко от дома является ключевым при выборе жилья. Соответственно, объекты, расположенные в пешей доступности от станций метро и остановок общественного транспорта наиболее перспективны для вложений.
Таким образом, стоит подчеркнуть, что в целом при выборе квартиры наиболее важны такие показатели как локация объекта, правильная инфраструктура и надежность застройщика. На данный момент, на рынке существует не так много предложений, которые бы удачно объединяли в себе каждый из этих факторов. Вместе c тем, такие объекты существуют, и,  руководствуясь приведенными принципами, вы сможете приобрести квартиру, которая станет не только хорошим вложением средств, но и нематериальной инвестицией в будущее вашей семьи и детей. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи