Названы пять причин купить квартиру в небоскребе

Предложение квартир в небоскребах элитного и премиум-класса Москвы сегодня крайне ограничено: высотность подавляющего большинства проектов в данных сегментах на первичном рынке не превышает 12 этажей. Эксперты компании GORN Development, реализующей жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», провели опрос среди состоятельных покупателей жилой недвижимости и назвали 5 основных причин покупки квартиры в высотном доме. 
 
1. Высокий статус
Квартира на верхнем этаже небоскреба зачастую становится подтверждением высокого статуса ее владельца. Среди обитателей небоскребов - известные политики, крупные предприниматели, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. Актер Дензел Вашингтон, спортивный комментатор Боб Костас и певец Стинг владеют апартаментами в 167-метровом здании 15 Central Park West в Нью-Йорке. Самый яркий пример – это действующий президент США Дональд Трамп. До избрания на пост руководителя страны он занимался девелоперским бизнесом и построил более 10 небоскребов в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско и других городах. Также он является владельцем апартаментов во многих своих проектах: ему принадлежит трехэтажный пентхаус на высоте около 200 метров в комплексе Trump Tower. Из отечественных проектов внимания заслуживает самый высокий на данный момент жилой комплекс Москвы «Триумф-Палас», в котором, по сообщениям СМИ, проживают певец Дмитрий Билан и фигурист Илья Авербух.
 
2. Инновационные технологии
Согласно опросу, проведенному GORN Development, 55% покупателей отдают предпочтение высотным проектам как априори инновационным и высокотехнологичным с точки зрения качества строительства и применяемых материалов. Застройщики небоскребов сталкиваются с задачами, решение которых возможно только с помощью передовых и, зачастую, уникальных разработок строительной индустрии. В частности, инженерам, архитекторам и строителям приходится нейтрализовать «эффект паруса», возникающий на больших высотах из-за давления ветра, применять бетон повышенной прочности, состав которого нередко разрабатывается под конкретный проект, проектировать сложные инженерные системы для обеспечения необходимого давления в водопроводе и вентиляции жилых помещений в условиях разреженного воздуха, использовать усиленные оконные профили для остекления и т.д. 
 
3. Высотная экология
Принято считать, что тем, кто хочет жить в центре города и иметь оперативный доступ ко всем его благам, приходится мириться с неблагоприятной экологической обстановкой. Однако это не совсем так, если речь идет о покупке квартиры в высотном здании. Согласно исследованиям экологов, концентрация вредных веществ в воздухе начинает сокращаться уже на уровне 15-го этажа. На 30-ом этаже содержание нежелательных примесей снижается уже в 10-20 раз. То же самое касается и шумового загрязнения. По мере повышения высотности здания падает уровень шума в квартирах. Это происходит как за счет удаления от источника шума, так и по причине более разреженного воздуха, в котором звуковые волны распространяются медленнее. 
 
4. Развитая инфраструктура
Инфраструктура небоскребов зачастую организуется по принципу «город в городе»: в составе комплекса предусматривается все необходимое для удовлетворения повседневных потребностей резидентов. Под магазины, банки, аптеки, детские клубы, спортивную и досуговую инфраструктуру отводится несколько этажей. 
 
5. Панорамные виды
С высоты 100-150 метров привычный городской пейзаж меняется до неузнаваемости. Это уникальная возможность открыть для себя город с совершенно иной стороны, за которую покупатели готовы хорошо заплатить – в зависимости от локации и видовых характеристик наценка за красивую панораму может составлять до 15% от стоимости аналогичной квартиры без вида. Опыт продаж показывает, что видовые квартиры пользуются повышенным спросом.  
 
«При разработке проекта ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» мы подробно изучили опыт Больших братьев: Дубая, Нью-Йорка, Токио.  Мы искали то, что будет принято русским сердцем и заинтересует зарубежных гостей и инвесторов. Уже сейчас мы видим, что не ошиблись: квартиры в ЖК покупают те, кто ценит архитектуру, опыт и до мелочей продуманную инфраструктуру: spa над Москвой, фитнес-центр от лидера в этой индустрии, школа и детский сад, пекарни», -  резюмирует Юлия Царан, коммерческий директор компании GORN Development. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи