Жилые комплексы формата «город в городе»

Среди покупателей в последнее время все большую популярность набирают масштабные жилые проекты — микрорайоны формата «город в городе». Интерес к такому формату вполне обоснован: здесь создается полноценная комфортная среда с развитой социальной инфраструктурой, благоустроенными придомовыми территориями, паркингами, супермаркетами, развлекательными и торговыми центрами. 
 
Сегодня в Подмосковье представлены различные форматы жилых комплексов: локальная и квартальная застройки, проекты комплексного освоения территорий. В чем же преимущества каждого из них и как понять, какой проект подходит именно вам?
 
Выбирая жилье в Подмосковье, покупатели ориентируются не только на локацию и транспортную доступность, но и на сам формат проекта. Как правило, жилые комплексы формата локальной застройки реализуются в районах с развитой инфраструктурой. Однако зачастую такие объекты окружены старым жилым фондом, который нельзя назвать эстетичным. Все большую популярность приобретает квартальная застройка, когда дома образуют уютный внутренний двор, благоустроенный и нередко закрытый. Такие проекты более привлекательны с точки зрения урбанистики, как правило, в них присутствуют собственные объекты инфраструктуры, но в недостаточной степени. Таким образом, при выборе жилого комплекса, реализованного в формате квартальной застройки, в Подмосковье, стоит обратить особое внимание на локацию и наличие в районе всей необходимой для комфортной жизни инфраструктуры.
 
Таких проблем не возникает у жителей проектов комплексного освоения территории – в масштабных микрорайонах продумана не только инфраструктурная составляющая, но и более широкие возможности для отдыха на свежем воздухе и занятий спортом. Проекты формата «город в городе», пожалуй, можно назвать наиболее интересными предложениями в Подмосковье: большие площади участков позволяют застройщикам создавать комфортную городскую среду в локациях с более благоприятной экологической обстановкой и живописным окружением. 
 
Например, микрорайон «Новое Пушкино» от группы компаний «Инград» – это проект комплексной застройки с собственной полноценной инфраструктурой, расположенный в северной части подмосковного города Пушкино на площади 98,38 га. Благодаря удобной локации в непосредственной близости от железнодорожных станций «Заветы Ильича» и «Пушкино» добраться до Ярославского вокзала Москвы можно всего за 35-50 минут. Для комфортной жизни проектом предусмотрено строительство трех школ (на 2650 мест), трех детских садов (на 740 мест), поликлиники на 425 посещений в смену с подстанцией скорой помощи и другие объекты. Микрорайон оснащён новыми инженерными коммуникациями: проложены централизованные сети электро- и водоснабжения, ливневая канализация, автономная газовая котельная для бесперебойной подачи тепла жителям домов. 
 
Пушкинский район — это один из наиболее экологически чистых районов Подмосковья. Разнообразный ландшафт и целебный хвойный воздух создают прекрасные условия для проживания и занятий спортом на свежем воздухе.  Новый Казанский храм Божьей Матери является центром духовной жизни микрорайона «Новое Пушкино», а позже здесь будет возведен большой собор в честь Преображения Господня. Прекрасным местом для досуга и шопинга станет крупный торгово-развлекательный и спортивный центр, в котором будут работать детские клубы, магазины, кафе и многое другое. Автолюбителей порадует большое количество наземных паркингов и гостевых автостоянок. На первых этажах жилых домов будут находиться коммерческие помещения, благодаря чему жители микрорайона имеют возможность вести бизнес в шаговой доступности от дома, что в полной мере соотносится с политикой создания комфортной среды проживания, которую декларируют власти Московской области.
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи