Даниловский район: да здравствует новая жизнь!

В ближайшие годы у Даниловского района ЮАО Москвы есть все шансы из депрессивного промышленного превратиться в современное и комфортное для жизни место. Последние годы столица активно ведет программу реновации бывших промзон. Наличие огромного количества промышленных предприятий на территории Даниловского района, среди которых знаменитый ЗиЛ, обеспечили ему «безоговорочное» участие в этой программе.
 
Перспективы район имеет самые благоприятные. Сейчас его характеризует отличная транспортная доступность, а также хорошо развитая социальная инфраструктура. В то же время его проблемы — старая промышленность и ветхий жилой фонд, но уже в ближайшем будущем район ждет масштабная трансформация, процесс которой уже запущен.
 
В настоящее время здесь ведется строительство сразу нескольких масштабных жилых объектов. Выбор для тех, кто хочет жить в близлежащем к центру столицы месте, огромный — и по цене, и по статусу. Поскольку Даниловский район расположен по обе стороны Москвы-реки, все новостройки находятся в пешей доступности от набережных, которые тоже ждет большое преображение. Во всем мире стоимость недвижимости рядом с водой может быть выше на 20% по сравнению с аналогичными вариантами. Современные проекты, которые реализуют столичные девелоперы, это концептуальные кварталы с оригинальной архитектурой и социальной составляющей. Например, на месте бывшей промзоны ЗиЛ вырастут культурные объекты Зиларта, а в квартале «Парк Легенд» уже создана уникальная спортивная инфраструктура. Помимо этого, Даниловский район приобретет большое количество парковых зон, которые повлияют на экологическую обстановку заметно в лучшую сторону. Не малую роль играет и окружение: в Нагатинской пойме строится один из грандиозных проектов парк развлечений «Остров мечты», а добраться до центра Москвы можно за считанные минуты.
 
Большинство новостроек в Даниловском районе — это жилые комплексы бизнес-класса, что характерно для объектов, имеющих такое месторасположение.  Стоимость квадратного метра в них начинается от 170 тыс./руб. (с учетом акций) для квартир и от 134 тыс./руб. для апартаментов. В единственном объекте комфорт-класса ЖК «Парк Легенд» — от 169 тыс./руб. за кв.м для квартир и от 135 тыс./руб. для апартаментов.  
 
Учитывая местоположение и качество строящихся жилых комплексов, можно предположить, что когда Даниловский район приобретет законченный облик, он станет не просто еще одним районом Москвы. По сути, здесь будет реализован принцип «город в городе». Переосмысление бывшего индустриального района, его интеграция в городскую ткань продиктовано временем. Обладая столь перспективными ресурсами, Даниловский район имеет великолепные шансы стать одним из самых привлекательных для жизни районов столицы
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи