Названы самые дорогие таунхасы и дуплексы Москвы

Аналитики компании Contact Real Estate составили рейтинг самых дорогих таунхасов и дуплексов Москвы. Возглавил список двухуровневый дуплекс в жилом комплексе Knightsbridge Private Рark стоимостью 14,778 миллиона долларов.


Общая площадь квартиры составляет 492,6 квадратных метра. Дуплекс имеет небольшой участок, выходящий в собственный парк жилого комплекса. На втором месте оказался пятиуровневый таунхаус площадью 442 "квадрата" в ЖК "Палаты Муравьевых" (1-й Зачатьевский переулок), за который просят 10,312 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров таунхаус площадью 354 квадратных метра, который предлагается за 10 миллионов долларов. Он находится в ЖК "Три Тополя" во Втором Вражском переулке.

На четвертой строчке разместился дуплекс площадью 404,6 квадратных метра в ЖК "Гранатный, 6" (9,5 миллиона долларов). Далее расположились трехуровневый таунхаус площадью 384 квадратных метра в ЖК "Ближняя Дача" на Староволынской улице (8,650 миллиона долларов), двухуровневый дуплекс площадью 258 квадратных метров в ЖК "Усадьба Трубецких" на улице Усачева (8 миллионов долларов), таунхаус в 400 "квадратов" в ЖК Silver Place на Таманской улице (6,5 миллиона долларов) и таунхаус в ЖК "Литератор" (274,7 квадратных метра по цене 4,024 миллиона долларов).

Как отмечают эксперты, форматы таунхаусов и дуплексов (квартиры в 1-2 уровня с собственным небольшим участком земли) появились на московском рынке элитного жилья во многом благодаря нежеланию застройщиков продавать первые два этажа значительно дешевле остальных. Реализуются подобные объекты несколько дольше обычных квартир. Среди главных плюсов этих форматов специалисты называют наличие отдельного входа и приватной территории.

Наибольшее распространение таунхаусы и дуплексы получили на загородном рынке. В компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" ранее сообщали, что за последний год доля таунхаусов в структуре предложения подмосковного загородного рынка увеличилась на 15 процентов (сейчас в продаже насчитывается более 260 поселков и еще около 70 проектов, где таунхаус является частью застройки).

Как сообщила руководитель отдела загородного жилья аналитического центра корпорации "ИНКОМ" Вера Потехина, в июле средняя стоимость таунхаусов с землей на первичном рынке Подмосковья оценивалась в 9,9 миллиона рублей, дуплексов - в 10,9 миллиона рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи