Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
В новогодние каникулы спрос на покупку квартир в ипотеку вырос в 1,5 раза

В новогодние каникулы спрос на покупку квартир в ипотеку вырос в 1,5 раза

Московская область
Январские праздники традиционно считаются низким сезоном на рынке недвижимости. Как правило, ажиотаж на покупку жилья наблюдается в конце года, когда клиенты спешат воспользоваться щедрыми предложениями от застройщиков и инвестировать накопления, в том числе полученные в декабре годовые бонусы или премии, в ценный актив. 
 
Эксперты Urban Group проанализировали потребительское поведение покупателей во время новогодних каникул в 2017–2018 гг. Выяснилось, что доля ипотечных сделок увеличилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016–2017 гг. Так, в праздники число клиентов, которые планируют приобрести жилье в ипотеку, выросло до 88%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял порядка 60%. Аналитики связывают рост доли ипотечных сделок с рекордным снижением субсидируемых ставок до 5,75%, а также возможным введением в ближайшее время ограничительных мер, связанных с ужесточением требований к кредитам с первоначальным взносом меньше 20% и запретом на ипотеку без первоначального взноса.
 
Максимальное количество ипотечных сделок было зафиксировано в первый и последний дни каникул: 30 декабря 2017 года и 8 января 2018 года. При этом наибольшим спросом во время праздников пользовались 2-комнатные квартиры редких форматов средней площадью 48 кв. м. В целом на нестандартное жилье пришлось более 60% сделок, в том числе на квартиры с французскими окнами, эколофты, квартиры с террасой и двухуровневые квартиры.
 
Самой бюджетной сделкой стала продажа клиенту однокомнатной квартиры 25,4 кв. м в «Видном городе» стоимостью 1,8 млн рублей. Самая дорогая покупка среди объектов Urban Group — эколофт с собственной террасой на крыше площадью 104 кв. м в доме класса «New Бизнес» в городе-событии Лайково за 13,3 млн рублей.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Эволюция Юго-Западного административного округа

15 января 2018
Москва

По темпам развития Москва сегодня вряд ли уступает ведущим мировым мегаполисам. И несмотря на то, что благоустройство города может доставлять дискомфорт жителям, это конечный процесс, после которого остается современное и удобное пространство для жизни.

Студии комфорт-класса – лидеры роста цен в 2017 году

12 января 2018
Москва

Студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости.

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2017 году

11 января 2018
Московская область

В 2017 году на рынке недвижимости произошли сразу несколько позитивных событий для покупателей квартир в новостройках. Во-первых, стремительное снижение ипотечных ставок позволило россиянам улучшить жилищные условия и остановить свой выбор на более просторном, комфортном и вдохновляющем жилье, чем они могли себе позволить годом ранее.

Заманчивая ипотека: выигрыши и риски низких процентов

10 января 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Периодически ипотечный рынок расцветает соблазнительными предложениями – то нам настойчиво рекомендуют занять деньги под крайне низкие проценты, то обойтись без первоначального взноса, то уйти на ипотечные каникулы.

Тест от Urban Group: Новогодний стоп-кадр

26 декабря 2017
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Осторожно, следующая обстановка — новогодняя! Угадайте любимые киноленты и мультфильмы по одному праздничному кадру, и следующий год будет для вас оскароносным! Камера, мотор, поехали!