Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Квартира в стиле хюгге

Квартира в стиле хюгге

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург
Датское слово «хюгге» переводится как «благополучие, благосостояние» и означает способность наслаждаться моментом и ценить простые удовольствия. Данный феномен подробно описан в книге руководителя датского Института исследования счастья Майка Викинга «Hygge. Секрет датского счастья». Тот факт, что международные эксперты признали эту нацию самой счастливой в Европе, подогревает интерес к феномену хюгге еще больше.
 
70% датчан уверены, что хюгге чаще всего возникает дома. Квартиру в стиле хюгге отличает особая атмосфера домашнего уюта, которую создают тактильные ощущения, звуки и любимые вещи. Эксперты Urban Group предлагают 3 простых решения, которые позволят создать в новой квартире, еще не успевшей «обрасти» своей историей и традициями, настроение хюгге.
 
1. Хюгге-уголок у окна.
 
Зажечь камин или развести костер — одни из самых очевидных способов постичь хюгге — в условиях городской квартиры проблематично. Однако обустроить не менее уютный уголок можно на широком подоконнике с пледами и подушками, создающими чувство спокойствия и полной защищенности. Французские окна, за которыми плавно падает снег, идеально соответствуют духу хюгге и создают в квартире комфортную расслабляющую атмосферу. Здесь можно пить ароматный чай, читать книгу, предаваться приятным воспоминаниям или просто мечтать.
 
2. Многоуровневый свет.
 
Равномерное освещение утомляет зрительную систему человека, в отличие от многоуровневого, которое способствует достижению хюгге-эффекта. В жилье с высокими потолками — хайфлэтах, эколофтах или двухуровневых квартирах — такой свет предусмотрен еще на этапе проектирования пространства. В менее просторных квартирах в таких случаях на помощь придут торшеры, настенные бра и гирлянды, излучающие тёплый янтарный свет. Они создают игру тени и света, превращая любое жилое пространство в дом в стиле хюгге.
 
3. Ванная комната, украшенная свечами.
 
Что может быть более хюгге, чем пить какао с маршмеллоу в горячей ванной при свечах? Согласно исследованию, более четверти датчан зажигают свечи каждый день, при этом каждый третий представитель самой счастливой нации использует более пяти свечей одновременно. Ароматизированные свечи не только создадут романтичную атмосферу, но и наполнят квартиру вкусными запахами — например, ванильной выпечки или молочного шоколада. А при наличии окна в ванной комнате можно наблюдать за падающими звездами и загадывать желания, оставаясь в тепле и уюте.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

18 января 2018
Москва

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений: по данным Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве (Росреестра), в последний месяц прошлого года было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия.

Эволюция Северо-Западного административного округа

17 января 2018
Москва

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Всего за 5 лет столица изменилась до неузнаваемости, стала более современным и удобным для жизни городом.

Эволюция Западного административного округа

16 января 2018
Москва

За последние 5 лет Москва претерпела массу изменений – активно застраиваются промзоны, развиваются набережные Москвы-реки, а центр города пережил несколько этапов масштабного благоустройства.

В новогодние каникулы спрос на покупку квартир в ипотеку вырос в 1,5 раза

15 января 2018
Московская область

Январские праздники традиционно считаются низким сезоном на рынке недвижимости.

Эволюция Юго-Западного административного округа

15 января 2018
Москва

По темпам развития Москва сегодня вряд ли уступает ведущим мировым мегаполисам. И несмотря на то, что благоустройство города может доставлять дискомфорт жителям, это конечный процесс, после которого остается современное и удобное пространство для жизни.