Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Предложение элитных новостроек с отделкой выросло в 15 раз

Предложение элитных новостроек с отделкой выросло в 15 раз

Москва
Эксперты «Метриум Групп» зафиксировали в 2017 году резкий рост предложения объектов с отделкой на рынке московских новостроек элитного сегмента и премиум-класса. По итогам года число первичных квартир с ремонтом от застройщика увеличилось в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Доля такого предложения в общем объеме новостроек премиум-класса достигла 16%, а в элитном сегменте – 23%.  
 
В конце 2017 года в проектах элитного жилья Москвы в продаже было представлено около 630 квартир, из которых порядка 145 сдаются с отделкой от застройщика. Между тем год назад насчитывалось 30 лотов с ремонтом в общем объеме предложения данного сегмента (745 квартир). Таким образом, отмечают аналитики «Метриум Групп», доля лотов с отделкой в суммарном числе элитных квартир возросла за год с 3% до 23%. Квартиру «под ключ» можно приобрести в трех из четырех элитных жилых комплексах, продажи которых начались в 2017 году.
 
Схожая тенденция наблюдается на рынке новостроек премиум-класса, утверждают эксперты «Метриум Групп». По итогам 2017 года в данном сегменте насчитывалось порядка 460 квартир с отделкой (из 2 940), тогда как год назад в продаже было всего 10 квартир (из 2 015). Таким образом, удельный вес предложения с отделкой в премиум-классе увеличился с 1% до 16%. Продажи квартир с ремонтом открылись в трех из восьми жилых комплексов, вышедших на рынок в 2017 году.
 
В премиум-классе также выросло предложение с предчистовой отделкой (white box). В IV квартале 2017 года в данном сегменте насчитывалось 425 квартир, подготовленных для косметического ремонта, а в IV квартале 2016 года – около 20. Аналитики «Метриум Групп» отмечают, что весь объем предложения квартир с предчистовой отделкой в премиум-классе сформировали три проекта, в двух из которых продажи начались в 2017 году.
 
Таким образом, в целом по сегменту новостроек элитного и премиум-класса число квартир с отделкой в 2017 году достигло порядка 605 из 3 570 объектов. Эксперты «Метриум Групп» подсчитали: удельный вес квартир с ремонтом в общем объеме предложения достиг 17%, тогда как год назад данный показатель составлял немногим более 1%.
 
«До 2017 года отделка была редкой опцией в сегменте наиболее дорогих новостроек столичного рынка, – комментирует Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако борьба за клиента подтолкнула девелоперов высокобюджетного жилья к расширению линейки предложения, чтобы привлечь внимание максимально возможного числа покупателей. Далеко не все клиенты готовы тратить лишнее время и деньги на ремонт квартиры, и это справедливо для аудитории элитного сегмента и премиум-класса, хотя, конечно же, не в такой же степени, как для клиентов массового рынка жилья. Причем отмечу, что между дизайн-проектами в высокобюджетных новостройках и в массовом сегменте есть различия. В первом случае девелопер использует более нейтральные расцветки и материалы, которые оставляют максимальный простор для фантазии будущего хозяина. В массовом сегменте клиенты могут выбрать, как правило, из трех предложенных проектов, причем все они отличаются яркостью и завершенностью дизайнерской идеи. В перспективе, я полагаю, доля объектов с отделкой в дорогостоящих новостройках сохранит устойчивость, но ее значительного роста ожидать не следует, так как большая часть клиентов не изменит свое консервативное отношение к этой опции». 
 
По данным «Метриум Групп», в IV квартале 2017 года число квартир с отделкой от застройщика в Москве в массовом сегменте составило порядка 4 660 из 19 080. Доля предложения с ремонтом – 24%. Между тем год назад в новостройках массового сегмента предлагалось около 2 320 квартир (из 17 760), что составляло 13% от общего объема предложения.
 
В бизнес-классе по итогам 2017 года насчитывалось всего 550 квартир «под ключ» из 15 815, подсчитали в «Метриум Групп». Удельный вес предложения готовых к заселению квартир составил 4%. При этом год назад в данном сегменте экспонировалось 130 квартир с отделкой из 11 130 объектов, что равнялось 1% от суммарного числа объектов данного класса.
 
 
Источник: Метриум Групп 

Обсуждение

0

Другие материалы

Квартира для большой семьи – многокомнатная, но компактная

30 января 2018
Москва

В 2018 году стартовала программа льготной ипотеки для семейных клиентов, которые составляют около 60% покупателей новостроек массового сегмента. Несмотря на это, четырехкомнатные квартиры из-за высокой стоимости не пользуются большим спросом – на них приходится лишь 1% сделок.

Новостройки в Москве и Подмосковье в 2017 году

29 января 2018
Москва, Московская область

Продажи выросли сильно, но точечно. Покупатели устремились за МКАД, но поближе к метро

Заманчивая ипотека: рефинансирование и ипотечные каникулы

26 января 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Как можно изменить кредит и стоит ли это делать.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как прописаться на даче

26 января 2018
Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Постоянная регистрация, по старинке называемая пропиской, – это официальное оформление человека на месте проживания. Без нее сложно устроиться на работу, получить медицинское обслуживание, социальные услуги и льготы.

Новостройки бизнес-класса опередили по росту предложения массовое жилье

25 января 2018
Москва

По данным «Метриум Групп», в 2017 году объем предложения московских новостроек бизнес-класса увеличивался в 6,6 раз быстрее, чем первичный рынок жилья массового сегмента.