Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Urban Group выяснила, как «терапевтические» квартиры влияют на продолжительность жизни их владельцев

Urban Group выяснила, как «терапевтические» квартиры влияют на продолжительность жизни их владельцев

Москва, Московская область, Новая Москва
Отпечаток коммунального прошлого и тесных хрущёвок до сих пор читается в действиях многих семей, которые при выборе квартиры ориентируются лишь на количество квадратных метров. Новоселью чаще всего предшествуют тревожные мысли, как не стать жертвой мошенников, выдадут ли ключи в срок и где процентная ставка ниже. Прочие факторы, как правило, в расчет не берутся.
Однако тот факт, что качество жизни зависит не только от таких конкретных параметров, как температура или влажность (хотя они, бесспорно, важны), но и целостного впечатления от жилплощади. Это подтверждают многочисленные медицинские исследования, касающиеся физического и психического здоровья.
Так, напрямую или косвенно на человека влияет шум, свет, планировка квартиры и даже внешний вид жилого здания. Согласно подсчетам Urban Group, сочетание нижеперечисленных факторов способствует увеличению продолжительности жизни владельцев «терапевтических» квартир до семи лет, то есть почти на 10%. Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на освещенность и объем помещения, а также природное окружение и вид из окна.
 
Окно в Европу
 
Эксперты Urban Group пришли к выводу, что французское остекление позволяет владельцам таких квартир обходиться без искусственного освещения на целый час в сутки дольше. Если посчитать, то в месяц набегает приличное дополнительное время принятия «солнечных ванн». И речь идет не только об экономии электроэнергии. По данным Российского государственного гидрометеорологического университета москвичи обходятся без солнца 172 дня в год, а жители Северной столицы на 10 суток дольше, поэтому на счету каждая минута. Достаточно вспомнить декабрь 2017 года, когда солнце светило в Москве всего 360 секунд за целый месяц.
 
Большую роль освещенности квартиры отводят и зарубежные специалисты. Так, ученые из Исследовательского центра освещения (LRC) в Трое (Нью-Йорк) сообщили, что дневной свет повышает умственную работоспособность, снижает утомляемость и при этом регулирует суточные ритмы. Профессора проанализировали данные по коммерческой недвижимости и пришли к выводу, что офисы без окон арендуют на 20% реже, чем пространства с достаточным естественным освещением. 
 
А глава программы LRC Питер Бойс обнаружил статистически значимую взаимосвязь между хорошей освещённостью и хорошими результатами тестов у студентов. Объяснений этому может быть несколько. Во-первых, согласно данным Национального института здравоохранения (NIH), воздействие яркого света рассматривается как альтернатива лекарственному восполнению «гормона радости». Во-вторых, солнечный свет является лучшим источником витамина D, который не только способствует усвоению кальция и фосфора, но и снижает сопротивление организма к инсулину — со стабилизацией сахара в крови стабилизируется и настроение.
 
К новым высотам
 
Специалисты Urban Group подсчитали, что высокие потолки 3,2–3,6 м на 35–45% увеличивают общий объем помещения. Благодаря значительному росту запаса кислорода на каждого человека, качество воздуха в таких квартирах на порядок выше их менее удачливых конкурентов — стандартных панелек с потолками 2,6–2,7 м. Согласно правилу золотого сечения, в 20-метровой комнате потолки должны быть не ниже 3,2 м. Многие ли могут похвастаться такими условиями? Между тем научно доказано: чем больше свободного пространства в помещении — тем комфортнее чувствуют себя его обитатели. Нехитрый секрет заключается в психологическом ощущении свободы.
 
Когда вы заходите в комнату с высокими потолками, некоторые зоны мозга, ответственные за визуоскопические навыки и внимательность, активизируются. К такому выводу пришла международная группа ученых из Австрии, Канады, Чили, Дании и Соединенных Штатов. Для эксперимента респондентов рассадили по комнатам с потолками 3 метра и 2,4 метра. В итоге участники в свободных помещениях быстрее справились с расшифровкой анаграмм и предложили более креативные варианты, чем испытуемые из группы «2,4 метра».
 
По мнению исследователей, у людей, живущих в просторных домах, лучше развито ассоциативное мышление. Например, покупая воду в супермаркете, они могут внезапно вспомнить, что им нужны новые кроссовки, так как обе вещи связаны с фитнесом. 
 
Полной грудью
 
Визуальный контакт с природой улучшает эмоциональное состояние. Так, говоря о панорамном виде из окна или собственной террасе, исследователи апеллируют такими понятиями, как «снижение уровня стресса», «уменьшение симптоматики депрессии и тревоги». Доказано, пассивное восприятие природы улучшает когнитивные навыки у детей с дефицитом внимания.
 
Как показали исследования 1995 и 2001 года, одно только созерцания парка способно «эффективно восстанавливать истощенные ресурсы внимания по сравнению с восприятием городской среды». А согласно данным американских учёных из клиники Майо университета штата Айовы, привлекательный вид из окна продлевает жизнь на 3–5 лет. 
 
 
Источник: Urban Group

Обсуждение

0

Другие материалы

Квартира для сдачи в аренду: как выбрать, обустроить и сдать

20 февраля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Выбираем наиболее ликвидный вариант и доводим его до ума

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

16 февраля 2018
Новая Москва

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп».

Обзор ЖК массового сегмента от топовых архитектурных бюро

15 февраля 2018
Москва

С каждым годом в Москве увеличивается число жилых комплексов, созданных по проектам известных архитекторов. Небывалая конкуренция на рынке недвижимости привела к тому, что этот тренд усилился и в сегменте массового жилья.

Итоги 2017 года на рынке ипотеки

14 февраля 2018
Москва

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2017 года на рынке ипотеки. В отличие от 2016 года, который был отмечен только восстановлением активности заемщиков, в 2017 году количественные изменения перешли в качественные: достигнут исторический рекорд по объему выдачи (2 трлн рублей) и уровню ставок – 9,8% годовых.

В 2017 году были сданы в эксплуатацию 55% заявленных к вводу новостроек

13 февраля 2018
Москва

За весь 2017 года в Москве ввелись в эксплуатацию корпуса в 62 жилых и апартаментных комплексах/