Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

Москва
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО. По итогам квартала в данном округе было сосредоточено 3,6 тыс. квартир, что составило 21% от общего объема предложения сегмента. Доля прежнего лидера – САО – между тем сократилась до 19%.
 
В I квартале 2018 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса экспонировалось порядка 17 тыс. квартир, из которых наибольшая часть (3,6 тыс. объектов, 21%) была представлена в проектах, расположенных в Северо-Западном административном округе (СЗАО). За первые три месяца 2018 года число квартир в местных ЖК бизнес-класса выросло более чем на 800 лотов, а удельный вес округа в общем объеме предложения – с 17% до 21%. Такую динамику, поясняют эксперты «Метриум», обусловил выход двух проектов и начало продаж в корпусах уже имеющихся комплексов.
 
Между тем предыдущий территориальный лидер по объему предложения – Северный административный округ (САО) – сократил свою долю на рынке с 23% до 19%. По подсчетам аналитиков «Метриум», здесь представлено 3,2 тыс. квартир. С начала года предложение в данном округе сократилось более чем на 450 лотов, хотя на локальный рынок вышел один новый проект.
 
Кроме того, эксперты «Метриум» фиксируют рост предложения в другом столичном округе, который так же, как и СЗАО, считался «вотчиной» девелопмента бизнес-класса. За I квартал объем предложения в Западном административном округе (ЗАО) вырос почти на 640 лотов, а его доля в суммарном объёме предложения сегмента увеличилась с 15% до 18%. По итогам квартала в ЗАО сосредоточилось 3 тыс. объектов первичных квартир бизнес-класса. С начала года на Западе Москвы открылись продажи сразу в четырех новых ЖК и поступили в реализацию корпуса в уже экспонируемых комплексах.
 
«Запад и северо-запад столицы всегда считались наиболее удачными локациями для реализации проектов бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако с развитием промзон и небольших производственных участков в других уголках Москвы, расположенных недалеко от центра, предложение жилья данного класса рассредоточилось по территории столицы. Девелоперы активно осваивали новые территории в ранее недооцененных округах Москвы, в частности, в САО, который в 2017 году вышел на первое место по объему предложения. Тем не менее, при появлении новых участков на западе столицы девелоперы закономерно стали наращивать темпы строительства здесь, так как данные локации пользуются большим спросом. Потенциальные покупатели жилья бизнес-класса лучше знакомы с этими районами Москвы, поэтому активность клиентов здесь будет выше, чем на новых «рубежах» строительства комплексов бизнес-класса».
 
 
Источник: Метриум Групп   

Обсуждение

0

Другие материалы

Почти 42% будущих участников программы господдержки заплатят первый взнос старой квартирой

24 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Почти половина покупателей новостроек, которые планируют в ближайшее время воспользоваться ипотечными семейными программами с государственной поддержкой, рассчитывают заплатить первоначальный взнос со средств от продажи старой квартиры.

Как выбрать квартиру в новостройке

24 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Вопросы, связанные с недвижимостью, всегда вызывают множество затруднений. В такой ситуации тяжело не потеряться — строительные, дизайнерские, юридические и многие другие проблемы накрывают с головой. Чтобы разобраться в нюансах самой главной покупки стало проще, следуйте определенным правилам.

Новостройки в марте-апреле 2018 года: ипотека дешевеет, но спрос не растет

23 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

И даже обвал рубля не вызывает ажиотажа.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

20 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом.

ГК «А101»: москвичи предпочитают и могут себе позволить большие квартиры

20 апреля 2018
Москва, Новая Москва

Средняя площадь квартир в новостройках в «старых границах» Москвы и Московской области в I квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с IV кварталом 2017 года.