Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Новостройки Новой Москвы продаются в два раза лучше «старомосковских»

Новостройки Новой Москвы продаются в два раза лучше «старомосковских»

Москва, Новая Москва
По данным компании «Метриум», наиболее успешные проекты новостроек на территории Новой Москвы в I квартале 2018 года продавались в два раза интенсивнее, чем самые популярные жилые комплексы «старой» Москвы. При этом доля новостроек ТиНАО в структуре спроса на жилье в Большой Москве достигла самого высокого показателя с 2014 года – 38%.
 
В I квартале 2018 года темпы продаж квартир в новомосковских новостройках в 2,4 раза превзошли аналогичный показатель проектов в старых границах Москвы. Аналитики компании «Метриум» проанализировали количество проданных в течение января-марта квартир в Новой и «старой» Москве. Для этого были выбраны наиболее успешные проекты, на которые приходится свыше 50% всех реализованных объектов на данных рынках.
 
Как показали подсчеты экспертов «Метриум», в Новой Москве больше половины всех заключенных в I квартале 2018 года договоров долевого участия (ДДУ) пришлось на 5 жилых комплексов. Средний темп продаж в них составил 197 квартир в месяц.
 
Между тем проекты в старых границах столицы не демонстрируют такой динамики. В «старой» Москве в I квартале 2018 года 50% всех сделок были зарегистрированы в 19 проектах. По подсчетам «Метриум», средний темп продаж в них составил 81 квартир в месяц. Таким образом, наиболее успешные жилые комплексы Новой Москвы продаются в 2,4 раза быстрее, чем лучшие с точки зрения реализации ЖК «старой» Москвы. 
 
Растущая популярность первичного рынка жилой недвижимости Новой Москвы отразилась и на общей статистике продаж в Большой Москве. По данным «Метриум», в I квартале 2018 года на присоединенных территориях было заключено 38% от всех сделок в столице. Между тем в 2016 году удельный вес ТиНАО оценивался в 32%, а в 2013 году – 27%. 
 
«Увеличение спроса на новостройки в Новой Москве стало закономерным итогом усилий, которые предпринимаются властями для развития присоединенных территорий, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В отличие от рынка Московской области, который в основном пребывает в стагнации, расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в «точку роста» столичного рынка новостроек. Повышение доступности ипотеки придало дополнительный толчок развитию местных проектов. Примечательно, что в Новой Москве, где объем предложения в три раза меньше, чем в «старой» Москве, заключается почти 40% всех сделок на столичном рынке жилья. Полагаю, в дальнейшем тенденция к приросту доли новомосковских новостроек только усилится».
 
«Помимо активного развития инфраструктуры интерес к проектам Новой Москвы «подогревают» также государственные социальные программы, – готовит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – В частности, благодаря субсидированной ипотеке под 6% годовых для многодетных семей спрос продолжает смещаться в пользу новомосковских комплексов. Ведь для столичного региона кредитный лимит по субсидии составляет 8 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20%, то есть стоимость жилья ограничена суммой в 10 млн рублей. Для сравнения – в старых границах Москвы в массовом сегменте средний бюджет трехкомнатной квартиры в массовом сегменте равен 12,8 млн рублей, тогда как в Новой Москве – 8,7 млн рублей. В результате все больше семей рассматривают к покупке именно проекты присоединенных территорий. В нашей компании уже прошли первые сделки по субсидированной ипотеке под 6%, и в перспективе число таких клиентов однозначно увеличится. Поэтому тренд смещения спроса с пользу новостроек ТиНАО, полагаю, только усилится».
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что в годовом выражении спрос на жилье в Новой и «старой» Москве вырос соразмерно. В ТиНАО количество зарегистрированных в I квартале ДДУ увеличилось на 49% по сравнению с I кварталом 2017 года. В «старой» Москве было заключено на 51% больше сделок, чем в аналогичный период предыдущего года.
 
Источник: Метриум Групп   

Обсуждение

0

Другие материалы

Качество обслуживания клиентов в отделах продаж объектов недвижимости

8 мая 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Главой нашего государства была поставлена задача: через несколько лет увеличить объемы жилищного строительства в России с нынешних 70–80 до 120 млн кв. м в год.

Итоги I квартала на рынке ипотеки

7 мая 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Как следует из опубликованных Центробанком данных, в I квартале 2018 года рост ипотечного сектора в России ускорился. По подсчетам экспертов компании «Метриум», объем выданных за этот период займов уже достиг трети от общей суммы кредитования в 2017 году.

Как выбрать квартиру для большой семьи с ограниченным бюджетом

4 мая 2018
Москва, Московская область

Многие семьи сталкиваются с необходимостью смены жилья при появлении у них третьего ребенка. Конечно, когда бюджет не ограничен, поиск просторной квартиры, отвечающей потребностям всех членов семьи, не представляет особой сложности. Однако для большинства москвичей объем средств, которые они могут потратить на покупку недвижимости, не позволяет им реализовать все пожелания к идеальному семейному гнездышку. Эксперты компании «Метриум» рассказали, как подобрать по оптимальной цене квартиру, в которой будет удобно большой семье.

Лайфхак от «Метриум»: Как комфортно разместить семью в маленькой квартире

28 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Сегодня почти 40% покупателей новостроек выбирают однокомнатные квартиры. За счет сокращения бюджета покупки они могут позволить себе жилье в более качественном комплексе с удачным расположением и хорошей транспортной доступностью. При этом часто «однушка» становится первым собственным домом для молодой семьи. А когда рождается ребенок, разместиться на небольшой площади втроем становится еще сложнее. Эксперты компании «Метриум» подготовили ряд советов о том, как создать максимально комфортные условия для жизни семьи с ребенком в однокомнатной квартире.

Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

25 апреля 2018
Москва

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО.