5 причин жить за МКАДом

Сегодня вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?» уже не заставляет никого сомневаться в положительном ответе. В течение последних шести лет за счет территории Новой Москвы площадь столицы увеличилась более, чем в 2 раза. Интерес жителей к Новой Москве заметно возрос, и это обусловлено не только объединением, но и многими другими факторами. У недвижимости за городом имеется большое количество плюсов, которые отсутствуют у столицы.

Экология
За городом гораздо больше пространства для того, чтобы культивировать растительность. Так, только в 2017 году было высажено порядка 15 миллионов новых деревьев. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Присоединенные районы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) являются одними из самых зеленых районов московского региона. Отличная экология является одним из факторов, оказывающих наибольшее влияние на выбор места жительства молодых семей с детьми.

Спорт на улице
Возможность заниматься спортом на улице ― одно из главных преимуществ жизни за городом. В центре Москвы бегунам приходится непросто — порой во время занятий спортом приходится даже надевать респиратор. Лес или парк, где можно побегать, есть далеко не в каждом районе столицы. В ближайшем будущем на территории Новой Москвы планируется создать порядка 90 парков. Они будут различаться по площади: как небольшие в 20 га, так и достаточно масштабные ― в 3 тыс. га. Помимо большого количества парков уже созданных или планирующихся к открытию, практически у каждой новостройки в Новой Москве на придомовых территориях имеются тренажеры для занятия спортом.

Качественное жилье
Для многих покупка квартиры в Москве остается лишь мечтой из-за своей дороговизны. Как правило, стоимость однокомнатной квартиры в центе Москвы практически равна цене двух-трехкомнатного жилья в Новой Москве.

В строящемся в Новой Москве жилом квартале «Медовая долина», расположенном в поселке Крекшино между Киевским и Минским шоссе в 20 км от МКАД, можно купить по доступной цене квартиру комфорт-класса. Проектом предусмотрено наличие социальной инфраструктуры, а разработкой вариантов отделки занимался известный дизайнер и постоянный участник популярного телепроекта «Квартирный вопрос» Егор Сомов. Под руководством главного архитектора голландского бюро KuiperCompagnons Арьена де Грота была разработана концепция и благоустройство всего ЖК.

Инфраструктура
По данным Росстата рождаемость в Москве с каждым годом увеличивается. За долгие годы численность родившихся начала превышать численность умерших. По данным экспертов в 2018 году в Москве должно появиться на свет более 140 тысяч новорожденных. Районы старой Москвы не были рассчитаны под такое количество жителей, поэтому сегодня наблюдается дефицит государственных социальных учреждений. Новая Москва — это преимущественно новая недвижимость и жилые кварталы, в которых застройщики создают всю необходимую социальную инфраструктуру уже с расчетом на меняющееся каждый год количество жителей.

Тишина
Если вы живете на территории старой Москвы, особенно в центре, то вам знаком постоянный шум проезжающих машин, постоянно ведущихся дорожных строительных работ и общий гвалт проходящей толпы. Всего этого нет на территории Новой Москвы из-за большого количества растительности, окружающей населенные пункты и большой территории.

Источник: Баркли

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи