6 советов для владельцев квартир-студий

Квартира-студия — идеальное решение для одиночки. В Москве такой вариант жилья считается одним из самых популярных — согласно статистике, почти половина покупателей жилплощади в ЖК «Медовая долина» предпочли именно студию общей площадью до 30 квадратных метров. Несмотря на удобство и популярность таких квартир, небольшая площадь не всегда играет на руку — не все знают, как визуально расширить размер пространства и скрыть некоторые недочеты. Ниже вы найдете шесть полезных советов для владельцев студий.

«Замаскируйте» спальное место

Большинство хозяев студий прибегает к использованию раскладного дивана для экономии пространства. Однако этот вариант устраивает не всех, поэтому стоит рассмотреть и приобретение кровати. В такой ситуации стоит расположить ее как можно дальше от кухни — эпицентра социальной жизни. Еще один неплохой выход из ситуации — использование перегородок.

Выбирайте светлые тона

Визуально расширить пространство вам поможет выбор светлых оттенков: мебель, стены, потолок. Играйте на контрастах — выбирайте основные предметы мебели светлого цвета и добавляйте более темные аксессуары. Белый, бежевый, пастельные тона комбинируйте с серым и черным. Если вы предпочитаете обои, то выбирайте неконтрастные и ненавязчивые рисунки. Обладателям студий в ЖК «Медовая долина» мы предлагали скандинавский стиль отделки, для которого характерны теплые пастельные тона и натуральные текстуры.

Выбирайте грамотное покрытие пола

Не укладывайте паркет или ламинат вдоль комнаты. Можно уложить паркет по диагонали, или вовсе отказаться от покрытия пола с «полосатой» структурой в пользу однотонных ― линолеум, пробка и т.п. Да, в длинных узких комнатах окно часто располагается на торцевой стене, а по всем правилам паркет нужно укладывать перпендикулярно окну, но в случае с небольшим помещением это лишь подчеркнет недостатки и визуально его уменьшит.

Используйте свет

Грамотно используйте свет, чтобы визуально расширить пространство — выбирайте как можно более нейтральные и незаметные светильники и размещайте их на потолке. Для создания максимальной иллюзии пространства выбирайте лампы с белым светом. Правильно подобранный свет помогает расставить акценты и разделить пространство на зоны. Стоит отказаться от громоздких потолочных светильников. Выбирайте светильник для каждой зоны отдельно — бра для чтения — над кроватью, настольная лампа — на рабочем месте.

Фантазируйте с зеркалами

Зеркальная стена создаст иллюзию, что комната вдвое длиннее. А если эффект отражения использовать на входной двери, то можно не только зрительно раздвинуть пространство, но и получить удобное зеркало, которое всегда будет перед выходом из дома. Зеркальные предметы мебели добавят больше воздуха и света в вашу студию.

Ищите всюду места для хранения

Вместо громоздких шкафов выбирайте удобные и компактные места для хранения вещей: ящики под кроватью, стеллажи на балконе и так далее. Для одежды можно приобрести шкаф-купе, вмещающий в себя все необходимое, — от нижнего белья и свитеров до утюга и сушилки, тогда он станет незаменимой находкой.

Источник: Баркли

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи