Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Как использовать преимущества высоких потолков

Как использовать преимущества высоких потолков

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
На протяжении нескольких десятков лет подавляющее большинство квартир в российских серийных жилых домах имело довольно низкие потолки – от 2,48 до 2,75 метров. Сегодня у покупателей есть возможность приобрести недвижимость, в которой высота жилого помещения может превосходить привычные стандарты на метр и более. Но на практике далеко не все знают, как грамотно распорядиться дополнительным пространством над головой. Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.
 
Антресоль для жизни
 
Первое, о чем должен задуматься покупатель квартиры или апартаментов с высокими потолками – это возможность обустройства второго жилого уровня. Особенно эта опция актуальна для небольших квартир и студий, где на счету каждый квадратный метр. Если высота потолка составляет хотя бы 3,5 метра, этого уже достаточно для организации спальни на антресоли.
 
Лучше всего для размещения второго уровня подойдет зона прихожей и санузла. В этих помещениях высота не столь критична, как, скажем, на кухне или в гостиной. Поэтому если опустить потолок до уровня 2 метра, то образовавшегося сверху пространства вполне хватит для установки кровати. Конечно, выпрямиться в полный рост в такой спальне будет нельзя, однако для сна места более чем хватит. Если же хочется иметь возможность встать, то можно поменять соотношение высот на противоположное: оставить 2 метра в спальне, а под ней разместить кладовую или постирочную.
 
Кроме того, подобное решение можно применить и в детской спальне. На полу комнаты появится дополнительное место для игр, а кровать под потолком наверняка станет любимым местом ребенка в квартире.
 
Антресоль для хранения
 
Хранение вещей под потолком было распространено еще в Советском Союзе. Даже при высоте 2,5-2,7 метра жители типовых домов умудрялись оборудовать антресоли для редко используемой домашней утвари. И нет смысла отказываться от «опыта предков». В современных квартирах с высокими потолками организовать места для хранения вещей над головой даже проще – нет нужды опускать уровень потолка совсем низко. При высоте в 3,5 метра достаточно отвести под антресоль подпотолочное пространство в 50-70 сантиметров, оставив «внизу» полноценные потолки высотой 2,7-3 метра.
 
Альтернативой антресолей могут стать изготовленные под заказ шкафы во всю высоту стены – от пола и до потолка. Нижняя часть при этом отводится для вещей повседневного использования, верхняя – для длительного хранения.
 
Пространство для кондиционера
 
Даже самый продуманный до мелочей дизайн интерьера может испортить размещенный на самом видном месте блок кондиционера. Конечно, можно подобрать модель, которая более-менее впишется в общую концепцию. Но сделать это удается далеко не всегда. И здесь на выручку приходит высокий потолок. Опустив его уровень на 30-40 сантиметров, можно создать пространство для размещения инженерных коммуникаций, в том числе канальной климатической системы. Внутренний блок кондиционера при этом устанавливается над фальш-потолком, а охлажденный или подогретый воздух распределяется по всем комнатам по проложенным в потолке каналам и подается через мало заметные решетки, которые не будут «мозолить глаз».
 
Дизайнерское освещение
 
Высокие потолки позволяют создавать уникальный интерьер за счет разноуровневого потолка и дизайнерской подсветки. И чем выше потолки, тем больше «пространства для маневра».
 
Второй вариант организации подсветки в помещение с высокими потолками – это использование «длинных» люстр. Это может быть как светильник на длинном подвесе, так и ниспадающие с потолка хрустальные нити. В пространстве с «обычным» потолком подобное освещение вряд ли будет выглядеть уместно. Напротив, оно визуально сделает помещение еще ниже. А вот в комнате с высоким потолком такие люстры могут стать центральным ядром всего интерьера.
 
Декоративные балки
 
Еще один вариант «украшения» высокого потолка – это использование декоративных балок. К примеру, деревянные псевдо-перекрытия создадут атмосферу средневековья. А металлические балки придадут пространству сходство с заводским цехом. Такое помещение можно декорировать в стиле лофт.
 
Просто высокий потолок
 
Ну и наконец, с высоким потолком можно не делать вообще ничего. Он сам по себе может стать украшением интерьера, визуально увеличить пространство, наполнить его воздухом и светом. Добиться подобного эффекта можно в том случае, если выбрать светлые настенные покрытия. Если же покрасить всю комнату в белый цвет, то можно получить интересный эффект, при котором сотрется граница между стенами и потолком. И помещение будет казаться бесконечным.
 
«Высокий потолок является несомненным преимуществом современного жилья, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Эта опция дает огромное количество возможностей для организации жилого пространства, как с точки зрения функциональности, так и с позиции эстетичности. Сегодня на первичном рынке представлено большое количество проектов, в которых высота потолков позволяет реализовать многие из предложенных идей. К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Ривер Парк» показатель достигает трех метров, что является редкостью в данном сегменте. А в проекте бизнес-класса SHIROKAYA покупатели получают квартиры с высотой потолков в 3,5 метра. Этого вполне хватит для оборудования антресольного этажа, то есть позволит увеличить полезную площадь жилья».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Инвестиции в недвижимость Новой Москвы принесут прибыль до 30%

13 сентября 2018
Новая Москва

Приобретение недвижимости на этапе котлована обычно подается как выгодная инвестиция – после ввода в эксплуатацию стоимость квартиры, как правило, оказывается значительно выше цены покупки.

Есть ли бизнес-класс на МКАД?

12 сентября 2018

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», 20 проектов новостроек бизнес-класса реализуются всего в нескольких километрах от Московской кольцевой автодороги. В них представлено 14% квартир от общего объема столичного рынка данного сегмента. Что предлагают покупателям девелоперы проектов бизнес-класса, расположенных в «глубоком тылу» массовой застройки?

Диспропорция между спросом и предложением усилится в 2019 году

10 сентября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Дисбаланс между предложением и спросом на новостройки в следующем году может усилиться. Такой вывод озвучила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», в ходе своего выступления на пресс-ланче «Квадратные метры, круглые проценты, векторное развитие. Поговорим о геометрии девелопмента?», организованном ГК «Кортрос» на площадке проекта Headliner.

Стоимость квартир у «большой воды» начинается от 1,4 млн рублей

6 сентября 2018
Московская область

Недвижимость рядом с подмосковными водохранилищами востребована среди состоятельных покупателей. Но для того, чтобы поселиться вблизи «большой воды» не обязательно приобретать дорогой коттедж или таунхаус.

Брусника: как выгодно обменять старую квартиру на новую в Московской области?

5 сентября 2018
Московская область

Обмен квартир — явление, набирающее всё большую популярность на рынке недвижимости. Теперь жители Московской области могут обменять старое жилье на новое от Брусники. Рассказываем, что нужно знать о современном способе приобрести квартиру.