Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Обустройство квартиры молодой семьи — 5 практических советов от «Баркли»

Обустройство квартиры молодой семьи — 5 практических советов от «Баркли»

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Не зря в народе говорят, что главное испытание для молодой семьи — это ремонт. Но если заранее продумать все «тонкие места» и детали, первая квартира принесет молодоженам много положительных эмоций. 
 
Определите свой бюджет. Это одно из ключевых правил. Посчитайте бюджет в мельчайших подробностях. Предусмотрите все необходимые операции — расходы на материалы, работу мастеров, мебель, бытовую электронику и так далее. Не забудьте учесть и непредвиденные расходы, которые непременно сопровождают любую крупную операцию. Начинайте ремонт, имея не менее 50% от общей суммы.
 
Нет ничего более постоянного, чем временное
 
Не стоит злоупотреблять временными решениями. Можно, конечно, довольствоваться диваном в качестве гладильной поверхности, но это будет долго отсрочивать покупку гладильной доски. Повешенные кое-как лески для сушки белья на балконе будут жить вечно, если вы не озаботитесь этим вопросом сразу. Цена этих мелочей, как правило, не является критичной, поэтому лучше решить проблему раз и навсегда, а не искать временное решение.
 
 
На фото: Фьюжн, ЖК «Медовая долина»
 
Изучите свой образ жизни
 
Планируя свой будущий интерьер, важно внимательно проанализировать образ жизни вашей семьи. Интерьер должен помогать вести привычную и понятную вам жизнь, а не просто быть красивой картинкой. Часто ли вы приглашаете гостей? Если нет, вам ни к чему огромный стол в столовую и диван с креслами на десять человек. Много ли у вас одежды? Если настолько много, что ее не в состоянии вместить ни один шкаф в мире, подумайте о создании отдельной гардеробной. Если нет — можно ограничиться покупкой простой вешалки на колесиках, а не тратиться на полноценный шкаф.
 
Не гонитесь за модой
 
Молодой семье не стоит увлекаться веяниями интерьерной моды. Не вгоняйте себя в рамки какой-то жесткой или сложной концепции, на соблюдение которой уйдут дополнительные средства. Есть беспроигрышные решения, универсальные и спокойные варианты вроде скандинавского стиля или современной классики. Можно сделать жилье стильным и не тратить на это сумасшедшие деньги, можно создавать зонирование с помощью мебели и освещения, не делая лишних перегородок. Можно расставить акценты с помощью цвета стен — например, в ЖК «Баркли Медовая долина» в варианте финишной отделки в стиле фьюжн дизайнер предложил покрасить в яркий цвет только одну стену в комнате и поддержать этот цвет аксессуарами. Получилось просто и стильно.
 
 
На фото: Скандинавский минимализм, ЖК «Медовая долина»
 
Пользуйтесь готовыми палитрами
 
В интернете можно найти готовые цветовые палитры, которые отлично сочетаются и построить весь интерьер, опираясь на эту палитру. Также можно использовать цветовое кольцо, но тут тоже надо быть аккуратным и знать, какого эффекта вы хотите добиться от цвета. Готовые палитры в этом смысле безопаснее, потому что предлагают уже готовые профессиональные решения. Сохраните понравившуюся вам палитру на телефон и ходите по магазинам, выискивая декоративные элементы, подходящие вам по цветовым сочетаниям.
 
Согласовывайте интерьерные покупки 
 
Возьмите за правило согласовывать то, что собираетесь сделать, по крайней мере, в местах общего пользования — гостиной, кухне, ванной, туалете. Идеальный вариант — ходить за покупками для дома вместе. Иначе очень вероятен сценарий, когда муж будет жаловаться друзьям на розовый диван, а жена — на медвежью шкуру, которую притащил с охоты муж в их идеальную гостиную. Договоритесь о праве вето — если кому-то из вас кажется, что какой-то предмет не уместен, то вторая сторона безоговорочно от него избавляется, продает на Авито или возвращает в магазин. В конце концов, дома должно быть комфортно вам обоим.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

25 сентября 2018
Москва

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса. По оценке экспертов компании «Метриум», в этих новостройках сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

24 сентября 2018
Москва

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса. Как показало исследование, проведенное аналитиками «Метриум», в данных проектах предлагается только 31,4% квартир в рассматриваемом сегменте.

Новостройки Москвы и Подмосковья в августе-сентябре 2018: главный драйвер спроса сходит на нет

21 сентября 2018
Москва, Московская область

Но в ближайшем будущем возможен всплеск спроса на еще дешевую ипотеку.

Как продать квартиру в хрущевке

21 сентября 2018
Москва

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, при этом являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, однако в период кризиса продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

20 сентября 2018
Москва

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.