Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Москва
Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты. Эксперты «Метриум» составили список жилых комплексов с самыми недорогими двухкомнатными квартирами комфорт-класса в пределах МКАД, которые обойдутся покупателю примерно на 30% дешевле среднерыночного предложения.
 
По данным «Метриум», сегодня в московских новостройках комфорт-класса в продаже представлено свыше 14 тыс. квартир, из которых 5,5 тыс. – двухкомнатные. Они занимают наибольшую долю в структуре предложения (39%), опережая однокомнатные (31%) и трехкомнатные (23%) квартиры.
 
При этом квартиры с двумя комнатами входят в число одних из самых быстро дорожающих типологий на рынке новостроек, отмечают эксперты «Метриум». Так, средняя двухкомнатная квартира сейчас стоит 9,9 млн рублей, а ее площадь равняется 62,7 кв. м. При этом год назад такой объект обходился покупателю в 9,6 млн рублей (62,6 кв. м), то есть на 3% дешевле. Более заметный рост цен за прошедший год показали только однокомнатные квартиры (5%).
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что несмотря на стремительное сокращение объема предложения – двухкомнатных квартир за год стало на 24% меньше – на рынке по-прежнему можно найти доступные «двушки» комфорт-класса. Прежде всего это возможно благодаря распространению в Москве объектов евроформата с объединенными гостиной и кухней (они обычно меньше классических квартир в площади, но могут послужить заменой классическим «двушкам»), а также появлению в продаже новых жилых комплексов на ранней стадии строительства. Сегодня у клиента есть возможность серьезно сэкономить, ведь средняя стоимость готовой «двушки» достигает 10,9 млн рублей.
 
Самая доступная по цене двухкомнатная квартира сегодня продается в ЖК «Ясеневая» (Орехово-Борисово Южное, ЮАО). Объект стоит 5,91 млн рублей, а его площадь составляет 39,6 кв. м, то есть каждый «квадрат» обойдется покупателю 149 тыс. рублей.
 
Вторую позицию занимает двухкомнатная квартира в жилом комплексе «Домашний» (Марьино, ЮВАО), которую можно приобрести за 6,1 млн рублей. Площадь квартиры достигает 48,2 кв.м., а ее стоимость в расчете на квадратного метр – 127 тыс. рублей.
 
На третьей строчке по уровню ценовой доступности двухкомнатных квартир оказался жилой комплекс Люблинский парк (Люблино, ЮВАО). Объект площадью 50,8 квадратных метров можно приобрести за 6,19 млн рублей (122 тыс. рублей за кв.м). Аналитики «Метриум» отмечают, что этот объект является наиболее выгодным вариантом с точки зрения соотношения стоимости и площади.
 
Самую большую из бюджетных двухкомнатных квартир можно приобрести в жилом комплексе «Нормандия» (Лосиноостровский район, СВАО). Объект площадью 61,6 кв. м обойдется покупателям в 7,67 млн рублей. Более того, аналитики «Метриум» отмечают, что эту квартиру придется ждать меньше других участников рейтинга, так как ввод комплекса в эксплуатацию намечен уже на 1 кв. 2020 года.
 
  «Двухкомнатные квартиры составляют порядка 34% в структуре спроса на квартиры в массовых новостройках, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это универсальный вариант жилья для молодых пар, которые пока не ожидают пополнения в семействе, но при этом не готовы жить в относительно тесных однокомнатных квартирах, где личного пространства может недоставать. При этом архитектура современных жилых комплексов помогает грамотно продумать планировку даже относительно небольшой двухкомнатной квартиры благодаря увеличенному числу оконных проемов, широкоформатному остеклению, размещению «мокрых» зон».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Рейтинг девелоперов небоскребов – 2018

10 декабря 2018
Москва

С начала 2018 года на столичном рынке стартовали продажи квартир и апартаментов в 17 высотных жилых комплексах. Темпы вывода новых небоскребов свидетельствуют о том, что этот тренд продолжает набирать обороты.

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса

7 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах.

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

6 декабря 2018
Москва

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.

Минстрой опасается резкого подорожания ипотеки?

5 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Только в этом случае имеет смысл новая программа субсидирования ставок.

Новые округа Москвы сравнялись со старыми по уровню интереса инвесторов

5 декабря 2018
Москва, Новая Москва

Баланс жилого и коммерческого функционалов в Новой Москве, обусловленный интересом инвесторов к объектам различного назначения, сегодня сопоставим с аналогичным балансом в «старых границах».