Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Новые станции метро улучшат доступность 9,3% предложения в новостройках Москвы

Новые станции метро улучшат доступность 9,3% предложения в новостройках Москвы

Москва
Стремительное развитие сети столичной подземки приводит к тому, что с каждым годом новые станции затрагивают все меньшее количество новостроек. По оценке аналитиков компании «Метриум», год назад в зону пешей доступности станций, запланированных к вводу в 2018 году, попадали 26 проектов. А сейчас рядом со станциями, открытие которых намечено на 2019 год, реализуется только 14 жилых комплексов.
 
По итогам 2018 года в Москве было открыто рекордное количество станций метро – 17 новых остановочных пунктов, а общая протяженность новых линий составила 33 км. Столичные власти называют этот показатель самым высоким в Европе. При этом изначально новых станций должно было быть еще больше, сроки ввода части из них были передвинуты на начало текущего года.
 
Согласно данным, размещенным на официальном портале столичного Стройкомплекса, в 2019 году планируется запуск 14 новых станций. Одна из них дублирует уже существующую станцию, еще 4 расположены таким образом, что рядом с ними сегодня не ведется строительство нового жилья. И только 9 остановочных пунктов окажутся в шаговом доступе – в радиусе 1,5 км – от новостроек, реализуемых сегодня на первичном рынке Москвы. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», речь идет о 14 жилых комплексах, в которых предлагается без малого 5 тыс. квартир. Данное количество составляет 9,3% от общего объема во всех сегментах, включая Новую Москву и рынок апартаментов.
 
Станции 2019 года можно разделить на три группы. Самая большая – это новая Некрасовская линия. Она пройдет от станции «Нижегородская» до «Некрасовки». На своем пути «розовая» ветка захватывает такие масштабные проекты, как SREDA, «Кварталы 21/19», «Михайловский парк», Balance, «Некрасовка» и ряд других.
 
Вторая группа – это продолжение Сокольнической линии в Новую Москву до поселка Коммунарка. Эта ветка непосредственно повлияет на 28,1% предложения в новостройках ТиНАО. В частности, в зону пешей доступности попадут жилые комплексы «Москвичка», «Испанские кварталы», «Москва А101» и «Новая Звезда».
 
И последняя группа насчитывает 2 станции Большой кольцевой линии. При этом «Авиамоторная» дублирует уже действующую, проекты рядом с ней не учитывались в данном исследовании. Вторая – это «Лефортово», в шаговом доступе от которой находятся два относительно небольших жилых комплекса бизнес-класса – Bauman House и «Лефорт».
 
Самые низкие цены в новостройках рядом с будущими станциями метро ожидаемо отмечены в Новой Москве. Минимум составляет 3,25 млн рублей за квартиру в жилом комплексе «Москвичка» у станции «Коммунарка». В ЖК «Новая Звезда» (станция «Ольховая») цены начинаются от 3,73 млн рублей.
 
В «старой» Москве минимум зафиксирован в жилом комплексе «Михайловский парк», строительство которого ведется у будущей станции «Окская улица». На сегодняшний день порог входа находится на уровне 3,9 млн рублей. При этом самые доступные новостройки относятся к массовому сегменту. А в более высокой категории самые низкие цены у будущих станций метро можно найти в жилом комплексе бизнес-класса Balance. Минимум в этой новостройке находится на уровне в 4,71 млн рублей.
 
«Новые станции метро, открытие которых запланировано на 2019 год, улучшат транспортную доступность относительно небольшого количества проектов, реализуемых сегодня на первичном рынке, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако за счет того, что часть будущих станций пройдет по территории Новой Москвы, общая доля охватываемого объема предложения составит почти 10% от всего столичного первичного рынка. Причем это количество учитывает только проекты в непосредственной близости от столичной подземки. Но улучшение транспортной доступности заметят и жители новостроек, находящихся вне пределов пешей доступности. Они смогут быстрее добираться до новых станций на общественном транспорте. К примеру, станция «Ольховая» находится на Калужском шоссе, ей будут пользоваться те, кто сейчас едет на автобусе или маршрутке до «Теплого стана». Это позволит существенно сократить время, ежедневно затрачиваемое на дорогу в «старую» Москву».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Как поделить квартиру при разводе

1 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Во время бракоразводного процесса жилищный вопрос, как правило, становится главным предметом споров бывших супругов. Недвижимость, купленная в браке, делится мужем и женой в равных долях, однако на практике есть ряд исключений.

Ремонт зимой – преимущества и «подводные камни»

31 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Устаревшие стереотипы о ремонте все еще сильны. Особенно много суеверий связано с проведением внутренней отделки зимой.

Квартиры комфорт-класса в Москве подорожали почти на 1 млн рублей

31 января 2019
Москва

В 2018 году средняя стоимость квартиры в новостройках комфорт-класса в Москве выросла на 10%, подсчитали эксперты «Метриум». С декабря 2017 года по декабрь 2018 года средний объект подорожал на 900 тыс. рублей. Заметнее всего повысилась цена однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Новостройки в Москве и Подмосковье в 2018 – начале 2019 года

29 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Драйверы роста спроса сходят на нет. Риелторы не исключают «новых кризисных явлений».

Басманный район – новый центр притяжения в ЦАО

28 января 2019
Москва

Басманный район занимает второе место после Пресненского среди районов ЦАО по количеству апартаментных комплексов. И если лидерство Пресни вполне объяснимо – это деловой центр столицы, то чем привлекает девелоперов и покупателей Басманный район?