Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Олимпийская деревня Новогорск: союз спорта и творчества

Олимпийская деревня Новогорск: союз спорта и творчества

Московская область
Идеальный вариант для талантливых детей и их родителей
Кому из родителей не хотелось бы создать для своего ребенка особый мир, где можно было бы раскрыть его способности и развивать их в творческой, дружеской, семейной атмосфере. Представьте, что вы живете в доме, окруженном сказочной природой, и здесь же дворцы спорта, театральные и музыкальные студии, языковая школа, где преподавателями и тренерами работают звёзды – люди, чьи имена известны всем. Скажете, - мечтать не вредно? Полезно! Этот мир абсолютно реален, он построен, у него есть название и адрес – жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск» рядом с московским районом Куркино. Остается только переехать.
 
Парк, набережные и остров
У проекта нет аналогов – он не похож ни на обычные коттеджные поселки, ни на многоэтажные кварталы. Здесь создается полное ощущение, что вы попали на курорт, и даже не верится, что где-то рядом кипит городская жизнь, хотя формально Новогорск – это район, относящийся к Химкам.
 
И эти впечатления абсолютно оправданы – жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск» примыкает к природному парку долины реки Сходни, который отличается уникальным разнообразием птиц, животных и растений. С другой стороны комплекс граничит с Машкинским лесом и Машкинскими холмами. То есть, жителям гарантированы живописные пейзажи с возвышенностями и низинами, лугами и перелесками и приятные прогулки – в парке создана система экологических троп. 
 
Олимпийская деревня и сама по себе представляет парк с ландшафтным озеленением, цветниками, беседками, аллеями, тенистыми уголками, пешеходными велосипедными дорожками, детскими площадками. По всей территории жилого комплекса протекает река Сходня с набережной, предназначенной для прогулок. Есть даже свой собственный остров с баскетбольной площадкой и пляжем. Попасть на остров можно по прогулочному мостику.
 
Приморский стиль
Курортного настроения добавляет архитектура. Городок состоит из четырех самостоятельных жилых комплексов: «Олимпийская деревня Новогорск», «Олимпийская Ривьера Новогорск», «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» и «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». Для каждого из них характерен свой образ, но все они укладываются в общую стилистику архитектуры, навевающей ассоциации с приморскими городами. Дома невысокие, камерные - до 7-8 этажей, с интересными нестандартными силуэтами. Одни напоминают утесы, спускающиеся к берегу – благодаря открытым террасам фасады имеют ступенчатую форму. Другие похожи на корабли: архитекторы постарались спроектировать и «нос» судна, и его «корму». И хотя здесь нет моря, река Сходня отлично справляется с ролью главной водной артерии и придает всему комплексу романтический настрой.
 
Теплая цветовая гамма домов – от светлого, песочного до «темного шоколада» - подчеркивает гармонию с природой, а большие панорамные окна обеспечивают впечатляющие виды из квартир. Из запоминающихся архитектурных решений можно отметить эксплуатируемые кровли, зимние сады, скатные крыши таунхаусов. Вечером дома эффектно подсвечиваются. Короче говоря, нам «есть на что посмотреть», а знатоки зодчества, взглянув на жилые ансамбли Олимпийской деревни, легко могут угадать мотивы разных архитектурных стилей – от конструктивизма до хай-тека. Словом, авторы проекта создали не только уютное, человечное, но и эстетичное пространство для жизни.
 
О комфорте вне стен квартир за покупателя уже позаботились, однако у вас есть все возможности обустроить родное жилище на свой вкус. На выбор - квартиры свободных планировок, разных размеров и форматов: от однокомнатных до пятикомнатных. При желании можно спланировать компактную «евродвушку». Имеются таунхаусы, пентхаусы, квартиры с зимними садами, террасами и патио-зоной. Потолки высокие – больше трех метров и до шести. Соседние помещения и квартиры можно объединять. Предусмотрено панорамное, в том числе сложное угловое остекление. Площади квартир – от 45 до 200 «квадратов», цены – от 8,5 млн. рублей. 
 
Все современные требования к созданию безопасного и удобного для человека жилья здесь учтены. Дворы освобождены от машин, зато в них устроены тематические детские площадки. Для хранения автомобилей построены подземные паркинги с лифтами. Нет преград на пути колясок, велосипедов, роликов – здесь действует принцип безбарьерной среды. В домах большие холлы, с колясочными и ресепшен, организован сквозной проход - из подъезда можно выйти во двор и на улицу. 
 
Спортивный рай
Олимпийская деревня Новогорск очень напоминает курорт, но при этом его жителям и, главное, их детям гарантирован активный образ жизни. Расслабляться некогда. Обилие спортивных площадок, велодорожек, уже настраивают на бодрый лад. Прибавьте еще бобслейную горку, открытый всесезонный бассейн с подогревом воды, теннисные корты, гольф-клуб и фитнес-центр. Но это далеко не всё – жителей ждет настоящее царство спорта. Ядро спортивного рая - дворец с волнообразной крышей, символизирующей гимнастическую ленту. Это «Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой», располагающий спортивным залом с шестью гимнастическими коврами, залами для хореографии и танцев.
 
Но заниматься можно и другими видами спорта – в «Школе единоборств Новогорск», «Академии бокса Александра Лебзяка», «Центре фехтования Ильгара Мамедова», «Школе волейбола». Имена мастеров, под чьим руководством тренируются ребята и взрослые, говорят сами за себя.
 
Театр, музыка, иностранные языки
Конечно, спорт задает тон и ритм всей жизни в Новогорске. Однако, чтобы формировать из ребенка действительно гармоничную личность, спорта недостаточно, необходимы и науки, и приобщение к искусству. Поэтому неслучайно жилой комплекс в Новогорске называется «спортивно- образовательным кластером». 
 
Открыта «Академическая гимназия», имеющая статус Cambridge School с углубленным изучением английского языка, при гимназии - детский сад с оздоровительным комплексом и бассейном, где тоже преподают английский язык. В «Школе Трёх Искусств Алексея Кортнева» обучают актёрскому мастерству, танцам и пению. Руководят обучением известные люди - актриса Нонна Гришаева, хореограф Егор Дружинин и сам музыкант Алексей Кортнев. Работает Центр дополнительного образования. 
 
Остается только добавить, что спортивные, творческие и образовательные центры в Новогорске построены по специальным проектам, располагают удобными помещениями для занятий и выступлений, прекрасно оснащены.
 
Человек, который знает, как надо
Нельзя не заметить, что Олимпийская деревня проектировалась, во-первых, со знанием дела, а во-вторых с большой любовью и заботой о будущих обитателях. Это действительно так, поскольку автор концепции жилого комплекса с мощной спортивно-образовательной инфраструктурой – легендарный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, и к воплощению своей мечты она шла много лет. Выбор места неслучаен – ведь Новогорск – традиционно спортивное место, где сосредоточены многочисленные базы для тренировок наших олимпийцев.
 
Спортивная жизнь кочевая, часто приходится жить далеко от дома, Ирина Винер-Усманова знает об этом не понаслышке. Почему бы не попытаться совместить и дом, и спорт, и гармоничное развитие, причем не только для тех, кто готовится посвятить себя миру больших рекордов, но для всех желающих – и детей, и их родителей? 
 
Так постепенно идея образцового города для семейной жизни воплотилась в концепцию спортивно-образовательного кластера, где рядом сосуществуют высокий и любительский спорт, прекрасное школьное образование, творческое развитие. 
Каждая семья может выбрать, что по душе ребенку – гимнастика, борьба, бокс, театр, танцы, иностранные языки, а кому-то, наверное, удастся сочетать свои увлечения. И не придётся тратить драгоценные часы на утомительную дорогу - все занятия проходят, можно сказать, почти дома. 
 
Это позволит чаще видеть детей, больше с ними общаться, радоваться их достижениям, сидеть в зрительном зале, когда они выступают. В выходные – гулять по парку, гонять мяч, встречать гостей или просто сидеть вместе на берегу реки. Быть рядом, несмотря на занятость, работу и ежедневную рутину. А лет через десять-пятнадцать будет очень интересно посмотреть на поколение, выросшее в Олимпийской деревне Новогорск.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Редевелопмент перекинулся с офисов на апартаменты

8 февраля 2019
Москва

В ближайшие годы центр Москвы будет точечно «перестраиваться».

Любовь прошла, а ипотека не погашена – что делать?

8 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Согласно статистике, чаще всего разводятся супруги, которые прожили в браке пять-девять лет. При этом средний срок ипотеки в России составляет чуть более 16 лет.

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

7 февраля 2019
Москва

Покупатели квартир в новостройках заинтересованы в том, чтобы на территории жилого комплекса были доступные и бесплатные площадки для отдыха, проведения мероприятий, праздников или работы.

В 2019 году объемы выдачи ипотеки сократятся на 27% - эксперт ГК «А101»

6 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%.

Число квартир с отделкой в бизнес-классе выросло в 2,7 раз

5 февраля 2019
Москва

В 2018 году в 2,7 раза выросло предложение квартир с отделкой в московских новостройках бизнес-класса, подсчитали эксперты компании «Метриум».