Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Где купить самую доступную трехкомнатную квартиру в Москве

Где купить самую доступную трехкомнатную квартиру в Москве

Москва
Трехкомнатные квартиры составляют 22% от суммарного объема предложения массовых новостроек в Москве. Однако, несмотря на столь солидную долю рынка, отыскать доступную по цене трехкомнатную квартиру непросто в силу высокой стоимости таких объектов. Аналитики «Метриум» подготовили рейтинг самых недорогих «трешек» в столичных новостройках.
 
Эксперты «Метриум» отобрали самые выгодные предложения трехкомнатных квартир в жилых комплексах комфорт-класса в Москве. В расчет принимались ЖК, расположенные в пределах МКАД. Помимо этого, в рейтинг вошли объекты площадью свыше 70 кв. м., то есть трехкомнатные квартиры классического формата. Как правило, габариты таких помещений варьируются от 70 до 90 кв. м.
 
Как показало исследование аналитиков «Метриум», сегодня в Москве можно найти трехкомнатные квартиры, которые на 30% дешевле средних объектов в данном сегменте. Если стоимость трехкомнатной квартиры составляет в среднем 12,8 млн рублей, то наиболее доступные варианты (от 8 млн до 9 млн рублей) обойдутся покупателям примерно на 30% дешевле.
 
Наиболее доступная трехкомнатная квартира представлена в ЖК «Люблинский парк» (Люблино). Ее стоимость составляет 8,66 млн рублей, а площадь достигает 76 кв. м. Вторую строчку занимает ЖК «Домашний» (Марьино), где трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. м. можно приобрести за 8,82 млн рублей. Наконец, третью строчку занимает проект «Грани» (Текстильщики), в котором предусмотрена трехкомнатная квартира площадью 70 кв. м. за 9,31 млн рублей.
 
«Важно отметить, что чаще всего трехкомнатные квартиры интересуют «семейных покупателей», – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – Они рассчитывают приобрести максимально просторную квартиру по наиболее выгодной цене, то есть площадь для них в таком же высоком приоритете, как и цена. С этой точки зрения, крайне важно обращать внимание на габариты объекта и функциональность планировки. Если позволяет количество окон, то трехкомнатную квартиру, в зависимости от нужд семьи, можно спланировать в евроформате с просторной объединенной кухней-гостиной, либо выделить дополнительную спальню».
 
Самая большая трехкомнатная квартира (80 кв. м) представлена в ЖК «Level Амурская» (Гольяново), отмечают эксперты «Метриум». Её стоимость составляет 10,6 млн рублей. Вторую строчку среди самых больших, но наиболее доступных трехкомнатных квартир, занимает объект в ЖК «Сиреневый парк» (Метрогородок) площадью 79 кв. м за 9,55 млн рублей. За ним следует квартира в ЖК «Люблинский парк» в районе Люблино (76 кв. м за 8,66 млн рублей).
 
  «Спрос на трехкомнатные квартиры растет, а вслед за ним увеличивается и предложение таких квартир, – заявила Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Скажем два года назад доля трехкомнатных квартир на рынке массовых новостроек Москвы составляла 16%, год назад – 19%, а сейчас – 22%. Спрос на просторное жилье вырос из-за снижения ставок по ипотеке. Однако, как мы знаем, кредит вновь стал дорожать. В этой ситуации в наиболее рискованном положении оказываются те клиенты, которые рассчитывали на привлечение займа для покупки трехкомнатных квартир. В силу большой площади они отличаются высокими ценами, а это значит, что даже умеренное повышение ставок оборачивается значительным ростом размера ежемесячных платежей или переплаты по кредиту. Поэтому откладывать покупку крупногабаритной квартиры в текущих условиях не следует».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Модный тренд – трансформируемое пространство

22 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Создавать интерьеры «на века» с «застывшими формами» больше не модно. В современном мире все меняется настолько быстро, что это не могло не отразиться на психологии людей.

Рейтинг девелоперов «старой» Москвы – 2018

21 февраля 2019
Москва

Первичный рынок «старой» Москвы сегодня насчитывает более 300 жилых и апартаментных комплексов, представленных 134 девелоперами.

Новые высотные доминанты Садового кольца

20 февраля 2019
Москва

В 2018 году на Садовом кольце стартовали продажи апартаментов сразу в трех комплексах, которые станут заметными доминантами и дополнят исторически складывающуюся высотную застройку вокруг центральной части столицы.

Новые районы на карте недвижимости бизнес-класса

19 февраля 2019
Москва

За 12 месяцев 2018 года на рынке недвижимости бизнес-класса Москвы стартовали продажи в 21 жилом комплексе. Большинство новых адресов относится к уже активно застраиваемым районам: Пресненскому, Раменкам, Хорошево-Мневникам и другим.

Портрет покупателя подмосковных новостроек

19 февраля 2019
Московская область

Семейные покупатели в возрасте от 30 лет с детьми, пользователи общественного транспорта, работающие в границах МКАД.