О чем просят риэлторов в преддверии "конца света"?

Риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group составила рейтинг самых необычных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света.
 
5 место в "апокалиптическом" рейтинге занял запрос на дом с дровяным камином. По данным агентства недвижимости, в ноябре один из клиентов просил подобрать ему загородный дом, обязательно с настоящим дровяным камином. Требование камина было мотивировано возможностью пережить квантовый скачок, который должен произойти 21 декабря. В результате квантового скачка, по мнению покупателя, дадут сбой абсолютно все системы энергоснабжения, и пережить зиму смогут только те, у кого дома есть камин или печь.
 
4 место получил запрос на энергоэффективный дом. Агенты компании отмечают, что энергоэффективными домами изредка интересовались и раньше, однако в этом году интерес был обусловлен надвигающимся апокалипсисом, а не желанием сберечь природу и создать здоровый микроклимат в доме. Так, люди интересовались домами с полностью автономными системами энерго-, тепло- и водоснабжения, вплоть до оборудования дома геотермальными насосами, использующими тепловую энергию земли.
 
3 место в рейтинге необычных запросов клиентов занял участок без подземных коммуникаций, где можно своими силами возвести убежище. Цель - пережить надвигающийся "конец света". Участком интересовался более платежеспособный клиент, который хотел сделать бункер на заказ, с учетом потребностей своей семьи.
 
2 место - подземный бункер. Были зафиксированы случаи, когда клиенты интересовалось, не помогут ли риэлторы подобрать их семьям бункер, который бы гарантировал защиту от ураганов, наводнений, землетрясений, радиации и химических атак. Один клиент даже упомянул про защиту от извержения вулкана, хотя вулканов в Подмосковье и соседних областях никогда не наблюдалось.
 
И наконец почетное 1 место в "апокалиптическом" рейтинге самых необычных запросов получил проект Migrant SkyScraper или "Кочующий небоскреб". Он был разработан польскими архитекторами: Здание располагается на системе платформ внутри огромного колеса. Благодаря двигателям, работающим на биотопливе, колесо может перемещаться, перевозя дом и жителей в безопасное место. Некий клиент приехал в агентство недвижимости с желание купить квартиру в подобном проекте в Московском регионе. Учитывая фантастичность проекта, запрос был поставлен на первое место рейтинга.
 
Комментарий: "Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие"
 
Что можно успеть сделать перед "концом света"? На этот вопрос отвечает риэлтор, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин:
 
- Не верю в подобные предсказания, хотя работа в недвижимости способствует появлению веры в различные приметы. Не зря же практически все сотрудницы моего отдела ничего не говорят о предстоящей сделке, до конца не сообщая о результате - а вдруг сглазят! Некоторые, причем, зачастую, достаточно успешные люди, всерьез соблюдали определенные ритуалы при подготовке к договору. И, порой, ситуации складываются так, что и впрямь начинаешь задумываться. А что делать, если в один день сорвалась сделка, залило квартиру, да еще ко всему прочему разбилась свершено новая раковина - и все это без особых причин - на ровном месте.
 
Так что, если готовится к обозначенному событию, то уж точно не с ипотекой связываться. Если только остров купить, чтобы попытаться отсидеться, только, боюсь, не согласует банк. Я думаю, что нужно попробовать то, что хочется и кажется недостижимым, у каждого это свое. Ведь живет же кто-то в роскошных отелях, пьет дорогие коллекционные вина, ездит (иногда даже нетрезвым) на супердорогих машинах. Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие, лучше кругосветное, пока еще время есть!

Источник: РБК-Недвижимость

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи