Количество проектов многоквартирных домов в «новой Москве» удвоилось

После того, как расширилась территория столицы, число строек многоквартирных домов в Москве увеличилось минимум в два раза. Согласно информации Москомстройинвеста, в «новой Москве» реализуется около 300 таких проектов, а в прежних границах – около 250.
 
По данным ведомства, из 1803 действующих жилых строительств в «новой Москве» 1374 объектов или 76% приходится на индивидуальное жилищное строительство, а 293 объекта (16%) реализуются согласно 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Десять объектов реализуются в рамках жилищно-строительных кооперативов.
 
При этом, как подсчитали в Мосгосстройнадзоре, на начало декабря из 1374 объектов, имеющих статус ИЖС, 29 возводятся в качестве многоквартирных домов, что является серьезным нарушением.
 
Как признаются девелоперы, строительство многоэтажек на дачных участках является обычной «серой схемой». Это дешевый вариант возведения жилья, не предполагающий затрат на городские сети, а также социально-бытовое обслуживание. Соответственно, и цена продажи ниже, что привлекает многих людей. Стоит напомнить, что власти намерены массово сносить такие незаконные дома. Один такой резонансный снос был произведен летом в поселке Вешки Мытищинского района. 
 
Источник: realtypress.ru

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи