Где не стоит покупать жилье?

Не всегда покупка недвижимости за рубежом дает возможность получить ПМЖ страны. Однако купленную недвижимость можно использовать, как место для отдыха или инвестиции. Есть ряд стран, куда эксперты не рекомендуют вкладывать средства.

Северный Кипр – не стоит покупать землю или недвижимость в Турецкой Республике на севере Кипра. Это нелегитимное государственное образование. Такую позицию поддерживает МИД России.  Рискованно покупать недвижимость, принадлежащую грекам-киприотам, покинувшим родину из-за вторжения турецких войск. Можно не только потерять потраченные средства, но угодить в тюрьму. По кипрским законам запрещено покупать недвижимость без согласия законного владельца.  К тому же в северной части Кипра плохо развита инфраструктура, высокий уровень преступности.

Египет в последнее время опасен для инвестиций. Египет, как туристическая страна, уже «умер». В скором времени из-за нехватки туристов начнут продаваться отели, дома и квартиры на побережье. Соответственно, цены начнут падать. В полнее вероятно, что продать недвижимость нельзя будет даже по очень низкой цене. Не исключено, что государство не сможет выкупить недвижимость в курортной зоне и просто объявит ее государственной зоной.

Тайландская ситуация похожа на египетскую. Постоянные беспорядки, растущие налоги на роскошь, несовершенство законодательства, регулирующего имущественные отношения. Все это снижает инвестиционную привлекательность Тайланда. В Пхукете есть районы, где продать недвижимость просто не реально из-за угроз наводнений и цунами.

Испания – экономический кризис «поглотил» страну, цены на недвижимость уже упали на 25% и ожидается падение еще на 10%. Из-за госдолга падение будет еще долгим. Курортная недвижимость Испании самая неликвидная в мире.

Греция – лишена радужных надежд. Греция на грани дефолта, цены на недвижимость только начинают падение и не известно, когда оно остановится.

Ирландия также попала под действие экономического кризиса, цены на рынке недвижимости рушатся. Если страна сможет остановить падение, то станет наиболее привлекательной для инвестиций.

Болгария также имеет неясные перспективы. Пока что правительство не может прекратить падение рынка.

Хорватия характеризуется высокой безработицей, «плохими» банковскими кредитами. Цены на элитную недвижимость упали на 10% и это не конец.

ОАЭ также попали в этот список. И виноват в этом отнюдь не экономический кризис. Рынок просто «затоварен». Именно по этой причине цены на недвижимость упали на 80%. В основном убытки несут иностранные покупатели. Арабские шейхи не спешат делать инвестиции в недвижимость на родной земле. Они делают вложения в лондонскую недвижимость, считая его рынок самым стабильным сегодня.

Норвегия имеет самые высокие ипотечные ставки, которые могут еще увеличиться. В Норвегии очень строгие законы, при продаже недвижимости необходимо оплатить около 30% налогов. Это делает рынок Норвегии не очень привлекательным для инвестирования.

Это десятка стран, инвестирование в которые связано с рисками.

Обсуждение (0)

Ольга 17:58 10.09.2013
а где стоит??

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи