Жилье не по дешевке

Риэлторские услуги по аренде квартир и комнат в Москве — одна из  наиболее востребованных, поскольку с необходимостью cнять квартиру или комнату сталкиваются не только приезжие, но и многие москвичи. Среди самых дешевых районов Москвы в плане найма квартир можно назвать поселок Восточный, Зеленоградский административный округ, районы Косино-Ухтомский, Щербинка и Капотня.

Замечено, что единственная возможность снять отдельное жилье "по дешевке" - это аренда "малогабариток" гостиничного типа, квартир с закрытыми комнатами или без отделки, а также жилья в отдаленных районах. По данным аналитиков, минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры площадью 35 квадратных метров в спальных районах столицы составляет 24 тысячи рублей в месяц (метро "Рязанский проспект"). "Однушки" в бюджете до 30 тысяч рублей найти крайне трудно, а основной объем предложения в этом сегменте приходится на объекты по цене от 35-45 тысяч рублей.

По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость" спрос на аренду однокомнатных квартир стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц почти в три раза превышает предложение таких объектов. При этом число заявок на "двушки" было соизмеримо с объемом предложения. Средняя ставка в сегменте двухкомнатных квартир составляет 40 тысяч рублей, а вот предложений в бюджете 30–35 тысяч рублей почти нет.

Высокая стоимость аренды (комната в пределах МКАД составляет 12 тысяч рублей в месяц, а минимальная (в Зеленограде) - 10 тысяч рублей) вынуждает многих арендаторов снимать комнаты или квартиры в складчину.

По прогнозу аналитиков, рост ставок в целом в течение осени составит минимум 10 процентов.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи