«Подводные камни» московских пешеходных зон

На московских улицах стали появляться пешеходные зоны. По ним можно пройти прогуливаясь не спешным шагом, не беспокоясь о внезапно появившейся сзади машине.

Пока что таких зон меньше десяти, одной из которых является Кузнецкий мост. Столичные власти обещают в этом году обустроить еще 4 пешеходные зоны, за последующие три года в городе  будет уже 120 прогулочных маршрутов.

Отсутствие машин еще не означает комфортной пешей прогулки. Должна быть хорошая дорога.  Сейчас ведутся работы по укладке новой плитки. Жители столицы часто жалуются на качество укладки, интернет-источники выкладывают фото и отзывы.

Внешне все аккуратно и красиво, только вот погодные условия никак не подходят для такого вида работ. Укладка плитки на лед является грубой ошибкой. Весной, когда лет превратится в воду, земля вместе с плиткой просядет.

Были замечены ситуации, когда щели между тротуарной плиткой утрамбовываются деревянным поленом, хотя по технологии необходимо утрамбовывать в пяти точках. После такой укладки в щели будет попадать вода и мусор. Еще хуже обстоят дела с устройством ливнестоков и обкладкой люков. На созданные пандусы без слез смотреть нельзя.

Пока что зима и всего этого не видно. Все прелести новых пешеходных зон москвичи увидят уже этой весной.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи