Аналитика

Девелоперы стали чаще предлагать альтернативы ипотеке
19 июня 2017
До 40% квартир на первичном рынке жилья реализуется в рассрочку, и таких предложений на рынке новостроек сегодня до 20-30%.
Доступная ипотека предлагается почти в половине проектов массового сегмента
19 июня 2017
В 45,8% жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы сегодня можно приобрести квартиру в ипотеку по ставке ниже 10% годовых.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Чек-лист для оценки офиса продаж
16 июня 2017
Офис продаж застройщика – это кладезь информации для покупателя недвижимости. На какие нюансы нужно обязательно обращать внимание и какие выводы делать, рассказывают эксперты «Метриум Групп».
Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы
15 июня 2017
Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г.о Видное и г.о Домодедово.
Майские праздники снизили спрос на новостройки на 20%
15 июня 2017
Длительные майские каникулы привели к снижению покупательской активности в Москве как на первичном, так и на вторичном рынке.
Ипотека без первоначального взноса
14 июня 2017
Обзор наиболее привлекательных предложений на рынке Московской области.
Московские новостройки за МКАД дорожают
13 июня 2017
C января по май новостройки массового сегмента «старой» Москвы, расположенные за МКАД, выросли в цене на 8,3%, подсчитали эксперты «Метриум Групп».
Как выбрать загородный дом в Подмосковье
9 июня 2017
За окном весна, и как бы мы ни привыкали к безумному ритму города, время от времени каждый из нас мечтает о тихом убежище в идиллическом предместье среди полей, деревьев и жужжащей мошкары.
60% новостроек массового сегмента «старой» Москвы предлагают «нулевую ипотеку»
8 июня 2017
Более чем в половине проектов массового сегмента в старых границах столицы сегодня можно приобрести квартиру в ипотеку без первоначального взноса.
Готовые и доступные. Рейтинг построенных ЖК Новомосковского АО с минимальными ценами
6 июня 2017
Жилье в Новой Москве сегодня не только активно строится, но и быстро распродается: в большинстве проектов к моменту сдачи корпусов в эксплуатацию оказываются раскупленными почти все квартиры.
Готовые и доступные. Рейтинг построенных ЖК внутри МКАД с минимальными ценами
5 июня 2017
Приобретение квартиры в готовом доме – это минимальные риски, но и более высокие затраты. Поэтому покупатели в массовом сегменте чаще выбирают новостройки на ранних этапах строительства, стремясь сэкономить.
«Восставшие из запустенья»: мировой опыт редевелопмента бывших промзон
2 июня 2017
Одной из актуальных тем во всем мире является реорганизация бывших промышленных территорий, которые давно выработали свой срок службы и устарели морально.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как застраховать свою недвижимость?
2 июня 2017
Доля застрахованных квартир в нашей стране не превышает 20%. И это не удивительно, если учесть, что большинство населения России живет по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Курортная недвижимость столицы. Жилые комплексы «старой» Москвы рядом с пляжными зонами.
1 июня 2017
Несмотря на то, что лето принято называть «сезоном отпусков», мало кому удается выбраться на отдых больше, чем на две недели.
«Метриум Групп»: ВАО – округ контрастов
30 мая 2017
ВАО является самым крупным среди административных округов в старых границах Москвы и одновременно – аутсайдером по объемам жилищного строительства. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о парадоксах и перспективах развития самого противоречивого округа столицы.
В апреле число ДДУ в Москве вновь превысило 5 000
29 мая 2017
Спрос на первичном рынке столичного жилья сохраняется на высоком уровне: как и месяцем ранее, в апреле число зарегистрированных Росреестром ДДУ снова превысило 5 000.
Где хранить вещи в небольшой квартире? 10 скрытых резервов
26 мая 2017
«Вещей много, места мало, а квартира не «резиновая»!» С этой проблемой сталкиваются все обладатели компактного жилья, которым недостаток средств не позволяет купить более просторную и дорогую недвижимость.
В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве
25 мая 2017
По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга.
STREET-RETAIL, который работает
24 мая 2017
Сегодня street-retail – это один из самых инвестиционно привлекательных сегментов коммерческой недвижимости. Несмотря на это, на рынке есть непродаваемые объекты, которые не способны приносить доход собственнику, и их достаточно много.
Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями
23 мая 2017
В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою «квартирную историю» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорят об обратном.
«Метриум Групп»: Вытеснит ли премиум-класс элитное жилье?
23 мая 2017
За 9 лет доля жилья премиум-класса в общем объеме высокобюджетной недвижимости на первичном рынке Москвы увеличилась в 2,5 раза. В настоящее время на каждую элитную квартиру приходится по три лота в жилых комплексах класса «премиум».
Жилье VS коммерция: куда инвестировать средства?
19 мая 2017
При покупке недвижимости с целью грамотного вложения средств потенциального инвестора в первую очередь интересует две вещи – размер инвестиций и срок их возврата.
В каких регионах России покупают больше всего новостроек?
19 мая 2017
Москва долгие годы остается одним из самых привлекательных регионов для внутрироссийской миграции, что подогревает интерес к столичному жилью. В 2016 году местный рынок новостроек показал лучшую посткризисную динамику восстановления спроса (+80%) по сравнению с другими регионами.
Ипотечные сделки в сегменте малоэтажного загородного жилья достигли 35%
17 мая 2017
Доля ипотечных сделок в сегменте малоэтажного загородного жилья неуклонно растет и прибавила 7% за последний год, достигнув уровня 35%. По итогам I квартала 2017 года она практически сравнялась с аналогичным показателем в многоэтажном сегменте, который снизился с 50% до 37% после окончания программы действия ипотеки с государственной поддержкой.
Почему исчезает жилье эконом-класса?
17 мая 2017
За последние три года на столичном рынке новостроек массового сегмента не появилось ни одного нового проекта эконом-класса. Аналитики компании «Метриум Групп» попытались разобраться в причинах этого тренда.